このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2025年7月30日 17:04 | |
| 1 | 0 | 2021年9月11日 20:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めてトラックボールを購入しました。
付属の黒玉を赤玉に交換したほうが使いやすいとのことで赤玉に交換してみました。
かなり使いやすくなりました。
黒玉と赤玉の何が違うのかと何度も入れ替えて使ってみましたが、どうやら黒玉よりも赤玉の方が滑りが良く、そのために赤玉の方が細かくカーソルを動かすことができるのかと思いました。
最初から赤玉のみを付属してくれれば良いのにと思いました。
0点
クチコミ投稿数:234件
安さに惹かれて深く考えずにポチった後、かつて酷評した無線親指トラックボールがエレコムだった事に気づき、シャンセルも間に合わず、到着してしまいましたが・・・・・・・・以外に使えましたw
・意外と人差し指でも行ける。でもCAD操作やエクセルの範囲指定、Webのコピー範囲を正確にできるようになるには鍛錬が必要。
・戻る進むボタンが使い辛い場所にあるが、キー割り当てソフトで上にあるボタンに割り当てる事で操作性向上、誤動作を回避できる。
親指トラックボールとは操作感覚が異なるので慣れるまでの間、脳が活性化しそうな予感ですw
これでオンボードメモリー機能が有ればもっといいんだけど・・・・・・
M-XT3DRBKは最終的にUSB受信機が抜差しで壊れてご臨終しましたが・・・・・メーカー保証が半年なのが泣き所ですねぇ。耐久性が無いと公言しているようなもんなので。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成