NA-FA80H7-W [ホワイト]
- 「泡洗浄」と「パワフル立体水流」を搭載し、繊維の奥の汚れもしっかり落とす洗濯機。ビッグサークル投入口で毛布などの大物の取り出しもスムーズ。
- ボディ前方に操作部がないため内槽が近く、衣類を取り出すときの腕や腰の負担を軽減する「すっきりフロント」を採用している。
- 「パワフル滝洗いコース」で落ちにくい食べこぼし汚れもきれいにする。敏感肌の人や子供の衣類を念入りにすすげる「パワフル滝すすぎコース」も搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 0 | 2020年4月22日 00:16 | |
| 35 | 2 | 2020年1月28日 08:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
約8年使ったビートウオッシュのベアリングから異音を発するようになり、
いろいろ調べると駆動部の交換が必要な事が判明。
修理に出すと出張費と工賃で4万弱掛かるとの回答。
買い替えたらいくらになるかと近所のケーズデンキに出向くと
設置費用、5年保証込みで79,800円の店頭表示
ノジマオンラインでクーポンを使用すると73,800円であることを伝えると
「それでは設置作業と5年保証を付けて税込み73,000円+リサイクル料金」
の一発即答
迷うことなく即決しました。
洗浄力の違いは分かりませんが、操作性は格段にアップ。また動作音も小さく
なってると思います。
とても驚いたのが、ゴミ取りケースに貯まるホコリの塊?や糸くずの量にびっくりです。
いままでのは衣類に再付着してたのかな?
総合評価 ◎ です。
25点
日立の相当旧型からの買い替えです。だいぶ前から何かが挟まってるような異音がしていて、下からも水が少し漏れ出ていたのですが、騒音が半端なくなってきてしまいさすがに限界。ちなみに排水溝キャップ?から500円玉出てきました。これ以外にもまだ何か入っていると思われます。
モーターの日立ってだけあって、16年くらい経っていると思いますがモーターはまだまだ強そうだなーという感じでしたが、ゴミ取りネットの汚れが取りづらい、洗剤を入れる部分がすぐ固まるし掃除しにくい、乾燥使わないのに乾燥フィルターを外しては作動できない、本体が重い、洗濯槽の汚れがどうなっているやら。。。など、不安はありました。
シャープに穴のない洗濯機があるらしく、洗濯槽のカビ対策には素敵!と思ったのですが、実家がそれにしていて、からみにくくていいが、穴がないせいか脱水が少し弱いとのことでした。
あれこれ比較するとキリがないので、売れ筋ランキングと満足度ランキングを見てPanasonicの8kgでいいかなーくらいでとりあえずケーズさんへ。
ネットだと配送料や設置料なども考えると単純比較が難しいなと思っていたところ、ちょうどセール対象品だったためか、自分でネット検索してくれて価格も頑張ってくれました。配送設置引き取り込みで7万円、リサイクル料が3000円でした。即決です。保証もついているし、満足です。
設置の時にこれまた気になっていた蛇口のセールスがあり、店頭でチラッと見ていたので3000円で付け替えてもらいました。万が一蛇口が外れても自動的に水が止まる蛇口です。以前取り外して掃除した後、ネジでギュウギュウやらなきゃ水が出てきてしまい、パッキンも交換時なのかなと思っていたので良かったです。
性能ですが、最近のものは中蓋がないんですね。友人が日立のを購入したのですが説明書を読まずに布団を洗ったら上のほうに挟まってしまったらしいです。この機種でもやはり布団を洗うには別売の蓋を購入する必要がありそうです。
こちらの良いところは、フィルターのゴミ取りが簡単なところです。手でちょいちょいと取れてむしろ楽しいです。あとスイッチが奥だし間口が広くて出し入れが楽ですね。
洗剤入れのところは以前の経験を踏まえ、必要最低限の使用にするつもりで、液体洗剤しか入れてません。風呂の残り水も使いません。長く活躍して欲しいので、大事に使おうと思います。
書込番号:23192249 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
こちらの書き込みを見てオープンしたてのケーズデンキで同じ条件で買えました。
やはり同じように、リサイクル引取りや延長保証など考えると実店舗で買いたかったので助かりました。
いい情報をありがとうございました。
書込番号:23195247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もこちらの洗濯機の購入を検討しています。
近くにケーズデンキが無いので他店でトライしてみたいのですが、レシートのアップは可能でしょうか?
お手間かけますが、よろしくお願い致します
書込番号:23195601 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc