-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-TD7000(W) [グランホワイト]
- 「石窯ドーム」を採用した過熱水蒸気オーブンレンジ。最高350度の熱風コンベクション式で素早く加熱することにより、おいしく仕上がる。
- 「ねらって赤外線センサー」を搭載し、1024か所+空間をきめ細かくセンシング。食品の位置と分量を見極め、高精度に検知し、適温に温められる。
- 独自の深皿(深さ5cm)により、焼き物、汁物、ごはん、麺、デザートなど全70レシピを調理でき、料理のレパートリーが広がる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
石窯ドーム ER-TD7000(W) [グランホワイト]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月上旬
石窯ドーム ER-TD7000(W) [グランホワイト] のクチコミ掲示板
(22件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-TD7000
パンをよく作るので、迷わずこれに決めていました。
ただ、実際にレシピ集を見ると300℃を使用するものはとても少なかったのが、若干残念でしたが、これからスチーム機能や300℃調理に挑戦しようと思います。
通常使うレンジ機能はとても使いやすいです。
20点
>バーゲン・バーゲンさん
タイムリーなレビューありがとうございます。
質問できるスレッドの方にレビューを書いてくださってうれしいです。(^^)
パンを良く焼かれるということで、教えていただきたいのですが、
この機種は「焼きムラ」についてはいかがでしょう?
どんなオーブンでもクセがあるのは承知していますし
焼き上がりの色に多少の濃淡がある程度なら許容の範囲です。
「途中で位置を変えなければ、奥が焦げる」なんてことがなければ充分です。
実は、私は、5年前から、NE-BS1000(ビストロ)を使っているのですが、焼きムラがひどすぎて辟易しています。
奥一列、特に左側がひどく、160℃湯煎で焼いても、左奥3個位は耐熱樹脂のプリン容器が変形するほどです。
下火も効かないようで(天板の下に熱が回らない)、シーフォンケーキは、底落ちの連続。
ケーキクーラーに乗せて、時々回転させながら焼くことで、なんとか底落ちは免れるようになりましたが、
回転のために時々開けるせいか、膨らみが足りず不満な結果です。
できれば、2段調理ができるタイプにもターンテーブルの復活を望んでいましたが、
各メーカーそっちの方向にはもう戻らないようですので、
しっかり熱対流してくれるオーブンを探すことにしました。
シャープのヘルシオも検討しましたが、どうもお菓子はメインターゲットではないような。
で、石窯ドームの東芝が目的にかなっているかもしれないと、チェックし始めて
このスレッドに気が付きました。
実際にお使いの方(特にパンやお菓子を日常的にお作りになっている方)の
ご意見を伺えるのはめったに無いことなので、率直なご感想をお聞かせいただけたらありがたいです。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:22984417
21点
2段焼きですと、やはり焼きムラがあります。上段奥から手前、下段奥から手前と差があります。最近は慣れてきたので、上段のパンを素早く取り出した後、、下段は2分ほど余熱で焼き足しています。
書込番号:23115978
9点
>バーゲン・バーゲンさん
感想を書いてくださってありがとうございます。
お礼を申し上げるのが遅くなって申し訳ございません。
奥と手前で、多少の焼きムラはあるのは、どんなオーブンでもあることですので
焦げたり、反対に焼きが足りなかったりというようなことがなければ充分かなと。
次に買い換えるときは、東芝の石窯シリーズを候補に考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:23135743
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ