エルゴラピード・パワープロ ZB3414AKエレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 5月24日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・パワープロ ZB3414AK
久しぶりに掃除機を買い換えることになり、コードレスで色々と見て来ました。
今は、掃除機はコードレスが主流なのか、たくさんの種類があるのにびっくり。
口コミを見て、ダイソンにしようかなと思いながら、家電売り場で色々と試してみることに。
まず、掃除をする間、ずっとボタンを抑え続けるのがダメだったこと。
ちょうど顔のあたりに排気の風が当たるので、気持ち悪くなったのでダイソンはNG。
ダイソンは、背の高い人向きなのかもしれません。
日本製の掃除機は、どれもデザインが好きになれない。
もっと性能のいいデザインや色のいいのを出せば売れるのになあ〜。
最終的に、エレクトロラックスの最新のものに決めました。だって、、、
1、デザインや色がいい。やはり掃除をしていて楽しい。
2、排気がとてもいい。変な匂いがしない。体に排気の風が当たらない。
3、フローリング専用のローラー
これが、非常にいい。ブラシではないので、髪の毛が絡まない(でしょう)
4、ハンディの取り外しが簡単で、長いノズルをつけたり、ソファー専用のパーツもあり使いやすい。
5、ゴミ捨てが簡単で、洗うことも可能。
6、重心が下にあるので、楽に掃除ができる。
総合してとても満足しています。
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)