49SM8100PJB [49インチ]
4Kチューナーを搭載した4K液晶テレビ(49V型)
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 65SM8100PJB [65インチ]
年末に65インチ購入し、早速LGのアレクサスキル登録からテレビのオンオフ、チャンネル替えなど実行しましたが、オンのみ動かないので、カスタマーに相談しました。
回答は、一部で同様の症状報告あり調査中との事。
アマゾンのアカウントに制限が掛けられてるかもと言われて、アマゾンカスタマーに調査しましたが制限なしでした。
その後、単なるリモコンでもオンのみ起動しないのが三回に一回程度発生していると判明し、初期不良ではと聞いたが、例え初期不良でも修理しかしないとの回答。
また、あまり評判が良くないヤマハサウンドバーYAS109も購入したが、今度はHDMI-ARC接続で、勝手にテレビ音声に変わったりテレビと連動しない事象、アプリでネット接続なしアレクサ反応なしなどが多発し、サウンドバーは初期不良交換したが症状は変わらず。
販売店の大手量販店は、メーカーが初期不良判断すれば、交換するとの話で、修理依頼しました。
やはりLGは目の前で動かないのを確認しても、他のサウンドバーとの相性もあり交換しても直るかわからないから、調査するとの回答で、今のところ初期不良と認めません。
サウンドバーを外した、テレビだけでも症状が出てるのにどういうことでしょうか?
最近、アレクサにスマートリモコンも連携させ、声でエアコンやスマート照明、シーリングファン、コンセント、カメラなど制御出来て便利な反面、テレビとサウンドバーがポンコツ過ぎて、毎晩問題ありすぎて眠れません(笑)
現在、テレビは間違いなくおかしいのですが、サウンドバーも変なので、結局どちらがダメかはっきりわかりません。
同じような症状の方や、何か分かる方いませんでしょうか?
書込番号:23201034 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)