-
CANON
- プリンタ > CANON
- カラーレーザープリンタ > CANON
Satera LBP621C
- カラーもモノクロも片面18枚/分でプリントできるレーザービームプリンター。スリープモードからも瞬時に起動し、プリントを開始する。
- 無線/有線LANに標準対応し、複数のパソコンからワイヤレスプリントを実現。WPS/AOSS/らくらく無線スタートに対応し、接続設定が簡単に行える。
- デスク周りのスペースに手軽に設置できる奥行き418mmの省スペース設計。一度に大量印刷ができる、大容量のカートリッジを採用している。

プリンタ > CANON > Satera LBP621C
先日ブラザーのレーザープリンタから、このプリンタにリプレースしました。
概ね満足しているのですが、一点AirPrintで困ってます。
プリンタがスリープ中にAirPrint印刷しようとしても、プリンタが見つからないのです。
いったんスリープを解除してしばらくするとプリンタが見えるようになるのですが、都度印刷前にプリンタのスリープを解除しなければならず不便です。
これはこのプリンタの仕様でしょうか?
書込番号:23429725
5点

>snow-underさん
家のプリンターも同機種ですが、スリープ中、スマホから印刷出来ます。但し、うちにはAndroidのスマホしか無いのでairprintは分からないです。ごめんなさい。
書込番号:23429956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

snow-underさん、こんにちは。
パソコンから印刷しておられるのでしょうか?それともスマホから印刷しておられるのでしょうか?
書込番号:23430230
0点

>透明な雲さん
Googleクラウドプリントでしょうか。
こちらはテストプリントはうまく行きましたが、普段Androidスマホは使っておらず、使っていません。
念のためGoogleクラウドプリントにも登録してみましたが、状況は変わりませんでした。
>secondfloorさん
スマホ(iPhone)になります。
パソコン(Mac)からの印刷は問題なくできます。
書込番号:23431069
1点

>snow-underさん
>Googleクラウドプリントでしょうか?
うちはクラウドを使っていないので、普通にwifiで繋いでます。デスクトップPCはルーターとLANで接続、プリンターはWiFiのアンテナとLANで繋ぎ、ノートPC、スマホ3台は全てWiFiです。
全ての端末からスリープ中でも印刷可能です。
でも、プリンターとは別の部屋に居る息子が突然印刷するとちょっとビクッとなりますよね。
音は結構しますからね。
書込番号:23431324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

snow-underさんへ
スリープ中のプリンターが見つからないのは、iPhoneからだけなのですね。
それでは次のリンク先に書かれている「マルチキャスト探索を使用する」の設定を確認してみてはどうでしょうか。
https://oip.manual.canon/USRMA-3624-zz-SSS-660-jaJP/contents/devu-setup-nw-pc_comm-prt_protocol_service.html
また次のリンク先に書かれている「AirPrintの設定をする」の設定を確認してみるもの良いかもしれません。
https://oip.manual.canon/USRMA-3624-zz-SSS-660-jaJP/contents/devu-mobile-aap.html
書込番号:23431834
0点

>透明な雲さん
AndroidはWiFiでの印刷もできるのですか。
家族が印刷すると確かにびっくりしますね(笑)
>secondfloorさん
ありがとうございます。
設定を確認したところ、問題ないようでした。
また、試行錯誤する中で以下がわかってきました。
1.プリンタ検索で見つからない場合、何回かリトライすれば見つけることができる
2.1度印刷すれば、次回 プリンタ選択が残っていれば印刷できる。(「プリンタを選択」に戻っていたら1に戻る)
ちょっと不便ですがひとまずこれで凌ごうと思います、
書込番号:23437528
0点

古い話ですが、本件、プリンタのファームウェアをアップデートすることによって改善しましたのでご連絡しておきます。
書込番号:24534569
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]