55UM7500PJA [55インチ]
- AI対応、高性能映像エンジン「α7 Gen2 Intelligent Processor」搭載の4K液晶テレビ(55V型)。BS・CS 4Kチューナーを内蔵。
- AIが画質と音質を最適化する方法を見つけ出し、コンテンツに合わせて常に最高レベルの映像を映し出す。広視野角&高発色のIPS 4Kパネルを搭載。
- 自然な会話での音声認識が可能な「ThinQ AI」のほか「Google アシスタント」「Amazon Alexa」も搭載。「AirPlay 2」対応でストリーミングが可能。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
55UM7500PJA [55インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月25日

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 55UM7500PJA [55インチ]
○番組表で不要チャンネルの非表示ができない
チャンネル編集でスキップしたチャンネルが番組表に残ったまま表示されてしまいます。
契約してない有料チャンネルもたくさん表示されて鬱陶しいです。
○4KBSと4KCSの切り替えボタンが一つしかない
4Kでなければ、BSボタンとCSボタンがあり一発でBSに切り替えできますが、4Kボタンは一つしかなく、4KCSを経由してから4KBSにしないといけないときがあります。
○リモコンの底面が丸いのでテーブルに置いたまま片手でリモコンの操作ができない
特にチャンネル切り替えボタンや音量調整ボタンを押すとリモコンがひっくり返ってしまいます。
○アマゾンプライムビデオの作品の解説が途中までしか表示されない。
全文表示するには検索結果画面でしかできないようです。
書込番号:23234312 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

LGのサポートに問い合わせたところ番組表に表示するチャンネルの編集は不可能とのことでした。
アマゾンプライムビデオの表示についてはLGでは対応できずアマゾンに問い合わせてくださいとのことでした。
BS4Kについてリモコンのチャンネル登録しても二日ほど経つとチャンネル登録がリセットされる問題も発生しており、この件は初期化しても直らないときはサポートに連絡くださいとのことでしたが、改善は期待できなさそうなので、諦めることにしました。
書込番号:23240834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない