Amazon Echo Show 5 [サンドストーン]
- 5.5型タッチスクリーンを備えたスマートスピーカー。「アレクサ」に話しかけることで、音楽や映画を楽しめるほか、対応家電や照明などを制御可能。
- 本製品とスマートフォンなどの端末上のアレクサアプリを使用して、音声操作によりビデオ通話やメッセージの送受信、呼びかけ呼び出しが行える。
- 2500種類以上の「スキル」を持ち(発売時点)、ラジオや英語学習、乗り換え案内など、自分に合ったスキルを追加してより便利にカスタマイズできる。
Amazon Echo Show 5 [サンドストーン] のクチコミ掲示板
(6件)

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年12月7日 23:37 |
![]() |
16 | 0 | 2023年9月2日 17:31 |
![]() |
0 | 0 | 2021年12月18日 10:48 |
![]() |
1 | 0 | 2021年5月26日 14:19 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2021年2月11日 04:51 |
![]() |
2 | 0 | 2020年4月18日 18:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Show 5
ナイトモードはオフにしているのですが、Amazon Musicを聴いていても途中でディスプレイが時計に戻ってしまう現象があります。
同じような現象になってる方はいらっしゃいますか?
Amazon Musicでは再生されてる間にディスプレイに歌詞が表示されるのですが、Amazon Musicの歌詞が表示される画面ではなく時々途中で気づいたら時計表示に変わってる事があります。
これを防ぐ方法や、時計表示に変更されていても歌詞が表示されてるページに戻る命令など、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Show 5
echo show 15 の質問ですが、echo show 15 のカテゴリが見つけられなかったのでこちらで質問させてください。
・困っていること
ウィジェットの「よく使うスマートホーム」に登録してあるスマート家電のデバイス(具体的にはスマートプラグ)が出てこない。
・やりたいこと
echo dot だけの時は定型アクションで声でスマートプラグのON/OFFをしていましたが、echo show 15 導入したので画面からのON/OFFも実施したい。
・試したこと
echo show 15、アレクサアプリからのログオフ、ログイン。
echo show 15 の電源オフ、電源オン。
ウィジェットの削除、再登録。
上記のいずれを実施しても状況変わらず。
WEB、YouTube などで調べるも事例が見つからず、こちらで質問させていただきました。
アレクサアプリのスクショと echo show 15 の画面をアップします。
ここの設定はどぅなってます? などあれば追加でアップします。
よろしくお願いいたします。
16点

高齢の母がスマホにしました。
外出時以外、普段からスマホをあまり見ないので、メールに気づかないことがあり、Echo Showの画面にキャリアメールの通知が出る様に出来れば良いなと思い、自分なりに調べましたがわかりませんでした。
Echo Showの画面に着信やドコモメールの通知を出せるか教えて下さい
書込番号:24499786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンからbluetoothでスピーカー代わりとして使ってみましたが
例えばyoutubeで音楽を再生している最中に、ツイッターなどの動画をチラ見してその動画の再生が終わったら、youtubeの音楽が再生されてはいますが、音が聞こえない状態になります
要はパソコンで同時に再生しているものがあった場合、片方を止めるとechoの方で再生ボタンを押さないと再生されない状態になります
これは仕様でしょうか?またはなにか設定があるのでしょうか?
他のbluetoothスピーカーではこういうことはありませんでした
1点

Echo Show 5とAndroidタブレット間の通話設定について教えてください。
異なるアカウトでそれぞれログインしています。
Echo Show 5からタブレットへは通話が可能なのですが、タブレットからEcho Show 5への通話が出来ません。
タブレット側では呼び出し中となるのですが、Echo Show 5側では何も反応しない状態です。
よろしくお願いします。
書込番号:23958806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じアカウント内でEchoデバイス数台とスマホのAlexaアプリを使うと、Alexaアプリからの特定のEchoデバイスに呼びがけたり、Echoデバイスから違うEchoデバイスに呼びかけたりできますが、EchoデバイスからAlexaアプリに音声で「呼びかけ」たり「コール」したりすることってできますか?
Echoデバイスに向かって「Alexa、○○(Alexaアプリの登録名)を呼び出して」っていうと、「連絡先が見つかりませんでした」ってなる。
Echoデバイスの画面に連絡先を表示すると連絡先には○○はあり、コールはタップすると繋がるが、呼び掛けをタップするとEchoデバイスしかなく、○○が出てこない。
勝手に繋がるので、Alexaアプリには呼び掛けたりできないようになってるのかな。
書込番号:23346242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン