このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
モータースポーツの撮影をメインで行う予定です。
現在の使用しているカメラとレンズの組み合わせだと重量が2.5kg以上3kg未満です。
一応、この製品の耐荷重内に収まるとは思うのですが安いこともあり、若干不安です。
お手軽価格の一脚でもモータースポーツでの使用に耐えうるのか、もしくはもう少し良い一脚を購入したほうが良いのか等ご意見下さると幸いです。
0点
>Express河上さん
クイックシューと雲台は、別に持っているのですか?
書込番号:25849204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ありがとう、世界さん
リプありがとうございます。
持っていないです。そのまま三脚座につけようかと思っていました。
書込番号:25849213
0点
>Express河上さん
サンワ製一脚なんて聞いた事無し、Amazonレビューでも2件致命的苦情があります。
スリック製とか、シルイ製とか、最初の1本に事欠かない製品がわんさかありますよ。
書込番号:25849294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。その一脚は持ってませんが・・・
価格と全長約1.8mってことだけで買ってみれば、使ってみれば。
重量級レンズと言っても、手を放して自立させて使うもんでもないし。
一つ懸念は、直接カメラをねじ込むと、カメラの底面に回転擦り傷がつくんじゃないかと。
まぁ、雲台やクイックシューを必要とするなら、高価でもそれらの付いたのがいいのかも。
重量級レンズや一日中の撮影にこだわるのなら。
使ったこともない外野の好奇心からです、あいすいません。
(重量級レンズで1日中屋外だと、自立式の足では不安な気もします)
<余談>
なかなかユニークな製品を扱ってますよね、ここ。
こっそりいろいろ楽しんでます、遊んでます、通販で買って。
書込番号:25849416
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-