PowerDVD 19 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
Win10 PCのデバイス認識について
サイバーリンク社に提出したシステム情報ログ(DirectX 診断ツール、ファイルを指定して実行→dxdiagと入力→DirectX診断ツール起動→右下に表示される "情報をすべて保存" ボタンをクリック→テキスト形式でデスクトップに保存)の内容について、メーカーから、「空欄の部分があり、正常にデバイスを認識していないように見受けられます。」と指摘されました。確かに、コンピュータ名、OS、言語、システム製造元、システムモデル、BIOS、プロセッサ、メモリ、DirectXバージョン等は空欄。光学ドライブ、内蔵M.2SSD、外付けSSDやHDD、電源、マザーボード、内蔵拡張カード等は記載がありません。しかしファイルを指定して実行でmsinfo32と打鍵すると、自作PCに内蔵しているOSの詳細、接続しているデバイス情、ドライバー情報、DirectXのバージョンまで表示されます。エクスプローラーやデバイスマネージャーからも全デバイスやドライバーがエラー表示なく認識表示されております。自作パソコンだからDirectX診断ログに詳細が表示されなかった、若しくはDirectX診断ツールの仕様でそうなっただけで、各種デバイスの認識に何ら問題は無く、正常にPCは稼働しているんじゃないのでしょうか?アドバイスください。AACSキーの更新でBDは問題なくPowerDVD19で再生できています。
書込番号:24110876
0点

Power DVD 20使用しています。
主と同じ事を試してはいないのですが、ソフトを使っていて不具合ないのなら気にしなくて良いのでは? と思いました。
気になるから質問しているのでしょうが、ソフトってバグなどもありますし・・・。
書込番号:24110910
0点

ご返信ありがとうございます。directX診断ツールを起動させて、システムタブに全くOSやCPUやその他の情報が記載されていないのは、CCクリーナー等のレジストリーの残骸を削除するソフトを使ったからかもしれません。SFCコマンドでシステムファイルの修復、破損が無い事も確認しているのですが、msinfo32から取得できるシステム情報には、ハードウェア、OS、ドライバー、アプリ情報等が詳細に表示されていますので、大丈夫だと思いますが・・・。このままPCを使い続けても構わないのでしょうか?クリーンインストールは面倒ですし、自作パソコンだから表示されていないのかもしれません。
書込番号:24110919
0点

PowerDVD21ULTRAアッグレード乗り換え版を購入し、19ULTRAからアップグレードさせたら、まあフリーズするは
BDやDVDは再生できないわで、困って、DirectX診断ログやシステムの概要をサイバーリンクさんに提出する事に
なっているんですよ。そしたら、確かに空欄(CPU、OS、マザボ、現在の日付、DirectXナンバー)が空欄になってまして
調べても私だけのようですが、msinfo32ではしっかりと情報が表示されますし、デバイスマネージャーやBIOS上の
全認識、エラー無し、エクスプローラーにも認識されていないデバイスは無いのです。
単にPowerDVDのAACSキーやCSSキーの更新がなされていないだけでした。数か月BDやDVDを再生していないと
AACSキーが変更される為、定期的にディスクを再生しておかねばならないんですって。非常い不安定だったので
サイバーリンクさんに質問しました。その際にはシステム概要ログ(msinfo32)のテキストとDirectX診断ログを提出
しねいとNGなんですよ。
書込番号:24111185
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)