VREC-DZ600C
- CMOSセンサーと約200万画素のフルHDカメラの採用で、夜間でもナンバープレートの文字まで鮮明に録画できるドライブレコーダーユニット。
- 駐車中に振動を検知すると3秒以内に起動し、60秒間の映像を録画する「駐車監視機能」に対応。24時間常に車を監視する。
- 夜間の撮影に適したSONY製CMOSセンサー「STARVIS」を採用。従来品に比べ100分の1以下の光量で撮影可能な「ナイトサイト」に対応。

ドライブレコーダー > パイオニア > VREC-DZ600C
ディーラーにて取り付けて貰ったのですが、電源が入らなくなりました。
状況は以下の通りです。
1.
作業者Aが取り付けを行い、正常に動作しているのを確認。
2.
作業者Bにも確認をして貰う為に車を離れる。
3.
作業者AとBが一緒に動作確認をした際に電源が落ちていた。
4.
電源ケーブルの再接続や、本体ボタンを押したが電源は入らなくなった。
5.
電源ケーブルの通電確認をしたが、ケーブルは問題なかった。
価格コムでは見当たりませんがAmazonで当商品のレビューを見ると、電源に関するトラブルが多いように感じます。
外れを引いてしまったのか、それとも製品固有の問題か・・・
書込番号:23465127
1点

>gonyuiさん
新たにパイオニアからラインナップされたDS、DZの不具合は多く見られる様です。
ドラレコの様な不具合の多い商品(何処のメーカーも)は購入店、施工店は同じですよね?
ネット購入、持込み取付ならこんな所で愚痴ってもご自分で解決するしか無いですね。
ネット購入だと購入店もディーラーも逃げる事が多く泣き寝入りする事もあります。
DIY出来なければナビやドラレコは特に面倒です。
書込番号:23465237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>gonyuiさん
ディーラーに取り付けだけを任せたのなら、あとは自分でやるより仕方がありませんが、
アマゾンならクレーム返品ができますので、初期不良での対応を請求したほうがよいと思います。
できれば、別の製品にしたほうがよいのではないでしょうか?
ディーラーでの社外品の取り付けは、取り付けまでで、あとは面倒を見てもらえません。
この場合の工賃は作業が完了していないので微妙ですが、払っておいたほうがよいと思います。修理完了?または新しいのが来れば付けてもらえます。
書込番号:23465240
0点

>F 3.5さん
>funaさんさん
私の書き方が悪く申し訳ありません。
購入はAmazonですので、交換手続き等は自身でAmazonに手続きをしました。
レビューを見ると、Amazonだけ電源トラブルが多く見受けられたのでAmazonが保有してる在庫は電源トラブルを抱えたロットなのかと思い書かせて頂きました。
コメントありがとうございました。
書込番号:23465545
0点

>gonyuiさん 『Amazonだけ電源トラブルが多く見受けられた』
そんなことはありません。ネットショップの中では取扱量が多いため、そう見えるだけで。
パイオニアがどこに下請けを出しているか知りませんが、製品自体に不良率が大きいのだと思います。
書込番号:23465585
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)