-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
2019年 6月22日 発売
ヘルシーシェフ MRO-W10X
- 重さと温度をはかり分量に合わせて火加減を調整する、独自の「Wスキャン調理」が可能な300度熱風2段加熱水蒸気オーブンレンジ。
- クックパッド殿堂入り30レシピを火加減おまかせで手軽に作れる。献立決めや本体の操作がスマホでできる「ヘルシーシェフアプリ」に対応。
- 独自の「外して丸洗いテーブルプレート」を採用し、側面や天面も手入れしやすい。明るい庫内で調理中も見やすく、左右も背面も壁ぴったりに置ける。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W10X
日立の下位機種を10年来使っていましたが、自動で温めると、皿がアツアツになり、持てなくなるほどなので、買い替えを検討していました。
使用目的は、90%以上、温めのみ。調理は殆どしません。
単純な機能なので、安い機種を探していましたが、食品表面温度を検知するタイプは最高機種になるので、思い切って買い換えました。
(結果)
冷凍ごはんも、冷たいごはんも区別なく、熱検知で上手に温まります。(当初温め時間の表示が出ますが、途中で温度検知して、時間を短縮したりして、うまく合わせます)
おかずの温めも、アッチチになることはありません。動作音も、私見だけど、気になりません。
温めの、種類を、ダイヤルで選択して、ボタンを押すだけで、操作は簡単です。
只、注意をようするのは、おかずと、それを入れている皿の重さが、極端に異なる時(重量センサーでおかずの量を計測しているため)は、温めボタンを押す前に、ダイヤルで温め加減を、ちょこっと変えればOKです。(皿が重い時は、短めに)
すぐコツはつかめるので、満足しています。
書込番号:23552882
10点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > ヘルシーシェフ MRO-W10X」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)