VIERA TH-65GZ1000 [65インチ]
- BS4K・110度CS4Kダブルチューナー搭載で裏番組録画ができる65V型有機ELテレビ。独自の「Dot Contrast パネルコントローラー」で明部表現力を強化。
- 上下左右から音に包み込まれる立体音響「ドルビーアトモス」に対応し、大画面にふさわしい迫力サウンドを楽しめる。
- 見たいものをすぐ表示できる「かんたんホーム」、リモコンのボタンを押すだけで見たい番組・予約したい番組が見つかる「アレコレチャンネル」を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
VIERA TH-65GZ1000 [65インチ]パナソニック
最安価格(税込):¥251,365
(前週比:-3,212円↓)
発売日:2019年 7月19日

薄型テレビ・液晶テレビ > パナソニック > VIERA TH-65GZ1000 [65インチ]
有機大型テレビライフを楽しんでいます。
もっと早く購入すれば良かったと思うくらい大きなテレビは感動ものです♪
満喫していているテレビライフですがショッキングな出来事が…
U-NEXTで、「新聞記者」を観ていたら、スピーカーから異音が!!
少し低音の効いた場面で、音割れが発生しました。
セリフの強弱に同調してビリビリといった感じで。
テレビに何か当たってるのかと確認しましたが、もちろん何も当たっているわけでもなく、
BASSのレベルは中間値で、低音強調はOFFにしているのに。
ボリュームはマンションなので爆音であるはずもなく…
ネット環境の不備のせいかもと「新聞記者」はそのまま視聴しました。
ところが、「ハケンの品格」を視聴の際にも同じ状況が!!
HDDに録画の際に不備があったのかなとも考えましたが、HDDを介しないU-NEXTでも同じ症状が出たので、
やはりテレビ本体の不具合のせいかと思われます。
当たり前の仕様ではありえないと思います。
他の番組視聴では同症状はまだ出ていません。
決まった周波数にだけ反響するのかなとも思えたり。
設定の問題ではないと思いますし、
スピーカーの出力限界を超えた音量ではまったくありません。
これは故障なのでしょうか?
同じ症状の方がいらっしゃるとは思えませんが、何かアドバイスを頂けたらと思います。
即、サポセンへと言われそうですが、
宜しくお願い致します。
m(__)m m(__)m m(__)m
書込番号:23545677
1点

音量レベル最大値の内のいくら位か数値的に表さないと同じ機種でも判断がつかないです。
ソースによっては元々の音量レベルが違いますから地上波でどの局でレベルがいくらかですね。
書込番号:23545776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

VIERAではよくあります。私のVIERAでも内蔵スピーカーの音が割れたりなど音量がおかしい時はありました(ただし昔のVIERA)。最近のVIERAでは改善されたかと思ってましたがそうではないようですね。やはりホームシアターなど外付けのスピーカーが良いのてまはないでしょうか。
書込番号:23545782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーに電話で解決かなと。
ハードそのものに問題ありだろうから設定云々とかではないしここで聞くよりもメーカーに問い合わせるべき。
それから画面サイズは目が慣れてくるので65でも小さく感じる時が来ますよ
126インチでプロジェクター使ってますけど目が慣れてしまい大きいとは思わくなりました
書込番号:23545788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>てんてんGONさん
こんにちは。
症状からするとデータストリーミングに回線起因の欠落等があって、それを起点に出音(データ)がおかしくなったのではないかと思います。
とりあえずテレビのコンセントを抜いて、10分程度必ず待ってから再投入してみてください。
ファームウェア起因の一時的な不具合ならこれで解消されます。数日様子を見て再発するようならお店に初期不良交換を打診されてはと思います。
書込番号:23545793
2点

フリーズもされているようなので、サポートか購入店に連絡してはどうでしょうか(購入1ヶ月程度ならまだ保証が効くはず)。
書込番号:23545872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご教授ありがとうございます。
再検証してみたいのですが、
U-NEXTの「新聞記者」は有料放送なのでちょっと……。
「ハケンの品格」はHDDに録画分なので同一場所で同症状で。
再放送でもあれば別ですが……。
買って間もないことだし、一度サポセンに連絡してみます。
いつも些細な質問にも、お助けのお言葉頂き本当にありがとうございます。
p.s.
大きさには慣れましたが、いつも感動していますョ♪
テレビ漬けなので本当に楽しいです☆
書込番号:23548034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)