エッグ EG10
家電のリモコンを1つにまとめられるスマートリモコン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、SONYの学習リモコンを使っていますが、いまいちかゆいところに手が届かないんです。(自分の設定能力を棚に上げてます)
ブルーレイに切り替えたり、STBを起動したりするのはとても便利です。また本来のリモコンより電波の飛ぶ範囲が広いので重宝しています。
ただ複数の機器を起動するのは今ひとつ難しいですね。
例えば自宅でスクリーンで映画を見る場合
DIGAの電源ON → スクリーンを降ろす* → プロジェクターの電源ON* → サラウンドの電源ON* → TVの電源OFF
という一連作業があります。(順番はどうでもいいです)「*」の部分が学習リモコンではできず、機器のリモコンが必要です。
これがエッグでできるのであれば購入しようかと考えていますが、無理であれば今までの学習リモコンを使い続けようかと考えています。
まだ発売前ですので何ともいいようがないかと思いますが、お詳しい方がいらっしゃいましたらご教示いただければありがたいです。
0点
>「*」の部分が学習リモコンではできず、機器のリモコンが必要です。
まずっすね、「なんでできないのか」を解明しないとっすね、何を買ってもダメってハメになりかねないっすよー。
んで、なんでできないのかしら?
なにをどうやってみたっすか?
書込番号:22683960
![]()
0点
>Excelさん
そうですね。
学習リモコンにはマクロ機能(でしたっけ)があって、がんばればできるのかなとは思いますが、
私の学習不足で一度に3つ以上教え込むことができませんでした。
DIGA → TVをCH1に変更 くらいかな?
まだまだできるかとか思いますが挫折してしまいました。
ということはこれを購入しても「猫に小判」になりかねませんね。反省
それとスクリーンのリモコンがBluetooth非対応だと始めから無理なので、諦めます。
ありがとうございます。
書込番号:22684046
0点
以下の設定をマニュアル見て、実際にやってみてみて〜〜。
何か特殊な状況がなければ、できるはずっすよ〜。(^^)/
・コンポーネントマクロ機能
操作切換ボタンに操作プログラム(最大16ステップ)を設定する。
そのボタンを2秒間押すだけで連続操作をボタンひとつで行えます。
・システムコントロールボタンマクロ機能
システムコントロールボタンに操作プログラム(最大16ステップ)を設定する。
そのボタンを押すだけで連続操作をボタンひとつで行えます。
つづきは、該当の学習リモコンのところでね。
んで、そん時はっすね、どうできなかったのかを、実際にやってみた操作を、省略しないで、詳しく書いてみてくださいねー。
書込番号:22684148
0点
一点誤解されています。
エッグとスマホはBluetooth接続ですが、エッグから家電の操作は赤外線です。
なので、スクリーンも操作可能です。
学習リモコンでいう「マクロ」と似た機能は、エッグにもあり「シーン」と呼びます。
シーンでは複数の機器を一連操作できます。
書込番号:22689334
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-