ESET インターネット セキュリティ 5台3年 ダウンロード版キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年 6月 3日

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET インターネット セキュリティ 5台3年 ダウンロード版
昨年、英語でのメールで「あなたのライセンスが使用されようとされました」的なメールが届いたので
ESETに問い合わせしたところ、ライセンスマネージャーは日本語版では使用できませんとのことで
きっとどこかで漏れてるんだろうなと思ってました。
最近V13になってライセンスマネージャーが使用できるようになったとのことで、
ライセンスマネージャーを使用してみたらびっくり。
3年5台でライセンス購入してあるのですが、まぁなんと37台からアクティベーションされてる。
見覚えのないPC名ばかり。ほとんどはDESKTOP-xxxx的なものばかり。
なかにはこれ何語かな?みたいなPC名もあって。
あぁ、やっぱり漏れてるんだなということが確認できました。
やっとこれで不正使用されてる端末をアクティベーション解除することができて満足。
皆さんも一度確認されることをお勧めします。
9点

本日4/17(金)に「ESET Internet Security V13.1.21.0 公開のお知らせ」が届きました。
早速インストール、アカウントを作成しmy-esetへログインしたものの、下記リンクの4.以降が出てきません。
https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/15779?site_domain=private
右上に表示されているメールアドレスの右側のVをクリックしても無反応。ログアウトさえできません。
一旦ブラウザを閉じて再度ログインしてみたもののやはりダメ。
「もしや・・・」と思ってブラウザをEdgeに変更したら4.は出なかったものの、5.以降はきちんと表示されました。
そうです、ブラウザがIEだったから正常に表示されなかったようです。
「my-esetはEdgeで開いてね」なんて注意書きどっかにありましたっけ?
書込番号:23344808
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)