楽ナビ AVIC-RL910
- 高精細なHDパネルと視野角の広いIPS方式を採用した8V型ラージサイズのカーナビ。フルセグTVチューナーを搭載し、ハイレゾ音源再生に対応している。
- ドライバーの好みに合わせて表示モードを選択できる「ターゲットインターフェース」を採用。機能がひと目でわかる操作キーを採用している。
- 車両の動きを高精細にセンシングする「6軸3Dハイブリッドセンサー」に加え、GPS、みちびき、グロナス、SBASに対応し、高い自車位置精度を実現。

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RL910
来月納車予定のアルトラパンモードに当ナビを取付けたいと考えています^ ^
有識者の方にお聞きしたいのですが…
付属品には取付部品一式と記載があるのですが下記2点を用意すれば良いのでしょうか?
@車種専用ハーネス
A8インチ用パネル
それともブラケット等のセットになった物を用意しておかないといけないのでしょうか?
また汎用ステアリングリモコンケーブルも同梱されている様ですが…ステアリングリモコンが使用出来るのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:23236157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>機械は音痴さん
新車のラパンモードですよね?
8型ナビ本体+KJ-S103DK+スズキ純正8型パネルでOKだと思います。
KJ-S103DKの中にステリモ配線があるのでナビ設定すればそのまま使用出来ると思います。
DIYならネット購入でもOKですが持込み取付なら全てをお店に任せた方が無難です。
書込番号:23236259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>F 3.5さん
型番までお調べ頂き有難うございますm(_ _)m
仰る通りネット購入予定で、8インチパネルとハーネスを検索していたところブラケットと内部の黒いカバーがセットになった物が販売されておりましたので…
ひょっとすると8インチナビはそれを購入しないと本体が入らないのか?と思い質問した次第ですσ^_^;
ショップにお任せするのが安全であるのは重々承知なのですが(^^;
子供の予算に限りがあるため…
本体購入価格を下げるのか?
工賃を浮かせてその分グレードを上げるのか?
の二択となっておりまして…
物さえ揃っていれば取付けは多少の覚えがありますので慎重に施そうと思っております^ ^
的確なご指南に感謝致しますm(_ _)m
書込番号:23236693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取付技術のある人が必要部材とか聞くなんてしません。
ここに質問した時点であなたに技術がないことは明白です。
購入から取付まで、同一店舗でプロにお任せください。
これは目先のコストだけの問題じゃありません。後々トラブルが出た場合の救済になります。
"多少の覚え"で重大なトラブルを起こしたらどうしますか?
車は公道を走るものです。そう言う認識があれば簡単に自施工なんてできないはずです。
書込番号:23236727
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)