VREC-DZ700DLC
- 前方+後方の映像を記録するドライブレコーダー。パソコン用ビューアーソフトに対応し、スマートフォンをつないで手元の画面で確認・操作できる。
- 広視野角のカメラの採用により、バイクのすり抜け、歩行者の飛び出しなどを死角が少なく記録できる。フルHD画質でナンバープレートもくっきり録画可能。
- 夜間の撮影に適したCMOSセンサーにより、従来のドライブレコーダーに比べて100分の1以下の光量でも撮影可能な「ナイトサイト」に対応している。

ドライブレコーダー > パイオニア > VREC-DZ700DLC
再起動が多発する為、オートバックスでは販売中止になったそうです。明日、初期不良で2回目の交換をする予定でした。他の機種に変更しますと話したところ...
私が希望するものは、駐車監視システムが安定していないらしく、メーカーからの回答待ちの為、お勧め出来ないと言われました。
とても残念ですが、一旦返品して来ます。
書込番号:22847327 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

ええっ!そうなんですね。前評判が良かっただけに残念です。自分もこの車内車外ダブルレコーディングの物を狙っていたのですが・・・。
また進捗ありましたらお知らせくださいませm(_ _)m
こちらも近々オートバックスへ行く用事があるので聞いてみます。ちなみに江東区のスーパーオートバックスです。
書込番号:22847640 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Satomagicさん
メーカーはリコールしないんですかね?
この商品のスレをみる限り、かなりの高確率で初期不良というか設計ミスな気がします。
自分も駐車場監視のファイルが破損していたり、していなかったり、撮れていても酷いノイズ(通常録画はノイズ無し)
あとは、一回だけフリーズして操作が効かなくなったことも。
また、夜間で涼しいはずなのに、本体がかなり発熱しています。50度くらい?これが普通なんですかね?
ただ初期不良で交換しようにも、販売店は交換は商品一式の一点張り。
通販で購入した為、配線作業はセルフなのでやり直しかぁと考えただけでげんなりです。
書込番号:22847784
8点

只今、ドラレコを外して頂いているのですが、販売中止になったはずのドラレコが通常通り売られています。担当者の方は、オートバックスでは販売中止とおっしゃっていたので、スーパーオートバックスでは販売しているのかも知れません。
今日は私の担当してくれた方がお休みなので、詳細は不明ですが、誤った情報を記載してしまい、誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
書込番号:22848856 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Satomagicさん
オートバックスの通販サイトではこの機種だけ販売されていないみたいなので、最初の情報はあながち間違いではないかと。
https://www.autobacs.com/shop/c/c170000-dT-new?ma=000072&
書込番号:22849174
1点

今日埼玉久喜のスーパーオートバックスで店員さんに直接確認したら、販売中止となり、お店に在庫はあるが販売できないとのことです。
別の大利根のオートアールでも在庫なしになっていました。
書込番号:22849381
2点

>@おじゃる。さん
ご丁寧にありがとうございます。
なぜか、私が購入したスーパーオートバックスでは販売しておりまして...
あながち間違いではなくて、良かった...のでしょうか...
書込番号:22849890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こういうところへの書き込みは普通に使えてる人は書き込まず、持ち上げとマイナス評価しか出てこないからね。
Bluetoothイヤホンスレなんか見てるとほとんどのモデルに通信エラーや混線で使えないって書かれてるけど普通に使ってる人も多いわけで。
そういう自分はDZ700DLC快適に使えてますよ。
ファームアップで不具合減らしてくれればいいですね。
書込番号:22850383 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日、地元のオートバックスで購入しました。
一昨日まで、ワゴンに10個くらい積んで販売していましたが、本日は値札のついた空箱1個の展示のみでした。
実店舗販売なので、トラブル時の対応は何とかなるかと判断し、在庫を確認。
店員から在庫はあるが、盆明け以降にメーカーより対策プログラムが来るが、それで良ければということでお持ち帰りとなりました。
更新プログラムが届いたら書き換えるので、電話連絡をくれるとのこと。
取り付けは9月上旬の納車に合わせて、ディーラーでの作業になります。
無料会員に加入で、期間限定10%OffとTポイント10倍に釣られました。
書込番号:22851268
2点

>暇趣味人さん
差し支えなければ取り付け車種とSDカードのメーカー等教えて頂けませんか?
当方はノートe-PowerでTranscendのHigh Endurance64GBです。
>zzap08さん
修正プログラムということはメーカーが不具合を認めていると言う事ですよね?既に購入済みの顧客にはどう対応してくれるのか発表されないんですかね?不具合があれば対応するよって姿勢なのか。メーカーには問い合わせメールを送っていますが盆休みで回答は遅くなりそうです。
書込番号:22851428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

重複ですがメーカーから販売自粛のお達しがあったそうです。ただ、担当自身もそれなりの数売ったそうですが、いまの所クレームは来ていないそうです。当たり外れがあるのかもですね。盆明け対策品(?)が出るなら待ちたいところです。
書込番号:22851953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>@おじゃる。さん
当方現行プリウスでmicroSDは付属のトランセンド16Gそのまま使用してますよ。
もすこし大容量のmicroSDに買い替えるか検討中です。明日取付のオートバックスにオイル交換で行くのでこのドラレコの件、いろいろ確認してみます。
書込番号:22853581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>@おじゃる。さん
>修正プログラムということはメーカーが不具合を認めていると言う事ですよね?
同意を求められても、私には何とも言えません。
>既に購入済みの顧客にはどう対応してくれるのか発表されないんですかね?
>不具合があれば対応するよって姿勢なのか。
私は店舗のほうで書き換えをしてくれるということを確認して購入していますが、他の方たちへの対応はわかりません。
更新用プログラムの公開とか、店舗でのプログラム書き換えの案内とかについて、メーカーのHPでの告知があるかもしれません。
ファームウェアのアップデートとは思いますが、これがバグフィックスなのか機能向上なのかも外部の私ではわかりません。申し訳ございません。
書込番号:22854427
1点

>暇趣味人さん
ご回答ありがとうございます。当方付属のマイクロSDはSanDiskでした。ロットによって違うみたいですね。
>zzap08さん
そうですよね、すみません。
店舗でファームウェア書換するということは、ユーザー側でも対応可能なんですかね。取扱説明書にはアップデートの記載がないので不明ですね。メーカーの発表を待ってみます。
御二方ともありがとう御座いました。
書込番号:22855262
0点

>@おじゃる。さん
海女損あたりの中■ドラレコメーカーではないので、其れなりの対処はしてくれると思っています。
※個人的感想です。
でも製造は made in ■華 でした。 (笑)
私のも、SanDiskです。裏側にホログラムのついた金色シールが貼ってあります。
今日、テスト接続をしてみました。特に問題なく映像も撮れていましたが、最後にピ〜、ヒャララと鳴りました。
これは焦るは!!
書込番号:22855665
1点

オートバックスでの取り扱い中止は盆明けの本日も続いていました。他の販売店は相変わらず取り扱い中ですね。パイオニアのカスタマーサービスはオートバックスの取り扱い中止の件については、オートバックスに聞け、とのことで要するにノーコメントという意味に受け取れました。ただ、取り扱い中止の原因となった、再起動を繰り返す症状、に関しては件数は非公表でしたが、パイオニアとしても事例報告を受けた、と認めました。オートバックス主導の取り扱い中止なのでしょうが、パイオニアの対応は少し遅いですね。ドライブレコーダーですから、カーオーディオより緊急性が高いと思います。
書込番号:22867079
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC