楽ナビ AVIC-RL910
- 高精細なHDパネルと視野角の広いIPS方式を採用した8V型ラージサイズのカーナビ。フルセグTVチューナーを搭載し、ハイレゾ音源再生に対応している。
- ドライバーの好みに合わせて表示モードを選択できる「ターゲットインターフェース」を採用。機能がひと目でわかる操作キーを採用している。
- 車両の動きを高精細にセンシングする「6軸3Dハイブリッドセンサー」に加え、GPS、みちびき、グロナス、SBASに対応し、高い自車位置精度を実現。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2019年12月25日 23:51 | |
| 12 | 4 | 2019年8月28日 00:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RL910
以前にNaviConからナビに送信した目的地のデータを
ナビの検索履歴か登録地に自動で反映できないかと書き込んだ者です。
今回、偶々NaviConからナビに送信した目的地のデータを登録地に反映させる方法が判明したので、もしかしたら既知のことかもしれませんが、参考になる人がいるかもしれないと思い書き込ませていただきます。
手順1
NaviConからナビに目的地のデータを送信する。
手順2
ナビの案内を開始する。
手順3
ナビの画面右下の「クイック」ボタンにタッチし、「目的地の地図を表示する」を選択する。
「この地点を登録する」にタッチする。
手順4
目的地名称、ヨミ(フリガナ)等の項目を入力し登録する。
通常は、出発時に目的地をNaviConからナビに送信することで事足りることではありますが、途中で目的地を変更したり立ち寄り地を追加したりするときには、その都度NaviConアプリを立ち上げるのは面倒だと思いますので参考になれば幸いです。
因みに私は近距離の移動でもナビに目的地をセットします。
土地勘のあるところでナビを利用することで、ナビの「癖」が、ある程度わかるからです。
これにより、開かずの踏切を回避する設定にしてあり、尚且つ当該踏切を回避する新しい道路があり、さらにその道路のデータがナビに収録されているにも関わらず当該踏切を通過するルートが提示される等のナビの限界を知ることができました。
書込番号:23129196 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RL910
楽ナビの画面が一番綺麗と聞いたので、元年8月中頃にAVIC-RL910を買いに行ったんだけど、在庫問い合わせてもらったら品薄でメーカーから注文受けないでくれって言われたらしい!
AVIC-RL710も品薄だけど9月中頃には入荷するって言ったので710を注文した
物は同じで地図更新の違いだけなんやからバランスよく生産したらいいのにと思う!
どうやら中国の液晶パネルを作る工場が倒産してパネルが超品薄らしい!
書込番号:22882327 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
倒産は春先の話で、影響を受けたのは7インチパネルなのでこのモデルは直接影響してない。
各メーカー対応もほぼ出来ているから、これが理由で生産が止まっていることもないはず。
情報としては腐ってカビが生えているレベル。
あと、倒産したパネルメーカーは中国じゃなくて台湾ね。
楽ナビはMCタイミングをなぜか半年繰り上げて春に持ってきたからMC目的の生産調整とは思わないけど、無策での生産計画は立てていないと思う。
書込番号:22882359
4点
>物は同じで地図更新の違いだけなんやからバランスよく生産したらいいのにと思う!
需要は710の方が多く結果710が優先的に生産されているらしいです。
これは今月初めに近所のイエローハットで聞いた話です。
この時点でオートバックスはどちらも在庫なしで納期未定。
でイエローハットはというと在庫なしでしたが確定している客へ優先的に納入するということでパイオニアの営業にその場で確認してもらったところ2週間で納入可能(910)とのことでした。
ただこの時点ではクルマの方が商談中だったので見送りました。
今はより厳しくなってるのかもしれませんね。
書込番号:22883280
0点
910ですが7月のamazonのプライムデーのときに納期1ヶ月〜だったので、9月初旬の納車に間に合わんかも、と思って焦って注文したが、盆前には届きました。
その時よりも今現在、価格は1万近く下がってるし、ネット通販では軒並み在庫○になってますので今ぐらいまで待っとけば良かったと悔んでたところですが。
実店舗では様子が違うんでしょうか。
書込番号:22883804
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)