BRAVIA KJ-55X9500G [55インチ]
- BS4K/110度CS4K放送に対応したチューナーを2基搭載した4K液晶テレビ(55V型)。高画質プロセッサー「X1 Ultimate」を搭載している。
- 別売りのUSBハードディスクを接続して、4K放送の番組を視聴しながら、さらに別の4K放送の番組を録画できる。ハンズフリー音声検索・操作が可能。
- 音の定位感を向上させる音響技術「アコースティック マルチ オーディオ」を搭載し、画面から音が出ているような視聴体験を実現。無線リモコン採用。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録2861
BRAVIA KJ-55X9500G [55インチ]SONY
最安価格(税込):¥139,608
(前週比:-3,946円↓)
発売日:2019年 6月 8日

薄型テレビ・液晶テレビ > SONY > BRAVIA KJ-55X9500G [55インチ]
表題の通り、有機ELと迷っています。
値段が高いので、液晶でもいいかな?と思っていますが、店頭で見ていると、有機ELの方がやっぱり綺麗ですね。
ただ、店頭の画質と実際のリビングで見る画質には差があると思います。皆様の 見解感想をお聞かせ願います。
書込番号:23174296 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>orange_boxさん
最近はあまり聞きませんけど、SONYのアンドロイドTVは
動作がモッサリだと昔言われてましたが、その辺は大丈夫ですか?
書込番号:23174385
0点

>cbr600f2としさん
最近のは大丈夫なのでは無いのでしょうか?
持っていないのでわかりませんが...
書込番号:23174565 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>最近のは大丈夫なのでは無いのでしょうか?
>持っていないのでわかりませんが...
実際に設置して見るようになると比べる対象がないからよほどのことでもない限りいい悪いってあんま気にならないんじゃないかな?
逆にボタン押してからの反応とか(チャンネル切り替わりなど)よく使う機能の使い勝手、まあこれも使っていれば慣れるだろうけど、遅いものはいつまで経っても遅いまま
SONYのAndroidTVも昔に比べればかなり良くなったてのはあるけど、番組表の見やすさ、各種反応とかを各メーカー試してみるとかするのがいいんじゃ?
割とキレイばっかに目がいってその辺疎かにして決めちゃう人多いように思うし
書込番号:23175021 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分は49X9500Gを第一候補で考えていました。他の同価格帯の液晶を見比べてみましたが、いまいち決定打がなく、たまたまハイセンスの液晶を見たところ悪くないなと、余りハイセンスを知らなかったので、調べると東芝の映像部門を買収したんですね。
そこからハイセンスの有機ELも候補に上がり、店頭で見たところやっぱり液晶とはコントラストが全然違う、今の有機ELは全てLGのパネルだし、中身はほぼレグザ、3年のメーカー保証も付いて店員さんが頑張ってくれて、実質13万ちょいでした。
肝心の画質は、日当たりのいい南向きのマンションですが、明るさは問題無し(前の液晶比較)、画角も気にする必要なし、画質は最高です。特に宇宙物の映画とか、後、音も悪くないです。
デメリットは消費電力と寿命といわれていますが、寿命に関しては第2世代のパネルは明るさ半減まで10万時間とかなり伸びている様です。
だらだら書いてしまいましたが、機能とメーカーにこだわらなければ、ハイセンスの有機ELも安くてオススメです。
書込番号:23175298 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
店頭で見比べて液晶と有機でそれほど差がない、という感想を持たれた方ですら、自宅環境で見ると有機の綺麗さに驚かれるケースが多いですね。
私も有機のユーザーになって3年近くになりますが、店頭の印象より自宅で見た方がかなり綺麗に見えました。
量販店店頭はJIS規格のガイドラインで2000lx位の照度環境になっており、自宅はせいぜい200lx程度ですので、約10倍の差がありますが、これが効いているんでしょうね。どのテレビも店頭モードは明る過ぎる店頭で目立つよう無理したギンギンの画作りになっていますので。
他の方も書かれてますが、自発光とはいえかつてのプラズマと違って有機は十分な輝度を持つので、うちのように大きめのLED照明や南向きの窓の大きい明るい部屋で昼間でも全然平気です。ただ、液晶含めテレビ一般に言えますが、直射日光が画面に直に入らない程度の工夫は必要ですね。日光に勝てる明るさを持つテレビは世の中にありませんので。
有機は4K HDRなど最新フォーマットのコンテンツだとほんとに極上画質ですが、普通の地デジなどでもコントラストの良さや黒の沈み、暗部の色乗りや輝度むら色むらの少なさなど液晶に比べて多くの画質メリットがあります。店頭環境で有機が綺麗と思われた方なら、この画質を一度自宅で体験されれば、もう液晶には戻れないと思いますよ。
画質最優先で選ぶなら文句なしに有機ですが、後はご自身の価値観と費用対効果を考えて、ご自身に合ったテレビをお選び下さい。
書込番号:23175359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)