『再インストールをしましたら一部動画は再生できたのですが』のクチコミ掲示板

PowerDVD 19 Ultra 通常版 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 PowerDVD 19 Ultra 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDVD 19 Ultra 通常版の価格比較
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版の店頭購入
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のスペック・仕様
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のレビュー
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のクチコミ
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版の画像・動画
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のピックアップリスト
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のオークション

PowerDVD 19 Ultra 通常版CYBERLINK

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

• PowerDVD 19 Ultra 通常版の価格比較
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版の店頭購入
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のスペック・仕様
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のレビュー
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のクチコミ
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版の画像・動画
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のピックアップリスト
  • PowerDVD 19 Ultra 通常版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版

『再インストールをしましたら一部動画は再生できたのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDVD 19 Ultra 通常版」のクチコミ掲示板に
PowerDVD 19 Ultra 通常版を新規書き込みPowerDVD 19 Ultra 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版

スレ主 AGM114Aさん
クチコミ投稿数:324件 PowerDVD 19 Ultra 通常版のオーナーPowerDVD 19 Ultra 通常版の満足度5

PowerDVD19ULTRAでYoutube動画を再生して、うまく再生できるものと出来ないものが出てきました。エラーメッセージは動画を再生できませんでした。リンクをクリックして、ブラウザーで再生してくださいとのこと。昨年くみ上げてもらった自作PCなのに。再インストールしてもダメなようです。普通にYouTubeからの再生は動作がサクサクですけど。セキュリティーソフトをOFFにしても無駄です。スペックは良いマシンなのに。このような記事が沢山掲載されているのも問題なのはソフトウェア側でしょうか?WASAPI排他モードがあり、音質はPowerDVDから再生するほうが少しだけ良いのですが・・・、このソフト安くはありませんでした。YouTube再生機能はおまけ
なのでしょうか?なんで本家のサイトからはサクサク動画再生できるのに、このソフトだと再生できる動画と出来ない動画があるのでしょうか?YouTube再生時は高画質機能をOFFにしても、セキュリティーソフトをOFFにしても同じです。ネット回線速度も光です。
問題無いレベルですしPCスペックも問題ないでしょう。

ソフトウェアの作りこみが甘いのかな?それともYouTube再生機能はおまけなのかな?不明です。
アップデートを待つしかないのでしょうかね。

書込番号:23223897

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4235件Goodアンサー獲得:256件

2020/02/11 14:45(1年以上前)

>AGM114Aさん

Win10のアップデート後に不具合でも発生してるんでしょ

マイクロなりサイバーなりでパッチが出るではないでしょうか

書込番号:23223908

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:324件 PowerDVD 19 Ultra 通常版のオーナーPowerDVD 19 Ultra 通常版の満足度5

2020/02/11 15:51(1年以上前)

アップデートパッチもインストールしていますよ。昨年くみ上げてもらったスペック高いマシンでした。ゲームはしませんが・・・。
動画のクオリティーの高いYouTube動画でも再生できる場合もあれば、古い動画でも再生できない場合が多いので
アップロードされる方の動画編集ソフトの加工仕様にもよりけりだと思います。

高画質機能をOFFにしても、ノートンをOFFにしても、ダメだこりゃ。状態です。他の人の口コミも見ましたが、あずたろうさんも
以前のバージョンで、再生できなかったと書かれており、アップデートパッチ適用により再生できたと書かれていますが

TOTOというバンドの洋楽の動画などは全滅です。ところが最近アップデートされたクオリティーの高い短めの動画なんかはOKなんですよね。あと映像ではなく、音声だけ流すYouTube動画もOKです。

おまけの機能らしいので、そこまで力を入れていないのかもしれません。アンインストール、インストールしてパッチあててやりましたが、あらら。他のソフトと競合しているかもしれません。TuneBrowserという高音質の音楽再生アプリはWASAPI排他モードの厳密設定が出来き、このソフトと競合しているのではないかと思っていますが

YouTubeサイトからは軽く再生できるのに、このソフトを経由したらなんで再生できない動画ばかりなのって突っ込みたいです。
4K動画でもないのに。

やはりおまけの機能なのかなと思いますし、サイバーリンク社も日本ではないのでしょう。サポートも代理店のようなもので
どうすることもできないのではないかと。恐らくレジストリーレベルから削除して再インストールを促してくるはずです。

IoBit社のレジストリーから削除してやるソフトを使ったりCCクリーナー(これ禁じ手ですが)を使いPCのジャンクファイルを削除
してあげたり、レジストリーの不要なものを削除してあげても同じです。

M.2SSDを使ってますしねSamsungのNVMEですよ。CPUもIntel Core i5 9600Kですし。オーバークロックもしてませんけれど
このソフト自体の欠陥だと思います。

書込番号:23224044

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6577件Goodアンサー獲得:528件

2020/02/14 20:32(1年以上前)

製品名にDVDと書かれている時点で察してあげては如何でしょうか?

書込番号:23230809

ナイスクチコミ!0

2020/02/15 17:06(1年以上前)

サイバーリンク社からアップデートパッチの開発をしないといけないかもという連絡はありました。
サイバーリンク社でも同様の現象が起きておりYouTubeの仕様の変更のようです
さあアップデートパッチを開発するような労力があるのかどうか知りませんがうたい文句しているだけ
問題だと思います。PowerDVD20も春には開発されて発売されるかもしれませんが同じことを繰り返しているだけのような気がします
PowerDVD18もそうらしい、ほかのサイバーリンク社の製品もYouTube動画を変種してアップロードするのに不具合を起こしているそう

おもちゃのような感覚で付加されているのなら機能を省いたらよっぽどGoogoleに対して支払う利用料が減り、価格を安くできるはずです。WASAPI排他モードでYouTube動画が見れるのはPowerDVDだけですよ。おもちゃのような感覚でおまけ程度で付加しているとは
思えませんがね。4Kネイティブ動画もYouTubeで閲覧できますし、YouTubeでも動画をレンタルできたり買えたりできます。

書込番号:23232601

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PowerDVD 19 Ultra 通常版
CYBERLINK

PowerDVD 19 Ultra 通常版

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

PowerDVD 19 Ultra 通常版をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング