このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW6-GT-5EPL/BK [ブラック]
LSW2-GT-5EPRの後継品(LSW3-GT-5EP/WH)の
後継品(LSW4-GT-5EP/WH)の後継品(LSW4-GT-5EP/WHD)の後継品が「LSW6-GT-5EP/WH,BK」
EPと EPLの違いは背面マグネットがLの方は無いようです。
LSW2-GT-5EPRでは100MBPS使用中(ルーターが100MBPS通信 PC-hubは1GBPS )に2台のパソコンで片方は6GByte(速度は10MByte/s - 12MByte/s )の大きなファイルのダウンロードしっぱなし
もう片方はネトゲという使い方をしていましたが、このハブ経由での通信のみ急に重くなり、完全に動作停止しました。
電源を引っこ抜いて再起動して元に戻りましたが、負荷に弱いイメージがあります。
後継品ということはやはり負荷に弱いのでしょうか。
LSW2-GT-5EPRの負荷に弱い話はネットでも見られていたので、安物であるのは間違いなく
もしこのLSW6についても「負荷かけると駄目です」的な情報があると助かります。
メモリバッファとかスイッチング・ファブリックは変わらないと思うので、変更点があるとすれば消費電力2w低下
ぐらいでしょうか。
半導体的にも寿命が来てるので、ルーターとハブの交換先の製品を探そうと思ってます。ルーターはYAHAMAか総研と決めてますが、ハブはまだ決めていません。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)