PowerDVD 19 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
・WASPAIで、市販CDを聴くと全曲、曲の頭で外付けBDドライブが数秒読み直し、結果、頭が音切れします。マニュアルを読んだりネットで調べたのですがわかりません。ご存じの方、ご教示お願い致します。BDドライブはパイオニア BDR−AD07BKでファームは最新です。PCはDELL XPS13 メモリー16Gです。
また、外国の方からaviにリッピングしてもらった画像が、画像は良いのですが、音声がかなりズレます。AviUtlなどでaviファイルを編集しないと治らないのでしょうか? よろしくお願いいたします。サイバーリンクでは、aviファイルは保証外と言われました。
書込番号:23053151
0点

avi拡張子の動画ファイルについては、可変or固定どちらのビットレートなのか分からないので、先ずは固定ビットレートのファイルにエンコードして試してみてください。
書込番号:23053389
0点

光学ドライブに割り込みしてなにか解析するようなソフトを入れているようなら、切ってみましょう。
空いているHDDがあるのなら、OSクリーンインストールした余計な物が入っていない環境で試してみましょう。これこれというソフトがうまく動かないという場合、余計なソフトが余計なことをしているというパターンはよくあります。
AVIは、単に入れ物の名前なので。中にどういうフォーマットの動画/音声を入れているかで対処が変わります。
まともに再生出来るプレーヤーを使いましょう。
リッピングは、海外の人にやって貰ったら法的に問題なくなる物なのかしらね?
書込番号:23053418
0点

もう一つ書き忘れていました。
海外と簡略して言われていますが、世界には放送方式が【NTSC・PAL・SECAM】と違いは有り、その辺についても手を抜いて書かれない方が良いですね。
放送方式の違いにより、フレームレートも異なる事から、音声とのズレも無いとは言えませんので。
書込番号:23053523
0点

CD、PowerDVDで再生しないとだめ?
あずたろうさんが他のプレイヤー紹介しているけれど、それに限らず音楽CDを再生できるプレイヤーソフトはいっぱいあるので、PowerDVD使うのをやめればいいだけではないかと。
aviの動画の音ズレ、他の動画プレイヤーだとずれないというのなら、そっち使えばいいだけな気がするし、PowerDVDってBDとかDVDじゃないとソフトが持ってる高画質化機能が使えなかったりする(ビデオチップの動画のデコード機能は使うけど)よね?
書込番号:23053591
1点

>クールシルバーメタリックさん
>ガリ狩り君さん
>KAZU0002さん
>あずたろうさん
みなさん、ありがとうございます。
昔は、Music beeでリッピングしてsony music center for pc nadowoでウォークマンで聞いていましたが、あまり好きな音でなくてDP−X1でバランス接続のビクターの無垢性のイヤホンで通勤していました。定年退職したので、PCもXPS12をSSDを自分で変えたり、種々の部品を変えてきましたが7年は長過ぎと思い、4KモニターのXPS13に切り替えました。別途、BD、DVDは、4KのポータブルモニターとUDP−X700 で再生して満足しています。今は、病床なので、大きな機材は置けません。別室に4KモニターやDAC1000、SACDプレーヤなどありますが、まだだいぶそちらの部屋へ行くのは先になりそうです。
foobar2000は最近英語が見たくないので、はいれぞ対応のTune Browserを使っていました。バッファローの外付けBDドライブがちょっと、怪しいので、パイオニアでディスクの読み取り制度を上げようとしました。バンドルのPowerDVD14ではBDがうまく再生できず、」やむなく、PowerDVD19 ULTraを購入。WASPI対応していたので(病床でいろいろ組み立てるのが面倒で)PowerDVD19でCD再生してみました。確かに餅屋は餅屋ですね。AK Ripper MKUとActivo CT10でMQACDのデコードでハイレゾ再生も単に組み立てが面倒なだけです。
AVIファイルについては、元のDVDは私の所有権の物なので、私用にリッピング依頼したので問題ないかと。仰るように、あいまいにリッピング依頼したので、例えば「VFRをCFRに変換してからAviUtlに読み込ませる」というような感じで治るかも、ということでしょうか。
>あずたろうさん
というわけで、ご紹介いただいたソフトは既に利用させていただいています。
>KAZU0002さん
光学ドライブに割り込みしてなにか解析するようなソフトを入れているようなら、切ってみましょう。
空いているHDDがあるのなら、OSクリーンインストールした余計な物が入っていない環境で試してみましょう。これこれというソフ ト
がうまく動かないという場合、余計なソフトが余計なことをしているというパターンはよくあります。
→ありがとうございます。XPS13は購入したばかりで、ソフトトラブルで2回工場出荷に戻していますので、まだ、Office365とか、マカフィーとかしかあまり入っていません。XPS12の最終isoファイルを戻すには世代が古すぎて、DATAのみXPS13へ移行して地道にソフトインストール中なので、仰るようなソフトは無いかもしれません。
>ガリ狩り君さん
海外と簡略して言われていますが、世界には放送方式が【NTSC・PAL・SECAM】と違いは有り、その辺についても手を抜いて書
かれない方が良いですね。
→ありがとうございます。そうですね、欧州なのでPALと決めつけていました。今、友人に連絡が取れないので、今後こういうことが
あれば、キチンと聞いておきます。
>クールシルバーメタリックさん
仰る通りです。すみません。大量のCDを手軽に聴くのにCMT−X7CDまで、ベッドの横にあります。
Amzon echo plus + BoseのアクティブSPでAmazon music unlimited も併用しています。
別室のデジタル関係の追い込んだセットは、回復するまでほこりをかぶっています。
リビングのアナログを追い込んだセットはトイプードルの部屋になって以来13年つかていません、LP2,000枚と共に
飾り物に。CD 5,000枚は未聴多く、BD,DVDもかなりあります。
皆さんすみません、何と障害者手帳を交付されるまでになり、早く元のオーディオマニアに戻りたいのですが・・・
いろいろご教示方 よろしくお願いいたします。
書込番号:23053930
0点

>あずたろうさん
(cc:皆様)
皆様ありがとうございました。
肝心のことを書き忘れました。
TuneBrowser ver4.12.2(昨日先行公開)の音質は最高ですが、CDが多すぎて、リッピング無しで「再生」だけしたいのですが、
ご存じですか?CD取り込みで「情報だけ作成」し、CDは外付けドライブに入れておけば再生のみできるのか?と思いましたが
うまくいきません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23054959
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)