LIFE BUDS
同軸スピーカーの音を再現する「DSP」搭載の完全ワイヤレスイヤホン

- 
- イヤホン・ヘッドホン 885位
 - ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 326位
 - カナル型イヤホン 420位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > タンノイ > LIFE BUDS
しかもエントリークラスの設定で。。 ケンブリッジオーディオのTWイヤホンは流石でしたがこちらは評価も良くないようで。。 不思議です。
書込番号:22854203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Diddy09さん
はじめまして、こんばんは。
やはり時代の流れでしょうね。それ以外の理由が見つかりませんもの。
このイヤホン自体タンノイが自社で製作してるとは思えません。
おそらくメーカー名を貸してるだけのOEM製品でしょう。
書込番号:22854223
0点
JBLよろしくタンノイもその内お手頃価格のBluetoothスピーカーも出して来るかな?
書込番号:22854297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕も油 ギル夫さんと似た意見ですが、JBLはHarman Internationalの傘下になってから安いコンシュマー製品を短い開発周期でバンバン出すようになって特にBluetoothスピーカーでは成功を収めています。さらにHarman International自体がSamsung傘下になってから益々その傾向は強まっているようにも見えます。
TANNOYも親会社のMUSIC Groupから似たような結果を求められているんじゃないでしょうか。BluetoothイヤホンのLIFE BUDSに加えてBluetoothスピーカーのLIVE MINIの取り扱いが始まっています。安いコンシュマー製品に足を踏み入れると言う事は目先の売上が確保しやすいのと引き換えに短い新製品サイクルと苛烈な価格競争に参画する事を意味していてその覚悟はあると言う事なのでしょう。
https://kakaku.com/item/K0001182006/
書込番号:22854367
1点
オーディオメーカーの大変さというか必死さが伝わってきますね。 タンノイのBluetoothスピーカーはどんな仕上がりか是非聴いてみたいですけど、やっぱりこれもOEMなんでしょうか。ブランドを信じて買っていいものか。。
書込番号:22855059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Diddy09さん
ドライバーを含めOEMでしょう。
TWイヤホンのページにもタンノイがチューニングを行なった、と書いてますから。(製作、製造は行ってない、という事)
中華メーカーらしいですね。OEMメーカーは。
それでもタンノイブランドという事で買う人が居ますからね、
Bluetoothスピーカーも同じだと思いますね。(チューニングのみ、タンノイ)
手頃な価格で売るには仕方のない事なのでしょうね。
書込番号:22855085
0点
安売りしてほしくないメーカーなだけになんか残念ですね。 まあでもタイミングが合えばオーディオファンとしては多分買ってしまうんでしょうね、きっと。。
書込番号:22858324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Diddy09さん
Bluetoothイヤホンを出すにも非常に苦渋の決断だったと思いますよ。
歴史あるメーカーですからね、本来はこういうの出したく無かったと思いますよ。
あの意固地なGRADOでさえBluetoothヘッドホン発売しちゃいましたからね、ひっくり返りましたよ、笑
ピュアオーディオの衰退は激しいですからね。売り上げが無い事にはやっていけないですからね。
タンノイとしてはまさに苦渋の決断ゆえのものだと思いますね。
書込番号:22858343
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 -