Dash Cam 46Z
- 前後方向を同時に記録できる2カメラドライブレコーダー。前後カメラともにフルHDクラスの高画質で録画する。
- 画像補正はWDRを採用。さらに独自の画像処理技術「ナイトチューニング」で、夜間の映像をより鮮明に記録する。
- 撮影映像は内蔵Wi-Fiを使用して専用スマホアプリ上で確認できる。映像の確認から必要な瞬間のみを切り出す編集や映像出力がワンタッチで行える。

ドライブレコーダー > ガーミン > Dash Cam 46Z
購入希望なのですが、「地図アプリ非対応」なのが、どうも引っかかっています。
スマホでもPCでも、地図が表示されないのは不便ではありませんか?例えば、ドラレコ本来の機能である、「事故はこの場所で起きた」とか「きれいな景色はこの場所から見えた」とかが地図で一目でわからないのは困ると思うのです。ナビのように「軌跡」も欲しいです。
また、スマホに特化して使いやすくできていますが、対応するPCビューアーがないのも心配です。いざというときにはSDカードを取り出してPCの大画面で確認したいですよね。
MP4だから汎用のプレーヤーなら再生できますが、バラバラに記録されたファイルから「事故地点」のファイルを探し出すのは大変ではないですか?使い勝手の良いPC専用アプリもぜひ用意してほしいです。
もちろん、位置情報は緯度経度で記録されますが、場所をすぐに特定するのには実用的ではありません。
せっかくGPSに定評のある会社なのですから、スマホもPCも地図表示ができるアプリを用意してほしいものです。
その他の性能・機能は気に入っているんですけどね・・・
皆さん、どう思われますか?
書込番号:23658306
4点

画像データだけのドラレコ(ウェアラブルカメラ)を使っていますが、何も不都合ばありません。ファイルの検索もファイル名にある記録日時で追えます。欲しい機能があるドラレコに買い替えてはどうですか?
書込番号:23658329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

TSUCHINOKONOKKOさん
>購入希望なのですが、「地図アプリ非対応」なのが、どうも引っかかっています。
この点を重視されるなら、ケンウッドやコムテック等のドライブレコーダーを購入すべきでは?
>「事故はこの場所で起きた」とか「きれいな景色はこの場所から見えた」とかが地図で一目でわからないのは困ると思うのです。
私が使っているドライブレコーダーもPC上でグーグルマップに連動しますが、PCで再生する際にはやはり良い機能だと思います。
ただ、地図に連動しなくても事故の映像で困る事はありません。
何故なら事故の映像を視聴すれば、何処で事故が起きたか一目瞭然だからです。
書込番号:23658349
1点

>TSUCHINOKONOKKOさん
必要な機能があるのも性能のうち!
付いていないものを残念と言っても仕方がない。選ばないだけでは?
書込番号:23658576
0点

>コピスタスフグさん
ありがとうございます。ご意見承りました。
>スーパーアルテッツァさん
ありがとうございました。ご意見を承り、もう一度コムテック、ケンウッドを検討しています。(元々これらには、wifiなかったので、ガーミンやユピテルを検討し始めた経緯があります)
やはり地図連動は便利ですよね。
>何故なら事故の映像を視聴すれば、何処で事故が起きたか一目瞭然。だからです。
とのことですが、初めての道や、目印のない山道とかだったら、場所の特定が難しいのではありませんか。
>funaさんさん
ありがとうございます。ご意見承りました。
書込番号:23660671
0点

貼り付けご容赦下さい。
GARMINのPCソフトで地図と連動して表示出来るみたいですね。
https://www.garmin.co.jp/mobile/products/apps/gdr-dashcamplayer/
試してみては如何でしょうか?
書込番号:23686743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)