VIERA TH-65GZ2000 [65インチ]
- Dynamicハイコントラスト有機ELディスプレイを採用した65V型有機ELテレビ。暗いシーンに加え、明るいシーンでの色・階調表現が大幅に進化している。
- テレビ一体型イネーブルドスピーカーを搭載。最大出力140WのDYNAMIC SOUND SYSTEMで、目の前で声が響くような画面中央に定位するサウンドを楽しめる。
- BS4K・110度CS4Kダブルチューナーにより裏番組録画が可能。「かんたんホーム」「アレコレチャンネル」で見たい番組、予約したい番組が見つけやすい。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1061
VIERA TH-65GZ2000 [65インチ]パナソニック
最安価格(税込):¥299,664
(前週比:-208円↓)
発売日:2019年 7月19日

薄型テレビ・液晶テレビ > パナソニック > VIERA TH-65GZ2000 [65インチ]
BS4K放送の鮮明な画質を楽しんでおりますが、色乗りが少し弱いかなぁと思う場合があります。
8Kベストウインドーなどの8Kダウンコンバートされたのが特に色が薄めかなと感じています。
また地デジ放送は解像度は別として色乗りに関してはなかなかいいと思います。
サンプルで上げた画像では違いがイマイチ分かりにくいのですが。
設定はどちらも色の濃さを上げて同じ様にしているのですがカラーリマスターだけ地デジと4Kでは違ってしまうようで、これが原因なのでしょうか?
店頭で見てた4Kデモ映像くらいとは言いませんが、放送は演出を抑えて忠実な色合いにしているのでしょうか?
初期不良では無いと思うのですが、みなさまのテレビではいかがでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:23783689
1点

>正義のカメラさん
こんにちは。
色の濃さも+10あげていらっしゃいますし、カラーリマスターもONや強になっているので、スレ主さんは単に色の濃い映像が好みということかと思います。古い東芝機をお使いの方などはこってりした色合いに慣らされていて濃いめの色が好きな人が多いですね。
ですので、4Kの方が物足りないなら好みの画質になるように「色の濃さ」設定でもっと濃くすればいいんじゃないですか?
デジタル放送を受けてデジタル処理するテレビですから、個体不良で色が薄い、というのはなかなか考えにくいです。あげられている写真を見ても色はかなり濃く調整されていると思いますので、色の濃さ:50、カラーリマスター:オフの原信号色付けなし状態での画質は全然問題ないと思いますよ。
放送局のモニターで見ている画質に近いのはシネマモードにして明るさを環境に合わせて上げた状態で確認できます。おそらくスレ主さんにはかなり色が薄く感じると思いますが、料理の味付けと同じで慣れの問題です。
正しい色はこちらの設定です。
書込番号:23784775
0点

>プローヴァさん
いつも的確なご返信ありがとうございます。
色の濃いのが好みなのはその通りなのですが、それとは別に地デジとBS4KもしくはBSPとBS4Kで同じ番組を見比べても4Kが少し色があっさりしてる感じがしまして、これはどの受像機もなのかそれともこの機種だけなのか、根本的に4K放送は忠実傾向なのかとふと思った次第です。
4K放送では確かにきめ細かい映像を見れますが、「うわぁ、キレイだな〜」と思えるのが少ない気がしています。
西田省三さんの北アルプスのはきれいで感動しましたが、あの様なのが少ない感じがしています。
なおYouTubeで見る4K映像はこれでもかと色を乗せているのが多い感じがして、それらを見るときは彩度を落としています。
ハイレゾやスーパーオーディオが音がいいと言うのとある意味似通った感じなんでしょうか。
書込番号:23786102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>正義のカメラさん
例えば大河ドラマや朝ドラなど4KではHDR、地デジではSDRで放送しているものを比較すると、当然ですが両者はガンマもグレーディングも違う別物のコンテンツだと言うことがはっきりわかります。
4K HDRの方が圧倒的にリアルですよね。
私の場合、色の濃さはリセット値ですし、リマスターやビビッドもオフ、他のオート機能も極力オフで楽しんでいますので、スレ主さんとは印象は違うと思いますが、少なくとも色の出方に特に差は感じません。
書込番号:23786243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)