このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > STAX > SR-L700 MK2
SRM007tA を使用して、L-700 無印と聴き比べましたが、初期バーンイン完了後の時点でも結構な差異を感じました。具体的には、ローレヴェルの再現性が大きく向上し、楽音の残響成分や演奏雑音、録音現場の空気感が更にはっきりと伝わってきます。 古いソースですが、カンターテ・ドミノなど聴くと、教会外の交通雑音が聴き取れ過ぎて、最早演奏に集中することができない位です。 リケーブル化によるプラス要素は無い筈ですし、ホルダーの金属化による筐体支持剛性の向上が ( 全く影響しないとは言えないですが ) ここまで大きな差を生むとも思えません。 密かに発音体に何も手を加えていないとすると、主要な構成要素は何も変わらないのに不思議です。 ことによると、筐体仕上げの違い ( 単なる表面仕上げの違いではなくてマット塗装 ? ) によるものかもしれません。 無印 L-700 も比較的新しい個体なので、経年変化は左程ないと思いますし、経験的には製造上の個体差の範囲でもないように思います。
書込番号:22765791
3点
感想ありがとうございます。同じように見えても音は違うものですね。無印のほうを持っていますが、主な不満は高域の物足りなさです。009Sに買い替えるお金はないし、リケーブルにも興味がありますが、高域の音が気になります。
書込番号:22766192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ