Dash Cam 46Z
- 前後方向を同時に記録できる2カメラドライブレコーダー。前後カメラともにフルHDクラスの高画質で録画する。
- 画像補正はWDRを採用。さらに独自の画像処理技術「ナイトチューニング」で、夜間の映像をより鮮明に記録する。
- 撮影映像は内蔵Wi-Fiを使用して専用スマホアプリ上で確認できる。映像の確認から必要な瞬間のみを切り出す編集や映像出力がワンタッチで行える。

ドライブレコーダー > ガーミン > Dash Cam 46Z
garmin dadh cam 46で、これまで使用していた通常マイクロSDが、熱暴走のためか、本体再起動を繰り返すので、san disk high endurance 128gbを購入し、差し替えたのですが、sdカード自体を認識しなくなりました。「sdカードを挿入してください」のメッセージでとまってしまい、メニューにも移動できなくなります。新しいsdカードは他のpcでは問題なく読めます。これまで使用していたsdカードを挿入してもやはり認識しなくなってしまいました。本体アップデートは行っています。本体再起動は複数回行いましたが、改善しません。どなたか、アドバイスありませんでしょうか?
書込番号:23818899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

熱暴走?
発熱した過去があるのなら熱による電気的な故障と熱によリ変形した物理的故障が疑われます。
カードを変えても改善しないのは本体が異常だと言う事ですから修理依頼するか買い替えですね。
書込番号:23818941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

麻呂犬様
早々に返信ありがとうございます。熱暴走と書いたのは、夏の無茶苦茶暑い日に再起動を繰り返すためにsdが熱に耐えられなかったのかと考えた次第です。本体故障かもしれないのですが、sd差し替えまではsd認識していたので、そのタイミングで本体が故障したのも考えにくいかな、と思った次第です。やはり本体故障ですかね。残念です。
書込番号:23819022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードをカードリーダーなどの別の装置で接続して読み取れるか試してみては如何でしょうか?
もし読み取れたら、本体が故障。読み取れなかったらSDカードの故障が考えられます。
書込番号:23819044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ronjinさん
レスありがとうございます。他のPCではSDカードは読み込めています。やはり本体ですかね。実質約半年でアウトということですね。やれやれ。その前の中華製のやつも不良品で返品でした。日本製でないとだめか!
書込番号:23819067
0点

>Dr.Totoroさん
ドラレコはSDカードとの相性が大きく、1〜2枚のテストでは動かない場合もあります。
購入したときに添付されていた16GBmicroSDカード、または小容量(8G〜32G程度)の高耐久ドラレコ用SDカードを入れた場合はどうでしょうか?これで動かなければ本体が故障でしょう。
回路を構成している部品の熱処理がうまくいかない場合が多く、ドラレコの平均寿命は2〜3年ともいわれています。
補償期間中なら修理でしょうが、保証が切れているなら1.5〜2万円を出して修理するかどうか疑問です。
新品が買えてしまうかも。
書込番号:23819202
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)