-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
ヘルシーシェフ MRO-W10X
- 重さと温度をはかり分量に合わせて火加減を調整する、独自の「Wスキャン調理」が可能な300度熱風2段加熱水蒸気オーブンレンジ。
- クックパッド殿堂入り30レシピを火加減おまかせで手軽に作れる。献立決めや本体の操作がスマホでできる「ヘルシーシェフアプリ」に対応。
- 独自の「外して丸洗いテーブルプレート」を採用し、側面や天面も手入れしやすい。明るい庫内で調理中も見やすく、左右も背面も壁ぴったりに置ける。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W10X
電子レンジについて
この機種は「おかずの温め」の項目で設定すると自動で
均等に温まるとのことで購入しましたが全然温まらずまた、焦げたりします。
「ごはんの温め」は冷蔵庫の物を温めると固くなります。
オーブンについて
ケーキの時間に設定して焼いても生っぽいままで焼けていません。
2回行いましたが同様です。
色々な機能がありますが、分かりづらいし使いづらいものです。
お薦めできません。
高価格でがっかりです。
6点
おかず温め機能で、温まらないことはないですね。
温める容器の重さとか、置く位置とかで温まり方は変わるようです。いろいろな口コミ参考にしたらいかがでしょうか。
我が家では、特に不満はないですね、ただ状況状況で使い方に一工夫しなきゃない場面はあるようです。
よく取扱説明書、既ユーザーの意見・口コミなど参考にされたほうがいいですよ。
少なくとも我が家では気に入って大変満足しています。
書込番号:23906015
16点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W10X
【ショップ名】ケースデンキ〇〇店(広島市内)
【価格】60,000円税込
【確認日時】2020年12月31日
【その他・コメント】
スマホ連動で、ソフト更新されて
最新機能で使用出来る点、良いかなと思いました。
5年間保証もついて、年末にお得に購入出来てラッキーでした。
4点
日立の下位機種を10年来使っていましたが、自動で温めると、皿がアツアツになり、持てなくなるほどなので、買い替えを検討していました。
使用目的は、90%以上、温めのみ。調理は殆どしません。
単純な機能なので、安い機種を探していましたが、食品表面温度を検知するタイプは最高機種になるので、思い切って買い換えました。
(結果)
冷凍ごはんも、冷たいごはんも区別なく、熱検知で上手に温まります。(当初温め時間の表示が出ますが、途中で温度検知して、時間を短縮したりして、うまく合わせます)
おかずの温めも、アッチチになることはありません。動作音も、私見だけど、気になりません。
温めの、種類を、ダイヤルで選択して、ボタンを押すだけで、操作は簡単です。
只、注意をようするのは、おかずと、それを入れている皿の重さが、極端に異なる時(重量センサーでおかずの量を計測しているため)は、温めボタンを押す前に、ダイヤルで温め加減を、ちょこっと変えればOKです。(皿が重い時は、短めに)
すぐコツはつかめるので、満足しています。
10点
10年ぶりに三菱のオーブンレンジから買い替えました。5月に購入してから約2カ月利用しましたが、本当に1度も温めが上手く出来ません。(100回以上温めています)
特にご飯の温めが酷く、風船の様に膨らんでしまったり、カピカピになるまで温めたりとフラッグシップモデルとは思えない状況です。
ちなみにオーブンでスコーンを焼きましたが、焦げなかったものの、左右半分で焼き色が異なる感じに仕上がりました。(1段しか使ってません。)
ついに本日温め過ぎたご飯からの蒸気で火傷する事故が起こりメーカーに不良の可能性含め問い合わせをしております。
なお試行錯誤をやってわかったこの製品の気になるところを書いておきます。
・オート温めの制限事項がおおい
ラップの有無、温めるものと同じぐらいの重さの容器の用意、冷凍時の厚さなど。本来は適当にやってもそこそこ上手くいくのかもしれませんが、我が家ではどれをやってもダメでした。指定通りピッタリやってもダメ。0点調整もダメ。
・温度指定温めが出来ない
これが一番困りました。実際には50度までの温め機能があるのですが、おかずやご飯の温めに利用できません。温めは弱中強(6段階)からの選択になります。
センサー不良の可能性もある中での評価なのでかなりきびしいですが、フラッグシップモデルならもう少し頑張って欲しいです。対応については後ほど回答あり次第更新します。
書込番号:23498837 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)