PowerDVD 19 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2020年12月23日 12:21 |
![]() |
3 | 2 | 2020年4月22日 12:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
このソフトは、市販、自作共、チャプター設定をしたDVD・ブルーレイディスクのチャプター送り・戻しはできますが、PCに保存したmp4の動画ファイルの再生の場合、チャプター設定をしていても、全く反映されず不便を感じていました。当ソフト内でブックマーク設定をすれば可能ですが、そのファイル限定の紐づけ機能のようで、コピー・移動したり、ファイル名を変更したりすると引き継がれません。
色々探して、フリーソフトのVLCメディアプレーヤーにその機能があることが分かり、ファイル形式への対応の幅も広く、そちらを多用することが多いです。
最近、チャプター設定したmkv形式の動画の場合、当ソフトでも反映されることが分かりました。チャプター名の情報も表示できます。当ソフトというより、mkvの動画形式の優れた点を感じた次第。高価な有料ソフトだけに、フリーソフトに負けないだけの機能はつけて欲しいところです。
ちなみに、VLCメディアプレーヤーのアンドロイド版は、チャプター送り・戻しのボタンこそないですが、メニューからチャプター情報を表示・再生ができるようになっています。チャプター再生はプレイヤーの肝だと思うので、サイバーリンクさん、頑張って欲しいです。
当ソフトのチャプター送り・戻しの情報、他にご存知の方教えていただければ幸いです。
2点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
https://jp.cyberlink.com/stat/gallery/photo-contest/2020_animation/gallery.jsp?category=1&order=3&pageNo=8
オリさん、やってみたら?
2点

こんにちワン!
ず〜と家に缶詰めだから良いかもですね。
山に野原を駆け回りたいがね(笑)
情報サンクス∠(^_^)
書込番号:23353522
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC