REGZA 43Z730X [43インチ]
- 新4K衛星放送の録画も便利な4Kダブルチューナー内蔵の液晶テレビ(43V型)。放送済みの番組を過去番組表から視聴できる「タイムシフトマシン」搭載。
- 「全面直下LEDバックライト」と新映像処理エンジン「レグザエンジンProfessional」を採用し、引き締まった黒を再現し、高画質を実現。
- 「レグザ重低音バズーカオーディオシステムPRO」を搭載し、明瞭な高音質と迫力ある重低音を楽しめる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 43Z730X [43インチ]
HDMI音声分離機を使い一つのHDMIを二つに分け一方をこのTVにもう一方をサウンドバーにと入力そしてARCを使わない…
可能でしょうか?
また可能なら音声、映像遅延はあるでしょうか
?
書込番号:24399756 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DAI0DAIさん
音声分離器がオートリップシンク含めて期待通り動作すれば可能なはずです。
でも現在YAS108とテレビの組み合わせで、通常は働くはずのオートリップシンクが働いてない状態のようなので(AVシンク調整機能などなくてもオートリップシンクは動くはず)、遅延がどうなるかはやってみないとわかりません。
下記のようなものなら行けそうに思いますが、自己責任でちょっと試すには高いですね。
https://www.mtg.co.jp/ARCANA.htm
サウンドバー買い換えた方がいいと思いますけど。
書込番号:24399811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
お返事ありがとうございます
今音声分離機はFERRISA 4K HDMI マトリックス セレクターて奴のスペックを確認中です
ここで教えていただいたサウンドバーも視野に入れ検討中なんですがPS5で5万、サウンドバーに数万円…最近ケーブルも変えたので一万近く…出費を抑える事も考えて…
100%パススルー接続遅延はナシというサラウンドバーがあれば悩まないんですが…
難しいです
書込番号:24399828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DAI0DAIさん
お使いのサウンドバーでトラブルがあるようですが、正しく設計されてれば普通は遅延は起こらないんですよ。
心配ならアマゾンのプライム商品のように何かあっても返品しやすいルートで買ってみるとか考えたらいかがですか?
複数のサウンドバーで問題が出るなら、テレビ側の不具合もあり得ますよ。
ところでPSとサウンドバー、サウンドバーとテレビを繋ぐHDMIケーブルはちゃんとしたものを使ってますか?
HDMIの場合、ケーブルの問題はかなり多いです。
ソニー、パナソニック、エレコムなどの認証品のケーブルから選ぶべきですね。
古いものをお使いなら新調してみるのもいいかもしれません。それで直るとは限りませんが。
書込番号:24399857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
ケーブルはソニーの奴を最近買いました
TVは買って一年もたたないのですが…
やはり家電を批評する雑誌で専門家が太鼓判を押したソニーのX8500を買うべきですかね…
書込番号:24399871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DAI0DAIさん
あの手の雑誌に書いてるライターの顔ぶれを見ると信憑性はそれなりですが、ライターはいろいろなテレビとの接続性を評価して太鼓判おしてるんですか?
今のところテレビ側の問題の可能性もありますし、買ってみないとわかんなくないですか?
書込番号:24399931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
ん〜ちなみにPS4をYAS-108にHDMIで接続して音声が流れてる状態でARCを抜きTVにHDMIを差してない状態だと遅延は起きません
書込番号:24399960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>HDMI音声分離機を使い一つのHDMIを二つに分け一方をこのTVにもう一方をサウンドバーにと入力そしてARCを使わない…
可能でしょうか?
「HDMI入力のあるサウンドバー」じゃダメなんですか?
https://kakaku.com/specsearch/2045/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&HDMI_In=1&HDMI_In=&
「PS5」−(HDMI)→「サウンドバー」−(HDMI)→「テレビ」
で、音声は「サウンドバー」で止まりますよ?
遅延については、「サウンドバー」がリップシンク出来るかどうかって事になると思います。
>ん〜ちなみにPS4をYAS-108にHDMIで接続して音声が流れてる状態でARCを抜きTVにHDMIを差してない状態だと遅延は起きません
「ARCを抜き」って?分離して繋いだって事?何の意味が有るのでしょうか...
自分が書いた「直列接続」なら、「ARC」は使われませんよ?
書込番号:24400063
2点

>名無しの甚兵衛さん
ARC 抜くと言うのはサラウンドバーとTVをつなぐHDMIを抜くという事です
言葉足らずでした
申し訳ありませんでした
書込番号:24400076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DAI0DAIさん
普通は、テレビに繋いだ状態でテレビ内部での画と音の遅延の差分量が、テレビからサウンドバーに伝えられ、その分だけサウンドバー側は音を遅延させて出すわけです。
だから、何らかの原因で、テレビとサウンドバー間での遅延数値の受け渡しがうまくいってないんでしょうね。
書込番号:24400202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
もう訳がわからなくなりました…
TVが原因だった場合簡単には買い換えは出来ないし…ここ最近色々なサイトでサウンドバーのレビューを見て回ってますが、これっ!て奴はなかなかないし…多少どのサウンドバーにも遅延はあるらしく…
もう諦めます…
PCMでずっとやっていきます
プローヴァさん色々ご丁寧に教えていただきありがとうございました
感謝します
書込番号:24400215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DAI0DAIさん
テレビとサウンドバーでトラブルと、原因究明は常に面倒なんですよ。
私ならとりあえず売れ筋のJBLのサウンドバーか何かをアマゾンで買ってみます。多分それで解決ですね。
万一それでも不具合があるようなら、二台のサウンドバーで不具合が出た、という事で東芝のサービスにテレビを修理させます。
違うメーカーのサウンドバーで2台続けて不具合となる確率はとても低く、当たるわけないと言えますので。
おそらくテレビの基板交換になると思いますが、それでもうまくいかなければ、JBLを返品してソニーあたりですかね。それでもダメならもう東芝の今のテレビで何かやるのは諦めるかもです。東芝にクレームいうのも中華企業ですから面倒なので。
まあでもそもそも今のサウンドバーでは、サウンドバー側にPSを繋いでも音質上のアドバンテージは無いのでこのままでもいいとは思います。
書込番号:24400338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
わかりました!
プローヴァ色々ご丁寧にありがとうございました
書込番号:24400566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
プローヴァさん色々ありがとうございました
呼び捨てすいません
書込番号:24400573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定