YLX-HD30(LS) [ライトシルバー]
- 内羽根と外羽根のコンビネーションを最大限に活かした「7枚羽根ツインブレード」仕様のDCリビング扇。風の拡散を抑え直進性がアップしている。
- 風量5段階、左右自動首振りのほか、リズム風、静音モードを搭載。
- 切・入予約ダブルタイマー(切:1/2/4時間、入:2/4/6時間)と8時間自動OFFタイマーを装備。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2021年8月13日 10:10 | |
| 9 | 2 | 2020年7月19日 12:04 | |
| 6 | 0 | 2020年2月17日 08:45 | |
| 5 | 0 | 2019年9月10日 22:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YLX-HD30(LS) [ライトシルバー]
>dorayaki★さん
こんにちは。
方法があるなら取説に書いてあると思い、取説を見てみましたが、方法の記述は見つけられませんでした。
よって、方法は無いと考えますが、念の為メーカーに聞かれても良いかもしれません。
取説の末巻に電話番号が書いてありますが、例によって悪名高いナビダイヤルです。
こんな行為は自社ブランドを自分で貶める行為だという事を理解していない会社の一つですね。
こんなチンケでコスパが悪いなコストカットするから競争力が低くなると判らないんですね。
書込番号:24270255
1点
>dorayaki★さん
切り忘れ防止のため、8時間で一旦、電源が切れるようになっています。
おすすめはしませんが、裏技としてプログラム式のコンセントタイマーに接続して、一度、8時間以内に電源が切れるように設定して、再度、すぐに電源が入るように設定すれば、行けるでしょう。
書込番号:24286882
![]()
3点
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YLX-HD30(LS) [ライトシルバー]
大変恐縮ですが、ネットで検索しても出てこないので教えてください。
YAMAZENの扇風機で品番がdhhrx-ck35 とdhhx-hd30
とあり、価格も同じ位でした。
何がどう違うのか教えて頂ければ幸いです。
尚、YAMAZENの中には7枚羽もありますが、やはり7枚の方がそんなに違うものでしょうか
よろしくお願いします。
書込番号:23489491 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ジャカリコさん
羽根径が、30cmと35cmですね。
https://www.kahma.co.jp/archives/18760
こちらも参考に。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/15056/~/【扇風機】5枚羽根と7枚羽根について
書込番号:23491487
![]()
4点
回答が少ないなか、ありがとうございました。
書込番号:23544160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YLX-HD30(LP) [ライトピンク]
三菱のSEASONSを持っていて通常の山善扇風機も持っていますが長時間運転するためDC扇風機購入を検討するために店に行きました
三菱のは異音多発で3度交換対応してもらってますがそれでも発生したので自分で手を加え対処したほどですので新型で改善されてることを期待しましたが、展示品で別部屋用意してもらったら異音が分かるレベルでしたので断念
シャープ、バルミューダの高級DCモーターも考えましたが期待値充足度が満足できなかったらという不安もあるし、リビングで使うには極端な静音やそよ風でなくてもいいこともあり本品を試してみました
価格を考えると通常のモーター品より静かだし十分風量はあるし見た目もそんなに悪くないので実用性重視で購入
普通に使うだけなら十分以上のコスパだと思います
アイリスも嫌いじゃないのですが、こまごまとしたトラブルや品質不具合に当たっているので電気ものはちょっと敬遠してます
山善は地味ですが既に買った扇風機2台とも全然問題ないし(むしろこれでトラブったら救いがないレベルのシンプルな製品ですけど)価格も安いのでありがたいです
購入後他の店でも見てみましたが意外と置いているところが少ないのが残念かな
今まで山善製品で故障したことないからアフターがどうなってるのかだけ気にはなります
6点
バルミューダ The GreenFanを愛用していますが、追加の扇風機を買うことになりました。
この度は予算を抑える必要があったため、DCモーター採用で安くてスタイリングも悪くないものという条件で、この機種を選択しました。(同価格帯のアイリスオーヤマのそれは、スタイリングがイマイチに感じた)
組み立ての際に製品をよく見ると、塗装のはじきに気付いたのですが、まあ安いので細かいことは言っても仕方ないでしょう。
数か月使ってみての感想ですが、機能面は十分でイイ買い物をしたなと思っています。
特に気になるノイズはありませんが、操作時の「ピ!ピ!」という安っぽい音が耳につきます。
このレビューを書くにあたり、気付いたのですが、かなり価格が下がっていますね。
売れ行きがいいはずです。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)