SHOTEN LM-NZ M EX (S) [シルバー]
ライカMレンズ用ヘリコイド付きマウントアダプター(ライカMマウントレンズ → ニコンZマウント変換・シルバー)
SHOTEN LM-NZ M EX (S) [シルバー]焦点工房
最安価格(税込):¥21,460
(前週比:-1,229円↓
)
発売日:2019年 5月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンバージョンレンズ・アダプタ > 焦点工房 > SHOTEN LM-NZ M EX (S) [シルバー]
発売から半年過ぎても口コミが一件もないのは寂しいですね。
ライカM(Lも)マウントレンズは、寄れないのが欠点でしたが、フォクトレンダーのSONYEマウント用ヘリコイド付きだと大幅に寄れる様になるのって羨ましいなあと思っていました。その後は焦点工房様からもSONY用は出ましたし。
期待はしていたのですが、今年の中頃に、焦点工房様からニコンZ用のヘリコイド付きも発売されましたが、価格がお高めなので迷いに迷っていたところ、こちらのアダプターに古いニッコールのLマウントレンズが付いた物を中古でお安く見つけてポチりました。最短撮影距離100cmほどが20cmほどまで寄れて感動でした(*^^*)。既に所有していたフォクトレンダー35mmf1.4も試しましたが、使い勝手が格段に上がり、本当に嬉しく思いました!今までは前記のフォクトレンダーを使う時は、クローズアップレンズを2枚忍ばせて撮影に出ておりましたが、交換が面倒でレンズ自体余り使っておりませんでしたが、これからは出番が増えそうです。
このアダプター、もう少しリーズナブルなら良いのに。造りもしっかりしていて安物な感じはしないから、仕方ないのかな?
書込番号:23095094 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
コンバージョンレンズ・アダプタ
(最近5年以内の発売・登録)
![SHOTEN LM-NZ M EX (S) [シルバー] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/31hPXJSzIBL._SL160_.jpg)