VREC-DS500DC
- 前方+後方の映像を記録するドライブレコーダー。パソコン用ビューアーソフトに対応し、録画した前後の走行映像などをパソコンで再生して視聴できる。
- 視野角水平120度により、バイクのすり抜け、歩行者の飛び出しなどを死角が少なく記録できる。フルHD画質でナンバープレートもくっきり録画可能。
- 夜間の撮影に適したCMOSセンサーにより、従来のドライブレコーダーに比べて100分の1以下の光量でも撮影可能な「ナイトサイト」に対応している。
<お知らせ>
本製品において、搭載するリチウムイオン電池に起因する安全上の問題が発生する可能性があると判明したことから、自主回収の実施が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ドライブレコーダー > パイオニア > VREC-DS500DC
最近、知りました。購入に半年は待ったのに回収かい!
本体はセンターコンソールに付けたので日陰で問題なしで、ずっと使いたいがアップデートしてしまったからまずい!
ダウングレードできませんかね?
工賃ももらえる今のうちに返品がよいか迷います。
これに代わる、いい製品有ればよいが中華製は不安ですね。パイオニアも製造は結局一緒で中華製か!(笑)
書込番号:24249514
0点

>nabesanyoさん
まだ付けておられますか?
もうこの返信の頃には返品しているかも知れませんが、実は私は付けたままです。
ただし、内蔵バッテリー(600mAh)は取外し、バッテリーコードを本体裏ブタに穴を開けて涼しく直射日光が当たらないダッシュボード下まで延長した上で、容量の大きなバッテリーに取替えました。
裏ブタを開けたら分かりますが、せまい本体の中で内蔵バッテリー周りにはスキ間がほとんど無く、これに車内温度の上昇や直射日光を受ければ熱暴走するのは当然だと思いました。
時々確認していますが、現在バッテリーは常温のまま安定しています。
私も一時期迷いましたが、この機能、性能、デザインに代わる製品が無いため、現状を理解した上で、上記の対策を施しました。
もちろん、基本的にバッテリーコードを延長しただけで、特別な改造をした訳ではないので、将来的なリスクを負っているという自覚はありません。
パイオニアももう少し本体を大きくして余裕を持たせていればこのエラーを回避出来たでしょうし、同時にディスプレイを5インチにすれば常時後方確認用としても十分使えたと思います。
余計なことですが、中華製と日本のメーカーが設計監修しているmade in chinaの製品とは同等ではないですよ。
書込番号:24716522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>・iii-iii・さん
その手があったか!情報ありがとうございます
しまったなぁ!もうすでに返却してしまいました
代わりに「REDTIGER F7N」ってドライブレコーダー」をアマゾンで購入しました。小さいモニターが付いているタイプでリヤカメラは小型です。
ルームミラー前の左側に付けたので運転中にドラレコは全く見えずに視界良好ですが運転席から操作ができません
やっぱりVREC-DS500DCが使い勝手よかったのに残念です。
本体を取り付けていたところもシガーソケットの付近で熱射には当たらなかったし不具合なかったんですが回収ということで
泣く泣く返却でしたよ!残念無念!
どこかに売っていないかな?(笑)
書込番号:24716869
0点

>nabesanyoさん
ご愁傷様です。
パイオニアもケンウッドも、看板だけは立派な国内メーカー商品がちょくちょく問題ばかり起こしてますね。
ドラレコは新しいジャンルの商品ですが、自社内に設計製造ノウハウがないのに、中華メーカーに設計製造委託をしてますので、中華メーカーに対して適切な指導などできるはずもなく、この様な結果になっているのでしょう。
実際は中華メーカー提案の商品を社内である程度テストして外観や印刷等を調整して商品化してると思いますので、商品企画を提示して一から設計されるなどと言ったことは行われてないと推察されます。
中華メーカーオリジナル商品とクオリティの点では差はないと思いますね。
パイオニア自体すでに外資系になっており、最近では主力のカーナビでも実質的な開発が行われてない状況ですので、先はそう長くはないと思います。
まだコムテックやユピテル、セルスター等の専業メーカーの方が安心感を感じますね。
書込番号:24716945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(自動車)