PowerDVD 19 Ultra 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月24日

このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 9 | 2020年2月11日 11:46 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2020年2月11日 04:30 |
![]() |
0 | 7 | 2020年2月2日 05:57 |
![]() |
2 | 4 | 2020年1月21日 14:54 |
![]() |
0 | 1 | 2019年12月2日 23:39 |
![]() |
1 | 3 | 2019年12月1日 15:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
PowerDVD19ULTRAからYouTube動画が再生できません。助けてください。最近YouTubeの仕様が変更されたようで他のソフトウェアでも障害が起こっているようです。
これと関係があるのであれば、サイバーリンク社の新しいアップデートパッチのアップデートを待つしかありません。PCスペックは昨年の自作PCですので申し分ありません。光回線です。
PowerDVD19ULTRAダウンロード版と最新アップデートパッチを適用して、YouTube動画が再生できたと思ったらまた出来なくなったり、再生が一部出来る動画もあったり、色々試行錯誤している間に、エラーメッセージが出て、YouTubeサイトから再生しなさいって内容でした。
YouTube単独ではアカウントにログインも出来き、簡単に再生できます。
ブラウザはChrommium版Edgeでリリースされたばかりものですが、・・・。Googleアカウントにも単独ではログイン出来ます。
YouTube、Googleマップ、Googleドライブにもアクセス可能です。
YouTubeアカウント認証という画面が出てきて、サインインをクリック→Googleアカウント(作成済みのもの)をクリック→
このアプリでは「Googleでログイン」機能が一時的に無効 このアプリはGoogleでの確認がまだ完了していないためGoogle
ログインを使用できませんってメッセージが出てしまいます。
一時的にPowerDVD19ULTRAからのYouTubeへのログインが何かの問題により停止されている模様です。どうすればログイン出来てスムーズにYouTube動画をPowerDVD19 ULTRAから再生できるのでしょうか?サイバーリンクにも勿論質問していますが難易度は高いと思われます。
YouTubeの仕様が最近変更されたようですが、今回の件と関係があるかもしれないのでサイバーリンク社の他のソフトウェアでも同様の事や他のソフトウェアでも上記のエラーが出ている模様です。
PowerDVD19ULTRAからのYouTubeへのアクセスはしばらく辞めておきます。ただしGoogleアカウントにログインしたままYouTube単独サイトでは簡単に動画が再生出来ます。
アカウントは復帰している模様です。
YouTubeの仕様の変更が影響しているのだとすれば、PowerDVD19 からのアクセスは当面辞めて新しいサイバーリンク社のアップデートパッチが登場してくるのを待たなければならないのでしょうか?
0点

問い合わせ済みですが、YouTube単独では再生出来ます。サイバーリンクには問い合わせしています。
なんでも最近YouTubeの仕様が変更されたようで、PowerDVD19 ULTRAからのYouTubeの再生を試みてアカウントが
またブロックされても困りますので、ソフトウェアからの再生はSTOPさせています。WASAPI排他モードを利用できるので
音質に少しは貢献できるという事で、PowerDVD19の恩恵もあったはずなのですが・・・・。
他のサイバーリンク社のソフトでも同様の事が起こっているらしく、私はまだ再生のみですが、サイバーリンク社の
動画編集ソフトで、映像を加工しYouTubeにアップロードしようとしても同じような現象になっているという情報もあります。
とりあえず様子をみてみます。
最近PowerDVDからYouTubeへの再生をしていなかったので気が付きませんでした。
書込番号:23223062
0点

なぜ前の投稿を閉じて、また同じ投稿を?
>サイバーリンク社の他のソフトウェアでも同様の事や他のソフトウェアでも上記のエラーが出ている模様です。
PowerDVDだけではなく他でも同様なら、回答を求めずとも、答えは出ているのでは?
YouTube側が修正して対応するようになるか、あるいは、ソフト側で対応するように修正を出すか、いずれかしかないと思いますけど。
書込番号:23223131
2点

再投稿した理由は、YouTubeへのパスワードミスでしばらくアカウントが停止されていたこと、
またYouTubeの仕様が変更になった情報はネットで教えてくれた人が居ただけであり、
サイバーリンク社の明確な答えでは無い事などがあげられる。
そういうところを突っ込むのではなく、同じような現象にあってたら、教えてほしい。そういう人もいるし
問題ない人も居る。以上。
書込番号:23223155
1点

>一時的にPowerDVD19ULTRAからのYouTubeへのログインが何かの問題により停止されている模様です。どうすればログイン出来てスムーズにYouTube動画をPowerDVD19 ULTRAから再生できるのでしょうか?サイバーリンクにも勿論質問していますが難易度は高いと思われます。
普通にブラウザで閲覧できれば良いのでは?PD19を介しないと何か不都合でもあるのでしょうか?
書込番号:23223159
0点

PowerDVD19 ULTRAにはWASAPI排他モードというものがあり、Windows10の悪しきカーネルミキサーをバイパスする
機能が備わっているので音質がちょっとだけ良くなる。そういうことです。音楽のアーティストのライブ映像など結構音が良いものもあるので、せっかくならPowerDVDで楽しみたいでしょ。そういう機能も備わっているのに。
PowerDVDには必要ない機能がてんこ盛りだから使ってあげないと勿体ないけどWASAPI排他モードに対応している
映像再生ソフトは恐らくあまり無いね。しかもBDまで再生となると、サイバーリンク社だけじゃないかな。
書込番号:23223164
1点

当方使用のTuneBrowserもGoogle日本語入力で問題あったじきありました。
https://tunebrowser.tikisoft.net/tunebrowser/uwpversion/
Google,Youtube側の改変なら対応を待つ間に、JRiver Media Center を1か月無料期間試すとかで乗り切られては?
このソフトもYoutube見ることできますし、音質評価は良い再生ソフトです。
書込番号:23223258
0点

TuneBrowseこの間買ってしまいました。(笑い)同じですねええ。恐らくYouTubeの仕様が変更して
PowerDVDのYouTube再生にエラーが出ていると思います。
そこまでは拘りませんので、普通にYouTubeで動画を見ます。
PowerDVD19 ULTRAも動作が重く、今再インストールを試している所です。
昨年はYouTube動画再生できたと思ったら、この度は出来る動画が一部で殆どが無理でした。
それで色々いじっていたら、アプリが認証されていないというメッセージが出た模様です。
他のサイトでもバージョン18で同じ目に遭った人も居ますし、CPUやグラボにかなり負荷をかけるようですねこのソフト。
EdgeのYouTubeからの再生では何も問題は無いのに(笑い)
とりあえず再インストールはしてみますが、サイバーリンクがYouTube動画の再生の不具合を修正したのはこのバージョンで
2019年 6月 24日ですから、YouTubeの仕様変更前かもしれませんね。アプリケーションも申請をして厳格な審査を得て
許可を受けたアプリでしかYouTubeにアクセスできないようです。
ややこしい。セキュリティー強化の為でしょうけど。
TuneBrowserはまだ設定飲み込みが出来ていませんのでいまつついている最中です。
書込番号:23223276
1点

>あずたろうさんへ
PowerDVD19 ULTRAをお使いなら、最後に教えてもらえませんか?
PowerDVD19ULTRAでYoutubeをWASAPI排他モードを利用して再生していて、最新のアップデートパッチを適用。
Googleアカウントに拒否されることも無く利用できているのですよね。
YouTubeの動画をPowerDVD19ULTRAからサクサク再生できるのでしょうか?
自作PCのスペックは結構良いと思います。光回線でしょうか?それなりにスピードが出ている光なんでしょうか?
今回の私や他の方のエラーの原因はYouTubeの改変により、PowerDVD19がGoogleアカウントに拒否されてしまう。
要するに、サイバーリンク社がアップデートパッチを作成するか、それと同時にGoogleに法人用の許可申請を出すような
仕組みで、(YouTubeをGoogle以外のソフトウェアの商用利用に関して)まだ許可が降りて居ないだけという事なのでしょうか?
それとも、サイバーリンク社がYouTube動画の仕様の変更に気づいていないだけなのでしょうか?
まあサイバーリンク社でないと分からない事なのですが、あずたろうさんが問題なく再生できていて、何故私が再生できないのか
不思議です。
ひょっとしたらYouTube自身からは動画を閲覧できても、PowerDVD19からでは2度くらいサインアップ時にパスワード入力をミスったりして、PowerDVD19がスパムの入ったソフトウェアで怪しいと急にGoogleに判断されたのか、セキュリティー機能が当面Googleで機能しているだけで、一定の期間ほっとけばまた復活する可能性もあります。
どうなんでしょうか?ユーザー全員がPowerDVD19や18、17等々でYouTubeを閲覧できないとなると、とうの昔にサイバーリンクは
HPに記載して、注意喚起するとともに、アップデートパッチを作成していると思われますが
いかがでしょう?
書込番号:23223552
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 19 Ultra 通常版
ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI) マザーボードLGA1151 最新BIOS 1401
ASUS DUAL-RX580-O8G グラフィックカード
CPU Intel Core i5 9600K 3.7GHZ.9MB Cache LGA1151
メモリ G.SKILL SNIPER X F4-2666C19D-16GSXW DDR4-2666 8GB×2=16GB
ケースファン CRYORIG QF140 Silent×2
M2.SSD (NVME1.3 PCI Express3.0×4)接続 Samsung MZ-V7S1T0B/IT SSD 970 EVO plus M.2 1TB
ピクセラPC内蔵TVチューナーカード Xit Board XIT-BRD100W
BenQ モニターディスプレイEW3270U 31.5インチ 4K
PCケース Corsair 330R Silent TITANIUM EDITION
CPUクーラー SCYTHE 虎徹markU
Corsair AX850 CP-9020151-JP 850W 80PLUS TITANIUM ATX電源
OS Windows10 64bit HOME Novemver 2019 Update
セキュリティーソフト ノートン360デラックス
上記の昨年上半期で言うと最新に近いスペックの自作PCを使用していますが、PowerDVD19ULTRAダウンロード版と最新アップデートパッチを適用して、YouTube動画が再生できたと思ったらまた出来なくなったり、再生が一部出来る動画もあったり、
してエラーメッセージが出て、YouTubeサイトから再生しなさいって内容でした。YouTubeでは簡単に再生できます。
ブラウザはChrommium版Edgeでリリースされたばかりものですが、・・・。Googleアカウントにも単独ではログイン出来ます。
YouTube、Googleマップ、Googleドライブにもアクセス可能です。
そうやっているうちにGoogleのアカウントのパスワードミスか電話認証ミスによるものなのか、PoiwerDVD19 ULTRAからYouTubeへログインできなくなってしまいました。
YouTubeアカウント認証という画面が出てきて、サインインをクリック→Googleアカウント(作成済みのもの)をクリック→
このアプリでは「Googleでログイン」機能が一時的に無効 このアプリはGoogleでの確認がまだ完了していないためGoogle
ログインを使用できませんってメッセージが出てしまいます。
一時的にPowerDVD19ULTRAからのYouTubeへのログインが何かの問題により停止されている模様です。
どうすればログイン出来てスムーズにYouTube動画をPowerDVD19 ULTRAから再生できるのでしょうか?サイバーリンクにも
勿論質問していますが難易度は高いと思われます。
・・・。
PowerDVD19 のWASAPI排他モードを利用すると音声が良くなるのでPowerDVD19 からYouTube動画を見たいのですが
どなたかアドバイスをください。
0点

最新の情報によりますと、YouTubeのサイトの仕様が最近変更されたようで、PowerDVD以外のソフトウェアも
該当のエラーメッセージが出てきて、Googleアカウント認証が出来なくなっているようです。
PowerDVD19 ULTRAのYouTube再生不具合やエラーでいくらサインしても認証エラーが出るのは
YouTubeの仕様の変更の為かもしれません。
サイバーリンク社には再びその旨もお伝えしておりますが、となるとPowerDVD19の新しいアップデートパッチの開発の登場を
待たないといけなくなりますね?
書込番号:23223051
0点

PowerDVD19ULTRAの体験版を利用して、音楽DVDを再生したら(リニアPCM音声MPEG2動画形式)
PowerDVD14ULTRAと違い、音のバランスが違って聞こえた事、解像度が少し上がった事、音量が少し大きくなった、DVDの元の画質
が非常に悪い場合を除き、多少画質の良いものは、サイバーリンク社の技術により、以前のPowerDVD14ULTRAより動画画質が少し
向上したように思えたのですが、
サイバーリンク社サポートはそんな事は無いと言います。サラウンドは使いません。2chのピュアオーディオでWASAPI排他モードを
使い自作PCのマザーボードの背面のステレオミニプラグ端子から、クリエイティブ社の2本8千円くらいのPCスピーカーにケーブルで接続しています。Windows10 64bit HOME ver1909もWASAPI排他モードにしていて、24bit 96kHzの音声出力に設定しています。
ネイティブ64bit動作に改良されたことサイバーリンク社のサポートは画質や音質の向上とは無関係だと言います。
皆さん実際に最新版をお使いになり、以前のPowerDVDを使ってきた経験のある方、音質の向上、音のバランスが違う、
音量も少し上がった、画質も少し上がった等の現象はありますか?
0点

違いがあるというのなら、好きな方で再生すれば済む話かと思いますが。
リッピングして音声トラックを抽出して音声だけ再生させて、それと比較すれば良いのでは?
書込番号:23066185
0点

>自作PCのマザーボードの背面のステレオミニプラグ端子から、クリエイティブ社の2本8千円くらいのPCスピーカーにケーブルで接続しています。
DA変換をギリギリのところで行わないとミニプラグ端子では音質向上は望めません。POWERDVDのバージョンが新しくなったという単なるプラシーボ効果でしょう。
書込番号:23066467
0点

来年にはPowerDVD20も登場するかもしれませんし、19も値段が下がってくるでしょう。今は購入を控えておきます。
メーカーサポートにはもう一度質問していますが、どうもリニアPCMの音楽DVDの音声とロスレスオーディオ(FLAC等)と比較して
FLACの方が音が良いと回答してきていることから、あまり詳しくない方のようです。リニアPCMもロスレス非圧縮です。
まあ昨今古いアーティストの音楽はBDにはならず、相変わらずDVDで出されている。ソフトウェアは進化しても、媒体がまだDVDなので
残念ですが、仕方がない。
ソフトウェア技術情報は開発陣が良く知っていて、サポートセンターにその情報が回ってきているのかしりませんが、
映像はサポートの方も詳しいのでしょうが、音声になるとどうやら苦手なようです。
失礼します。64bitネイティブ化も音声の解像度やバランスが変わった要素には全く関与していないそうで。残念です。サポセンが
頼りないので。
では失礼。
書込番号:23068149
0点

PowerDVD20 次期製品については、過去の実績からして、来春発売の可能性が高いと思われますか?
予想される新機能についても、仮定でよろしいのでご想像できる方、ご教授お願いします。
書込番号:23072134
0点

私も19で音量が大きくなり、音質もサラウンドのようになり変更できず困っています。
最近までyoutubeもWクリックだけで見ることができましたが、今は「動画は再生できませんでした」のメッセージが出て不可能になりました。
書込番号:23199703
0点

パナソニックの4Kレコーダーで録画した4K番組の再生に対応するかなと思いますが。どうなるのでしょうか・・・。
あと、リニアPCM(WAV)とFLACだとWAVの方が音質が良いみたいですよ、ソニーのウォークマンの開発の方がFLACでなくてWAVを使う方もいるとおっしゃってました。
書込番号:23204517
0点

>映像はサポートの方も詳しいのでしょうが、音声になるとどうやら苦手なようです。
>残念です。サポセンが頼りないので。
サポセンに一人しかいないわけじゃあるまいし。
たまたま当たった人がそうだっただけでしょ。
>nc35kaiさん
新しい技術のものが出れば、それに対応するようにアップデートもされるでしょうから、そう心配することもないと思いますよ。
書込番号:23204658
0点

出来ます。
古いバージョンのFAQですが、
>PowerDVD の倍速再生について
>PowerDVD 11 は下記の速度での倍速再生・巻戻しに対応しています。
>x0.5、x0.75、1、x1.1、x1.2、x1.5、x2、x3、x4、x8、x16、x32
https://jp.cyberlink.com/support/faq-content.do?id=11604
書込番号:23182287
1点

PowerDVD19ULTRAでYouTubeを再生するには ミニモードプレイヤーにするにはどうしたら良いのでしょう?
ミニプレイヤーモードはYouTube再生以外に音楽DVD再生モード時も使えるのでしょうか?
PowerDVD14ULTRAと比べてかなりSD画質のDVDも向上し、音質も上がっています。体験版をインストールしてみて
違いが分かり、ダウンロード版を購入した次第です。
0点

デスクトップPCにPOWERDVD19Ultraの
ダウンロード版を入れましたが、YouTubeの
再生が出来ません、ピン留めの項目は出て
いますが、YouTubeの再生がPOWERDVDで
出来ないのでピン留めも出来ないです、
poweRDVD19のアップデートファイルを2つ入れると
YouTube再生できるようになれば良い
のですが、DVDとBlu-rayは再生できるのですが。
書込番号:23084015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

POWERDVD19UltraのYouTubeのピン留め
機能は、何個までピン留め出来るのか
POWERDVD19を停止したり、PCの電源を
一度切ると、ピン留めしたのは解除されて
しまうのか、何時間か何日かピン留めして
おけるのか、教えて欲しいです
ノートPCで漫画喫茶でピン留めして置いて
家に帰宅してから、YouTubeを見たい
のですが、教えてほしいです。
あとPOWERDVD17や18でも
YouTubeのピン留め機能は
あるのでしょうか。、出来るのでしょうか。
書込番号:23078841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ググるとわかる。
少なくとも14からある機能のようです。
https://news.mynavi.jp/article/20140514-powerdvd14/3
で、図15では、
キャッシュの容量が一杯になると、ほとんど再生されない動画はキャッシュから削除されます
とあります。
書込番号:23078890
0点

POWERDVD19でYouTubeを見る時に、
YouTubeの動画を見ていてピン留めをする
説明(動画)を見ていると上の画像のように6個ぐらい
ピン留めもあるのですが、自分のPOWERDVD19を
起動させた画面だと4つしかなくて
ピン留めを、する項目がないので
ピン留めが選べないのです、機能の制限は
ないはずです、POWERDVD19のアップデートで昔のを
選ばないとYouTubeでピン留めは
出来ないのでしょうか。
書込番号:23079445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別のPCに、それぞれ17と18を
POWERDVD17と18はOEMなのですが、
YouTubeが見れない状態です、見ようと
選ぶと、インターネットからYouTubeを見て下さいと
メッセージが出て来ます、こちらはピン留め
を選べる状態ですが、YouTubeが見れないので
ピン留めを選んでも、ピン留めを解除して下さいと。
POWERDVD19はYouTubeは見れる状態ですが
ピン留めの項目が無いので、ピン留めが出来ない
状態です、設定でなんとかなるのか
POWERDVD19のアップデートでなんとか
なるのか、POWERDVD18は全てのアップデート
をすると、もしかしたらYouTubeが再生
出来るようになれば、ピン留めで保存
して見れる状態になるのかも知れないです。
書込番号:23080921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-