OSMO POCKET OSPKJP
- 3軸スタビライザーを搭載し、高性能でコンパクトな手持ちタイプのビデオカメラ。スマホや財布と同じようにすぐにポケットから取り出せる。
- 1/2.3型センサー、80度の視野角、F2.0の絞りを搭載し写真をスナップでき、100Mbpsの4K/60fps動画や1.55μmのピクセルサイズの12MP写真も撮影できる。
- ファンレス受動冷却システムにより長時間の安定したパフォーマンスを実現。「ユニバーサルポート」搭載でスマホやほかのアクセサリーを取り付けられる。

ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET OSPKJP
旅先での保存方法はSDカードを沢山持って行くかノートPCに移す以外で何か良い方法ってありますか?
書込番号:23562261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボクはSDカードを持っていきます。最近は64GのmicroSDなので枚数は知れていますが、以前は1日2枚(2台持ち)×日数だけ持っていってました。毎晩カードを差し替えるわけです。枚数は増えますが、裏返せば、それがいちばん安全かと。もちろんカードの購入代金は相当な金額になりますが、しかたありません。
PCにデータを移すって? ただでさえカメラは重くかさばるのにPCなんて持っていけませんよ。それよりレンズを1−2本追加したほうがいいと思います。それに海外の場合、PCは盗難リスクがあります。
書込番号:23562585
1点

>R☆Y☆Oさん
私も長期ロケの時に悩んだことがありいろいろ調べていたことがあります。
購入には至らなかったのですが、ワイヤレス/カードリーダー/ポケットWiFiルーター/バッテリー内蔵というFileHub機器があります。
外部ストレージにも転送出来たり 使い方は豊富です。
例えば
https://amzn.to/2WWFwwf
もっとも私の場合、サブノートと外部ストレージHDD/SSDで今のところ対処しています。
ロケではカラーバランスや画角等の確認も必要なので
結局サブノートでバックアップ取っています。
書込番号:23562615
1点

撮影機材は違いますが、自分の場合、遠征の日数によりますね。
1泊か2泊くらいなら、PCを持って行くかはその時によって違いますね。
長く録るものが多いので、SDカードは多く持っていきます。
512GB・256GBなど数枚持っていきます。
電池も5個くらい(4時間用3本、2時間用2本)は楽に持っていきます。
もちろん電池用の急速充電器も持って行き、ホテルで充電します。
カードも、電池もトラブった時のことを考え、多めに持っていきます。
遠征の時は朝が早いので、バックアップや編集はしません。
翌日のスケジュール確認や、撮影の確認で忙しいので。
書込番号:23563234
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)