-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
TR703
- デスクや棚などの限られたスペースに置けるコンパクトなインクジェットプリンター。前面と背面の両方から給紙できる「2WAY給紙」を採用。
- 一度に最大350枚給紙でき用紙を補充する手間を軽減、自動両面印刷にも対応。5色ハイブリッドインクで文書はくっきり、写真もきれいに印刷できる。
- 無料アプリ「Canon PRINT Inkjet/SELPHY」で、スマートフォンやタブレット内の写真や文書、WEBページなどをワイヤレスでプリント可能。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2025年7月11日 17:13 | |
| 14 | 7 | 2020年7月4日 18:30 | |
| 20 | 4 | 2019年12月16日 21:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私はTR703を使用していて、ディスクノーベル機能を使い、ディスクを印刷しようとしています。
ですが、給紙トレイを押し込まないといけないので、トレイを押し込むと、「トレイが押し込まれています」という不具合メッセージが出て印刷できません。
全く、理不尽です。
対処法がわかる方、宜しくお願い致します。
(サポートに聞くのは避けたいです)
書込番号:25169248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディスクレーベル機能ですよね? ディスクの真っ白な表面に印刷するヤツ
給紙トレイ関係なくないですか?
「多目的トレイ対応メディアの印刷を開始するときは、プリンターが印刷準備を行うため、いったん排紙トレイを手前側に引き出してください」
とあるので、押し込んだら駄目でしょう
ディスクにインクを落とす作業のみなので紙は関係ないです ディスクがはめ込めるプラ板っぽいものにディスクを入れて下さい。そしてそれを差し込んで下さい
書込番号:25169342
0点
>COCO0621さん
私もTR703を使っていますが、「トレイを押し込む」のは、プリンターからメッセージがでてからです。
何もしない段階で、レーベル印刷を押すと、ああしろ、こうしろとメッセージがでて、その通りすると印刷できます。
書込番号:25169416
![]()
1点
まずはトレイを理解しましょう。
排紙トレイ
多目的トレイ
後トレイ
これが何なのか確認しましょう。
何トレイを押し込むか考えましょう。
書込番号:25169485
1点
海外品番のTS700シリーズの例ですが、前段階としてEasy-PhotoPrint Editorを使用してディスクレーベルに印刷する画像を作成する、 それが終わったら印刷をクリックしてスタンバっておきます。
給紙トレイ(カセット)を引き出して取り出しカセットカバーを外す、カセットの裏に取り付けてある多目的トレイを外してカセットカバーを付け直しカセットを収納する、排紙トレイを奥まで押し込む、多目的トレイにディスクをセットする、多目的トレイをプリンター本体の印の合う所まで押し込む、プリンターのOKボタンを押すってな順番のようです。
https://youtu.be/wH9q4cHGTUc?t=25
書込番号:25169537
0点
こんな機械音痴に何件もご指摘いただきありがとうございます。
排紙トレイですねwww
間違いましたwww
書込番号:25169687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今さらですがこれ
・やりたいのがレーベル印刷なのに、レーベル印刷に関係があるとは思えない排紙トレイが
押し込まれているというメッセージがエラーのように表示される
・言われるとおりに排紙トレイを引き出すと、今度は押し込めと言われる
というところで、そもそも排紙トレイがどれだかぱっと見わからないし
そうする理由もよくわからないのでちょっと残念なメッセージです。
(しかもスクロールが遅くて全部をみるのにはちょっと時間がかかる)
自分だけが使っているプリンターならいいのですが
たまたま行った営業所にこれがあって、納品用のCDレーベルを印刷したかったのですが
ネットワークで共有しているプリンターなので、下手なことをすると人のジョブをキャンセルしてしまうかもと思うと
思い切って言われたとおりにする のもなかなか勇気がいります。
書込番号:26234950
0点
PIXUS iP4700を自室で、iP4830を居間で使用しています。
どちらも現役で使用していますが、ハガキの送りが悪くなったり
用紙のカセットのフタ部分を落として欠けたりしたので
もう十分に使用させてもらったしと買い替えを検討しています。
しかしながら、この2機種の後継に当たるものが探せずに
困っています。
日常的にA4印刷が出来れば十分で、あとは年に一度の
年賀状の印刷を200枚くらい。
写真は印刷して保存することもなくなりましたので重要ではありません。
ただ、安い機種を見ていたら[背面給紙] という機種ばかりで
ハガキは背面で良いのですが、今までA4を背面給紙で
使用したことがなく、イメージでは昔のFAXが背面給紙だったため
グラっと倒れてきてしまったり、埃っぽくなったりと
良いイメージがないので、今まで通りの[前面カセット]の
機種がいいと思っています。
そうなると、こちらの、TR703が一応の後継に当たるのかと
思ったのですが、今ある2機種はとても安く購入したため
金額から見たらこれではないような気もして迷っています。
現在使用中のCANONの2機種は10年近く使用していますが
その前まではエプソンを5年で5台使用していて、全部1年もたずに
故障するという相性の悪さでしたため、エプソンは考えていないのですが
iP4700や4830 のような機能のものが他メーカーでもある
というような情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか。
3点
>★ユカ★さん
FAXの背面給紙の場合、常に用紙を入れておくので開けっ放しですが、
プリンターの場合は、使用しないときは蓋をしていれば問題ないと思います。
私は使用しないときは蓋をしてさらにカバーをかけています。
TR703 でいいと思いますが、たまに使用する程度ならTS203 でも十分だと思います。
やはりプリンターはキヤノンがお勧めです。
書込番号:23503705
![]()
3点
この価格帯と言うかA4機ではHP、エプソン、キヤノン、ブラザーの4メーカーに絞られると思いますがブラザーは全く手に入らないと言う点で脱落、エプソンも入手難、HPも駄目と言う事でキヤノンのTR703がまだ手に入ると言う時点で決めてしまって良いと思います。同じ5色インクの複合機でTS6330が有りますがこちらもちょっと手に入らなさそうです。
書込番号:23503716
![]()
2点
>金額から見たらこれではないような気もして迷っています。
金額なんて、後継機だから同程度とか、時代・技術が進んで安くなるとか高くなるとか、決まってません。
ご自身が欲しい機能があるかどうかで決めたほうが良いと思いますよ。
>iP4700や4830 のような機能のものが他メーカーでもある
それぞれいろいろな機能があります。
具体的にはどんな機能なの。
質問するまでもなく、サイトを見ればどんな機能があるかはわかります。
書込番号:23503784
0点
★ユカ★さん、こんにちは。
お使いのiP4700とiP4830が、多少の不具合はあるものの、まだまだ現役で使えるのでしたら、今はそのまま使い続けられた方が良いと思います。
理由は、現在コロナの影響で、プリンターの供給が不安定になっており、入手までに時間がかかったり、値段が高かったりするからなのですが、おそらく年末の年賀状印刷の頃までには、このような状況は改善されると思いますので、、、
少なくともプリンターの供給が安定するまでは、今のプリンターを使い続けられることをオススメします。
書込番号:23503836
![]()
1点
>ロロノアダロ さん
早々にありがとうございます。
そうなんですね、FAXとは違うんですか。
イメージがFAXのようなものしか浮かばなかったので
教えていただけて良かったです。
TS203も見てみようと思います。
はい、やはりキャノンにしようと思います。
どうもありがとうございました。
>sumi_hobby さん
早々にありがとうございます。
私はものを知らず、HPというメーカーを存じませんでした。
せっかく教えていただいたので今後のためにも調べてみようと思います。
TS6330も一応見てみます。
ご親切にありがとうございました。
>けーるきーる さん
早々にありがとうございました。
仰る通りですね、ほかの方に教えていただいたことを参考に
いま一度見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:23503857
2点
>secondfloor さん
返信いただき、ありがとうございます。
そうなんですね、最近はまったくプリンターの価格など
気にしていなかったので、なにも不思議に思っていませんでしたが
たしかに特にいますぐハガキを印刷したいこともないので
勉強しながらもう少し様子を見るのも良いかもしれません。
情報いただきありがとうございました。
書込番号:23503868
1点
iP5200Rが逝ってしまいました。
機能的にほとんど同じのようですので,後継機として検討中です。
有線LANが使えて,前面カセットと後上面トレイが使えて,CD-Rへのラベル印刷もできる。という点で,他に選択肢がないようです。
TS8230がほぼ同価格ですが,スキャナ機能はいらないし。
それにしても,このサイトでの評価が,異様に低いですね。
口コミもないし…
人柱になる覚悟がいるのでしょうか?
6点
>機能的にほとんど同じのようですので,後継機として検討中です。
PIXUS TR703 でいいと思います。
書込番号:23003142
3点
>それにしても,このサイトでの評価が,異様に低いですね。
>口コミもないし…
コピー スキャナ機能なし・・・単機能プリンター購入者が少ないのでしょう !
爺も単機能を・・と思いましたが,家族がコピー機として使いたいと強く主張するものですから,
やむなく,複合機を求めるしまつ・・・ 横道にずれました (失礼)
書込番号:23003596
2点
つしまるさん、こんにちは。
> 人柱になる覚悟がいるのでしょうか?
いいえ、そのような覚悟はしない方が良いと思います。
それよりも、万が一初期不良の個体にあたってしまったらどうしようとか、そういう当たり前のことをしっかり考えておかれた方が、良い買い物ができるように思います。
ちなみにレビューの人は、初期不良の修理なのに送料がかかると言われた、と書いておられますが、これはメーカーとしては当然の対応で、本来初期不良への対応は、販売店が責任を持って行うことになってます。
ただ販売店の中には、そのような責任を放棄している店もありますので、買おうとしている店が、どのようなルールで運営されているのかを確認しておくことは、(とくにネットショップで買う場合は)大切かなと思います。
あとiP5200Rの後継機としてとのことですが、たしかにカタログ的には必要な機能が揃っていますが、正直今のキヤノンのプリンターには、iP5200R当時の軽快さがありません。
印刷の前後、また印刷中にも、正体不明の動作が入り、数十秒ほど待たされることはザラですし、その動作の中でインクも消費されているようです。
なので他に選択肢がないので、仕方ないとは思いますが、このようなことは一応覚悟しておいた方が良いかもしれません。
書込番号:23003824
2点
secondfloorさん
沼さんさん
ロロノアダロさん
コメントありがとうございました。
先日購入し,普通に使えてます。
あとは,耐久性がどれぐらいか,使ってみてわかると思います。
1年ぐらいで壊れたら,このクチコミ欄に怒りのコメントをすることになるかもしれません。
3年ぐらい使えたら,普通でしょう。
もし,5年以上使えたら,メーカーに感謝のコメントを入れたいと思います。
書込番号:23111229
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)