LUV MACHINES Slim iHS410S2N-SH2-KK 価格.com限定 Core i5/8GBメモリ/256GB NVMe SSD+1TB HDD搭載モデル
マウスコンピューターの直販サイトで購入するメリット
- パーツ単位の豊富なカスタマイズをお選びできます。
- 下取りお申込みでさらにお安く購入できます。
- 有償にて独自の各種サービス、サポートをご提供しています。
LUV MACHINES Slim iHS410S2N-SH2-KK 価格.com限定 Core i5/8GBメモリ/256GB NVMe SSD+1TB HDD搭載モデルマウスコンピューター
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月 3日
『LINEお客様サポートでは、思いが伝わらない』 のクチコミ掲示板

デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim iHS410S2N-SH2-KK 価格.com限定 Core i5/8GBメモリ/256GB NVMe SSD+1TB HDD搭載モデル
LINEお客様サポートで、購入したデスクトップパソコンのグラボが1つはDisplayport、もう一つはDVIで、モニターが4K対応モニターを使用しているため、DVIポートで4Kが対応できないため、購入したパソコンの推奨する4K対応グラボを問い合わせましたが、適切な回答得られず、推奨グラボの型番も情報も得られず、ありきたりの回答で次のような回答が返ってきました。 「 mouse お客様サポート: 恐れ入りますがSlim Micro ATX ケースに搭載可能なサイズで、DVI(デュアルリンク対応)で4K出力が可能なWindows10対応のグラフィックカードをお客様にてお探し頂く必要がございます。
PC本体に接続される場合は、PCI express×16 をご使用頂く事になります。
また、電源が300W になる為、上記に加え、必要最小電力が300Wを下回る必要がございます。
お客様にてご用意頂くパーツの動作の保証は致しかねます事予めご了承お願い致します。」で、本メッセージをもって、一旦自動応答モードに切り替わります。 チャットを再開する際は、画面下部のリッチメニューをクリックするか、該当する数字のみを送信いただけますと再開されます。 と返ってきました。 とても残念な気持ちになり、自分でいろいろ対応品を探して、購入、返品の失敗を繰り返しております。 適切な対応してもらいたいですね。
書込番号:22824287
4点

>適切な対応してもらいたいですね。
内容からしたら、一般的な事言ってると思うけど…
メーカーからしたら、改造扱いだから、自己責任でやってってなるでしょう。
それとも、メーカーがグラフィックボードを確認して教えろって事? しかも無料サポートで??
適切な対応してると思いますけどね、私は。
書込番号:22824463
15点

自己責任で対応する旨すでに伝え済み。 BTO対応してるなら、推奨グラボまたは、情報くらいもっているでしょう? メーカーであれば、想定内の質問であり、同様の質問は既に受けているはず。 ありきたりの対応しかできないこと自体、期待以下の評価になるということです。 メーカーとしてあるべき姿は、期待以上を求め、ユーザーの声に耳を傾ける姿勢があるから、このような書き込みを自ら導いて書き込みさせているわけで、メーカからすれば、貴重なご意見ありがとうございました。 だと思いますが。 そういった内容に擁護する内容を書くことは、まぁ、意見としては自由ですが。。。残念ですね。
書込番号:22824490
0点

自己責任というより自己中心だな。(笑)
書込番号:22824516
16点

自己責任でやる、ってんならパーツ選びも自己責任でやりゃいいだけなのにな。
書込番号:22824583 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

マウスに聞けば良いのでは?
もしくは、同じモデルの4K対応のグラボを搭載したモデルのグラボの型番を教えてもらえば良い。
対応したグラボが無い場合、それを検証するのに人が動くわけで、無料というわけにはいかないけどね。
すでに存在する対応グラボなら型番は教えてもらいやすいでしょう。
書込番号:22824843 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>自己責任で対応する旨すでに伝え済み。
だから
>恐れ入りますがSlim Micro ATX ケースに搭載可能なサイズで、DVI(デュアルリンク対応)で4K出力が可能なWindows10対応のグラフィックカードをお客様にてお探し頂く必要がございます。
>PC本体に接続される場合は、PCI express×16 をご使用頂く事になります。
>また、電源が300W になる為、上記に加え、必要最小電力が300Wを下回る必要がございます。
>お客様にてご用意頂くパーツの動作の保証は致しかねます事予めご了承お願い致します。
ちゃんとサポート情報教えてると思うんだけど… 個人的には結構頑張ってるって思う。
.>推奨グラボまたは、情報くらいもっているでしょう?
機械物だから、当たり外れはあるし、相性だってある。 万が一動かなかったら 河本88さん はここに教えて貰ったのに動かない って書き込む可能性だってありそう?
万が一動かなかったら、そのメーカーもメンツ潰されたってなるだろうしね。
会社としては自己責任でやるって言ってるんだから…一般的な対応で大丈夫ってなるでしょう。
それに特定のメーカー出したら他のメーカーは取引停止なんて事になるかも? だしね。 うちのだって問題無いのになぜあそこだけ勧めるんだって激おこぷんぷん丸になるんじゃない?
なので私はサポートの対応は普通の対応してると思います。
どうしても知りたければ、掛かる費用 河本88さん が全て負担するから教えてくれって言えばやってくれるかもね。
書込番号:22825651
3点

推奨グラボを仮に教えたら、うまく動作しなければ、そっちが推奨したんだろとか言われるのがオチ
書込番号:22841090
5点

>推奨グラボを仮に教えたら、うまく動作しなければ、そっちが推奨したんだろとか言われるのがオチ
スレ主さんは「俺はそんな事言わねー!!」とか反論するかもしれないけれど、客はスレ主さんだけじゃないわけだし、メーカー側はそこらへんは自衛しとこうと思うだろうしね。
書込番号:22841106
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

LUV MACHINES Slim iHS410S2N-SH2-KK 価格.com限定 Core i5/8GBメモリ/256GB NVMe SSD+1TB HDD搭載モデル
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月 3日
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)