2019年 5月17日 発売
おうちクラウドディーガ DMR-UBX8060
- 最大10ch×28日間の番組を全部自動で録画するブルーレイレコーダー。Ultra HD ブルーレイ再生対応の全自動モデル。
- アプリ「どこでもディーガ」で番組表から簡単に録画予約・視聴ができ、スマートフォンに「番組持ち出し」(ダウンロード)も可能。
- スマートフォンで撮影した写真や動画をディーガに送って、大画面テレビなどで楽しめる。離れて暮らす家族の「おうちクラウドディーガ」にも送れる。
おうちクラウドディーガ DMR-UBX8060パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 5月17日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-UBX8060
パナのサイトを見ても、容量アップ&スマホ視聴が便利になった&ハイレゾリマスター保存というものが追加された
くらいしか無い様に見えますが、過去の事例でカタログ上では記載が無いものの画質が上がる、操作性が良くなる、
といった機能がしらっと変更になった事はあるのでしょうか?
予想価格を見ている限り、UBX-7050=UBX4060となりそうなので、上記くらいしか変化が無いのであれば、だいぶ
安くなっている7050を購入、画質等が向上した様な事例があるのであれば、発売されるのを待ってみようと思って
います。
よろしくお願いします。
6点

>過去の事例でカタログ上では記載が無いものの画質が上がる、操作性が良くなる、
といった機能がしらっと変更になった事はあるのでしょうか?
不具合が改善された事例はあると思います。
それ以外に画質等が向上していれば、たいしたこと無くても大きく宣伝するのが普通でしょう。
書込番号:22622480
0点

ご回答ありがとうございます。
>あさとちんさん
やはりそうですよね。
新機種について書いてある内容を読んでも、特に必要と思う新機能は無いので従来機種(?)で考えたいと思います。
書込番号:22623392
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)