ESET インターネット セキュリティ 5台3年 ダウンロード版キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年 6月 3日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2022年10月22日 15:59 |
![]() |
2 | 0 | 2021年11月27日 18:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET インターネット セキュリティ 5台3年 ダウンロード版
>「オンラインコード版」って、何ですか?
購入コード(登録時に使用)がメールで渡されるか、紙で渡されるかの違いです。
オンラインコード版は前者の方です。
ESETは実際に使用できるまでの手続きが結構面倒です。
メールの案内通りにやればいいのですが、手順が多すぎます。
ESETでもう一つ気を付けなければいけないのが、プログラムのバージョンアップです。
現在のバージョンは9.0ですが、自動更新で+0.1以上上げることができません。
最新版インストーラーをダウンロードしてのインストールが必須です。
放置しても使えますが、約2年でサポートが切れるので気を付けてください。
・・慣れたら大した手間とは感じなくなります。
書込番号:24801138
0点

>脱落王さん
ご丁寧にお教えいただきありがとうございます。
ついでに、と言ってはなんですが、
長くおつかいのようなので教えてください。
このソフト、発売当初、バグだらけで随分評判が悪く、ほとんど相手にされていなかったことを記憶しているのですが、
いつの間にか価格コムの販売数でNO.1とか。
その点、ちょっと信じがたいのですが、
実際、クチコミやレビューを見ても数えるほどしかありません。
その為、現在使っているソフトからの乗り換えに当たって、
これらのレビューがどれほどソフトの性能を反映しているか、
大丈夫かなという不安が非常に強いのですが……、
バージョンアップの時の手続きが面倒なことは了解しましたので、
それ以外に、日常感じておられる不満点などがあればお教えください。
書込番号:24802504
0点

ESETは今の職場でしか使っておらず、2年程度です。
ただ、かなりの数のPCにはインストールしています。
法人向けバージョンしか使った事がないので、家庭用だと若干違うかもしれません。
セキュリティソフトは大体3つの評価ポイントがあるかと思います。
[防御力]
評価できる程の知識はないですが、価格comのレビューでもみてください。
これは古い製品ですが、200人以上が投稿しています。
https://review.kakaku.com/review/K0000605559/#tab
[軽量さ]
軽いと思います。あくまでSSD上で動かした場合の話ですが。
HDDだとかなりストレスを感じると思います。特に起動時。
ESETに限った話ではありませんが。
[価格]
十分に安いと思います。
台数がめちゃくちゃ多いならマカフィーの台数無制限版とかあります。
>それ以外に、日常感じておられる不満点などがあればお教えください。
前回書いた登録とバージョンアップ以外は不満点などはないです。
有償セキュリティソフトを考えてるなら、ウイルスバスターとどっちがいいかを考慮した上で決められた方がいいかと思います。
マカフィーはプロバイダーが無償提供してるから使ってるけど、、重い。
書込番号:24802599
1点

だいぶ経ってからの横スレですみません。
今現在(10月中旬)、Amazonで6800円となっていますが、本物でしょうか? もしそうなら、現行のセキュリティソフトの有効期間がまだ少し残っていますが、この際、安いうちに買っておこうかと思います。
書込番号:24975915
0点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET インターネット セキュリティ 5台3年 ダウンロード版
Amazonのセールでoffice365の15ヶ月版とのセット販売を条件に4670円で販売されています。
office365の延長を検討されている方で、この製品の利用者の方には良い選択肢なのではないでしょうか。
私は購入しました。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-