AVIOT TE-BD21f-pnk
- 「ハイブリッド・トリプルドライバー」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。ピエール中野氏監修によるチューニングを施したコラボレーションモデル。
- 専用のセミハードケースと、イヤホンの片側が落下しても紛失しないよう、両方のイヤホンをつなぐストラップを同梱。
- 充電時間は約2時間、最大通話時間は5時間、最大再生時間は7時間。IPX5の防水性能を備え、対応コーデックはSBC、AAC、aptX。
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2020年1月7日 00:34 | |
| 4 | 6 | 2019年12月3日 18:42 | |
| 7 | 4 | 2019年11月29日 06:34 | |
| 0 | 3 | 2019年11月19日 09:48 | |
| 16 | 2 | 2019年8月26日 05:57 | |
| 26 | 18 | 2019年8月1日 09:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-BD21f-pnk
初めて充電するときに片方だけ充電できず。
不良品ということでサポートに送付し、検査してもらったところ初期不良と認められるも、在庫がなく変わりのものが来たのが1ヶ月後。
そして新たに来たイヤホンは今度はペアリングが片方ずつしかできない。。。
これは本当にひどい。バリュートレードはbabycrazyの件もそうでしたが、運営の対応が今までに見たことがないほど悪すぎます。
音質以前の問題で今回は買って本当に後悔をしています。
Twitterを見て買おうと思っている人はほんとうに気をつけてください。
7点
>ゆきっちーーさん
初期不良を掴まされましたか。
私もTE-D01dで発売日に買ったのですが初期不良にあたり、交換に1か月かかりました。
完全なスクリーニングをかけずに交換対応するなら、完成品全部を販売に回さず、一定量を保証交換用にストックすべきだと思います。
買ったばかりなら返品・返金を申し出、他のものにするのも手かと思います。
個人的にはTE-BD21fはDドライバとBAドライバがそれぞれ主張し、調和が今一つと感じました。
(DN-2000とかN30など他社には違和感ないので技術的にはできるはず)
書込番号:23153297
3点
イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-BD21f-pnk
>ボーズジジイさん
全部の添付品試されたのかな?
SpinFitのも合わなかったのでしょうか。
他の市販品で良いのが見つかると良いのですね。
書込番号:23069998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>fmnonnoさん
SpinFitも試しましたが、合いませんでした。耳の奥が痛くなります。イヤフォンの形状と耳の相性が悪かったと思います。
書込番号:23070163
0点
>ボーズジジイさん
そうですか。音も音量も良いので残念ですね。
私のは、充電の接点を上側にしてSpinFitので聴いてます。
書込番号:23070313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ボーズジジイさん
どもどもはじめまして(・∀・)
自分が持ってるのはノーマル版ですが。
自分も付属のイヤピは全然合わなくて全滅。外耳道と楕円形状のステムが根本的にマッチングしないみたい。
んで、FenderのSureSeal Tips Sサイズを使ってみた処、此れがドンピシャでした。
自分は外耳道が細くて湾曲も強いのですが、非常に柔らかい材質と表面の粘着感が上手い事自身の耳とマッチした感じです。
誰にでも合うとは限りませんし最初の書込みから時間が経ってる為、既にスレ主様の手元に無いかもですが何かの参考になればと思います。
書込番号:23084110
1点
>Uehara課長さん
当商品は残念ながら売却しました。
TE-D01gがあるので当面、これを使用します。
今後、AVIOTで新製品が出たとき検討したいと思います。
書込番号:23085110
1点
>ボーズジジイさん
あらまぁ、残念。
既に御手元には無かったのですね。
装着感のしっくりこないイヤホンを無理矢理使ってても外耳に傷を付けてしまう原因になりますから、賢明な判断だったかもです。外耳道の傷、実は自分が経験してます。
01gは自分も併用してますが、誰にでも好まれそうな自然な音の繋がりと、耳の中にピッタリおさまる形状が自分も気に入ってます。
AVIOTは此からもハイペースで新製品の発表をするみたいので、スレ主様に合う物が販売されると良いですね(^-^)
それではスレ主様も良いオーディオライフを御過ごし下さい♪♪
失礼しますm(__)m
書込番号:23085384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
した場合はTWS Plusにて接続されますが充電ケースに戻した時片方は接続がされたままになります。充電ランプも両方付いて充電されてるが接続はきれない謎の状態になります。音楽など聞いてる戻しても場合なり続けます
状態を説明しサポートセンターに送りましたが特に問題なしと返送されました。
iPadなどで接続された場合は普通に接続が切れ充電されてる状態になりますので故障ではないようです。サポートセンターの検証でもiPhoneXSやXperiaXZ2での検証を行っているとのこと。
Snapdragon855やXperia1の相性の問題なのかTWS plusでの接続が問題なのか分かりませんがTWS plusにて接続できる端末で購入検討している方はお店で接続や充電を試してからの購入を勧めます。
書込番号:23074876 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>TAK!!さん
どもども、はじめまして。
う〜ん、PNK版は不具合やトラブルの話が色々散見されますね。
一応確認ですがリセット操作はされてますよね?
自分は通常版を使っていて普段はak70m2やSR15の様な小型プレイヤー、時々女房のXperia1に繋いで音楽聴いてますが、スレ主様が言われる様なトラブルは無いですよ。
シルバーを女房が、黒をワタクシが使ってます。特にシルバーは毎日の様に女房がXperia1と接続して使ってますが、接続に関するトラブルは無い様です。
音楽を停止後、ケースにしまうだけで電源も接続もカットされますし。
何時も至って好調かつ快適に使っています。TWS+で繋いだ時も同様です。
スレ主様の様な不具合だと、取り敢えずは毎回手動で電源オフする位しか対策が無さそうですね。
多分ソフト的な相性が絡んでると思いますから、解決には時間が掛かる様に思います。
不便だとは思いますが、暫くは手動で電源オフするしか無さそうです。
大したアドバイスにならなくて申し訳ありませんm(__)m
書込番号:23075203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめましてコメントありがとうございます。
そうですね手動でオフとなるとかなり完全ワイヤレスとしての利便性は減ってしまいますよね笑
私の端末との相性など色々な原因の可能性もあるので今のところ対策はやはり無さそうですね。
自身もリセットやスマホの再起動等はもちろんやっておりサポートセンターに送った時にもあちらでリセットなどもされてるでしょうから手動で使うか諦めるかと言ったところになりますかね。
他のイヤホン等ではTWS plusでも問題無く動いているので音質などは気に入ってるので残念な所です
書込番号:23075452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>TAK!!さん
私は、しまう前に耳にかけたまま長押ししてポンポンと、2回鳴って両方から電源OFFと言うのを聞いたらBOXへしまってます。TE-D01dでの癖がついたので。
トラブルはいまのところまだ無いです。
書込番号:23075771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どちにしろ外す時はイヤホン掴む訳ですしそれが確実ですね。
試聴できる機会が少ない物や品切れ中などはすぐ欲しい場合困りますね。店頭でも試聴機だけでも品切れ中などの時でもあれば助かりますね
書込番号:23076211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予約して長い間待っていた商品がようやく11/12に手元に届きました。
しかし開封してビックリ…というか、ショックでした。
本体ケースに写真のような“欠け”と拭いても消えない“擦過痕”のようなものがありました。
長い間散々待たされた挙げ句このような商品が送られてくるとは…
これを発見してすぐカスタマーセンターに申し出ましたが、今現在何の音沙汰もありません。
既にお持ちの皆さんのケースには問題ありませんでしたか?
私だけだとしたらついてなさ過ぎます…
開封してこの状況でしたので楽しみにしていたこの製品を使う気も起きず、未だしまったままです。
速やかに対応して頂けることを待つばかりです。いつになったらこれで音楽が聴けるようになるのか…
0点
もし、Amazonの公式ストアから購入したのなら、返品して買い直すなり、別の商品を買うなりすればいいかと思います。
下記のレビューを見ても品質面はいまいちな気がします。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RQ54NVCIVCZN/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B07TTQFW18
書込番号:23049122
0点
>あなさんさん
残念ですね。輸送とかが悪かったのかな。
私のは綺麗な箱でキズもないです。今週毎日聴いてますが音もなかなの物ですよ。
イアホンは音が命、鳴らない物なら即返却ですが音を一回は聴いてみたらどうてしょうか。
書込番号:23049361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>fmnonnoさん
>イアホンは音が命、鳴らない物なら即返却ですが音を一回は聴いてみたらどうてしょうか。
昨日担当者の方から連絡があり、ケースの交換となりました。当方が連絡してから
6日後とかなり待たされましたが…
果たして交換の商品でどれだけ待たされることやら気持ちが萎えそうです。
さて、交換の連絡が来たことで気持ちを切り替えて当該商品で音楽を聴いてみました。
以前はWF-1000Xを使用していましたが、高音・低音ともそちらより良い音で、満足のいくものでした。
まだ2〜3時間しか使用していませんが、長く使用していけそうです。
購入して良かったと思います。
書込番号:23056443
0点
本日ヨドバシより連絡があり、電話予約したピヤホンが入荷したとの事で喜んで受け取りに行きました。(電話口で型番ではなくピヤホンと仰られたはちょっと驚き)
帰宅後に早速開封、あれ?箱の中仕切りがちょっと汚いような・・・
パッケージからは中古品のような印象を受けましたが商品自体に問題がなければ良いと思い視聴を開始しました。
普段使っているiPhoneで説明書通りにペアリングしようとするもペアリング要求のポップアップが出て来ずなかなかうまく行きません。
galaxyでも上手くいかず、最終的に2回本体のリセット作業をしてようやくペアリング成功しました。
まずは付属のイヤーピースで耳に装着、特に違和感なく1000xm3よりは軽い感じです。
監視官の声が聴こえて来るのですが少しカサついた感じ。
再生ボタンをタッチして曲が流れる前の無音時に「サー」音、曲間も「サー」。これがめちゃくちゃ気になります。この音は再生中も流れていて、無音状態よりは目立ちませんがSN比はかなり悪いです。
音質に関しては10曲再生した程度でエージング前なのでなんとも言えませんが、めちゃくちゃ良い!とは思いませんでした。
ドンシャリ寄りかな?女声コーラスが前に出てくる。音場は狭いかな・・・と言った感じです。
公式で30時間以上のエージングを推奨していますので徐々に音が良くなる筈です。
問題はここからで、開封時から装着されているイヤーピースから付属のspinfitのイヤーピースに交換をしようとしたところ、
イヤホン先端部の形状が楕円形になっており、(最初に装着していたイヤーピースは形状を合わせて軸が楕円形なのですが)spinfitは通常の円形軸なので取り付けが難しく試行錯誤しているうちになんとイヤホン先端のカバーがイヤーピースにくっついてポロリと剥がれてしまいました。
買ったばかりの商品でしたので一瞬何が起きたか分かりませんでしたが、どうやらカバーは淵の部分を薄く接着していただけのようでイヤーピースを装着しようとする際に、イヤーピースの軸の部分が引っかかったのかあっさりと取れてユニットが剥き出しになってしまいました。
今まで使用していたイヤホンでは、イヤーピースを毎日のように交換しておりますがこんなことは起きたことがありませんし、楽しみにしていた商品だけにかなりショックです。
作りの甘さ故返品するべきなのか、エージング後の音を聴いてみたくもあり交換するべきなのか迷っています。
明日カスタマーサポートに問い合わせする予定です。
イヤーピース交換の際はくれぐれもご注意ください。
6点
>abee5さん
貴重な情報共有ありがとうございます!
私も2次分でピヤホンを入手でき1日ほど使用しましたので、以下のコメントについて、私なりの意見・感想を述べさせて頂きます。(→箇所のインラインにてコメントさせて頂きます。)
>帰宅後に早速開封、あれ?箱の中仕切りがちょっと汚いような・・・
→私の個体ではあまり気になりませんでしたが、アクセサリー(イヤーピース等)が入った箱に少し凹みがあり、ピヤホン特製ケース外装にごく僅かなスレが見られましたので、工場で手作業で急ピッチで詰め込み作業されているのかな?と想像していました。
>普段使っているiPhoneで説明書通りにペアリングしようとするもペアリング要求のポップアップが出て来ずなかなかうまく行きません。
→私の個体ではiPhone8とのペアリングはすんなりいきました。(galaxyは所持していないので割愛いたします。)
>まずは付属のイヤーピースで耳に装着、特に違和感なく1000xm3よりは軽い感じです。
監視官の声が聴こえて来るのですが少しカサついた感じ。
→私も1000xm3を試聴しましたが、ピアホンよりもの方が軽くコンパクトな印象です。
オリジナルを知らず恐縮ですが、監視官の声が少しカサついているのは個人的には好みです。笑
>再生ボタンをタッチして曲が流れる前の無音時に「サー」音、曲間も「サー」。これがめちゃくちゃ気になります。この音は再生中も流れていて、無音状態よりは目立ちませんがSN比はかなり悪いです。
→このホワイトノイズはあらゆるメーカーのTRUEワイヤレスイヤホン全体の課題かも知れませんね。ピヤホンに関してはiPhone8に繋いだ時(AACコーデック)はホワイトノイズは大きめに聴こえました。一方で、主として使用しているSONY NW-ZX300に繋いだ時(apt-Xコーデック)のそれは小さいので演奏中は気にならない程です。(コーデックにより多少ノイズの出方は異なるのかも知れません。)
また素人の勝手な見解(想像)で大変恐縮ですが、ピヤホンのあの小さな筐体に、Bluetooth電波を受信するアンテナ、Bluetooth信号をデコードしてDA変換するICチップ、さらにアナログ信号を増幅するための回路、各ドライバーの出力制御する仕組みを同じ基盤か、隣接する基盤に実装しているのかなと想像しており、どうしてもノイズ問題は残るのかなという感覚でいます。(非常にコンパクトで高性能なコンデンサー素子等が基盤に上手く実装できれば改善の余地はあるのかもですね。)
>音質に関しては10曲再生した程度でエージング前なのでなんとも言えませんが、めちゃくちゃ良い!とは思いませんでした。
ドンシャリ寄りかな?女声コーラスが前に出てくる。音場は狭いかな・・・と言った感じです。
公式で30時間以上のエージングを推奨していますので徐々に音が良くなる筈です。
→私はバリュトレ主催の試聴会に参加し、エージング後のピヤホンと無印を両方試聴していますが、ピヤホンに関してですと、エージングにより低域(バスドラムやベース音)に締まりが出てくる印象です。個人的にはもう少しシンバルの音が出て欲しいと思いました。
あと音場については、WE-BD21dを所持しておりapt-X HDDコーデックで聴いていますが、こちらの方が数段音場は広い印象です。
>問題はここからで、開封時から装着されているイヤーピースから付属のspinfitのイヤーピースに交換をしようとしたところ、
イヤホン先端部の形状が楕円形になっており、(最初に装着していたイヤーピースは形状を合わせて軸が楕円形なのですが)spinfitは通常の円形軸なので取り付けが難しく試行錯誤しているうちになんとイヤホン先端のカバーがイヤーピースにくっついてポロリと剥がれてしまいました。
買ったばかりの商品でしたので一瞬何が起きたか分かりませんでしたが、どうやらカバーは淵の部分を薄く接着していただけのようでイヤーピースを装着しようとする際に、イヤーピースの軸の部分が引っかかったのかあっさりと取れてユニットが剥き出しになってしまいました。
今まで使用していたイヤホンでは、イヤーピースを毎日のように交換しておりますがこんなことは起きたことがありませんし、楽しみにしていた商品だけにかなりショックです。
→こちらに関しては残念ですね。個人的には商品交換を申し出られては如何かと思います。(そもそも楕円形のステムに対して円形のイヤーピースを付属させるのは如何かと思っています。※バリュトレがspinfitを積極的に販促している背景もあるのでしょう。)
音質面でも付属のspinfitに交換すると、折角の面積の広い楕円形ステムからの出力を、面積の小さい円形にしてしまう事で、音質はややクリアになる印象ですが、低音の量感を犠牲にしてしまうので、私はデフォルトで装着されていたイヤーピースを使用しています。
以上、長々と返信失礼しました。m(_ _)m
書込番号:22880066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>abee5さん
>dera_teraさん
(^ω^)どもども、御世話になります。
ステム先端のフィルターですが、イヤホンでイヤピを交換してると結構あるあるで、自分は他の製品でも同じ事を頻繁に経験してます。
5万前後の有線イヤホンでも構造は似たりよったりで、薄っぺらな簡易フィルターが簡単に貼り付けてあるだけだったりしますから。
慣れてくると
またかよぉ(´・ω・`)、いっそ両方剥がしてバランス取っとけ.....
みたいに開き直る事も出来ますが、初めての経験だとビックリしますし、ショックですよね。
未だ購入してから日が浅いですし、購入店舗で相談して返品交換か、返金してもらう方が良い良さそうですね。
ホワイトノイズも自分の通常版は全然気になりませんが、PNK版は最初ノイズでの交換云々とかありましたから、もしかすると其の辺りをまだ引きずってるのかもです。
何にせよ、疑問を抱えたまま使用してもストレス溜まると思いますし、時間が経つ程購入者側が不利になります。
出来る限り早目に購入店舗に連絡を取りましょう。
書込番号:22880144 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
7/22(月)0:00にネット予約しようしましたが秒殺だった。というのは皆さん周知の事実かと思います。
そこで、発売日の今日7/31(水)、家電量販店や某オーディオ専門店の店頭在庫でゲットしようと思い、各店舗を回りましたが大手家電量販店のYo、Bi、Yaは全店で在庫ゼロ。オーディオ専門店も2店舗回りましたが全店で在庫ゼロとの事でした。(そう内のオーディオ専門店1店舗は、初回予約の確保分も5台のみだったそうです。)
この状況は、メーカー(AVIOT)と販促代理店(バリュトレ)による、戦略的な品薄商法(人気過熱を煽って継続的に需要を保つ商法)と言わざるを得ません。
特に、販促代理店のバリュートレードさんにおかれては、YouTube等で今回の経緯と、今後の正確な在庫の見通しをお知らせする義務があるのではないでしょうか?
こちらの商品を手にしたいと思われている方々のご参考になれば幸いです。
書込番号:22830978 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
下にも書かれていますが、予約した人には発売延期のメールが届いています。
現在の予定日は8/9ですがまだどうなるかわかりませんし、台数限定で予約者優先になる可能性もあります。
書込番号:22830995
0点
この製品は限定ではないので2次出荷3次出荷を待てば手に入るそうですよ。
書込番号:22831001
2点
>ありりん00615さん
リプライ頂きありがとうございます。
ご指摘内容の発売延期の商品は「TE-BD21f」でして、こちらのスレはピエール中野氏監修の「TE-BD21f-pnk 」でして、別の商品となり本日7/31発売となります。
よろしくお願い致します。
書込番号:22831007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>EXILIMひろまさん
仰る通り2次、3次入荷を待とうと思っているのですが、その見通しについても示されていない事に少し不信感を覚えています。わたし的にこういった販促手法はキライです。笑
書込番号:22831015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
戦略とかではなく、単純に会社が小さいから大量生産出来ないだけだと思いますよ。
SONYやオーディオテクニカじゃありませんから。
書込番号:22831027
1点
>EXILIMひろまさん
仰る事はわかるのですが、ネット予約が秒殺されるくらいの速さの需要があり、イヤホン専門店の初回予約分が5台しか割り当てられていない事実からも、7/22時点で需要過多になるのは目に見えていたはずと考えます。(その時点でTE-BD21fと同様に発売延期すべきと個人的には考えます。)
また、このような需要過多の状況は結局のところ転売屋の温床になってしまうリスクが高いとも考えます。
ですので、小さい会社だから(量産ができない)という事情があるのであれば、完全受注生産や発売日を後ろ倒しにする等して、公正な取引きができる環境づくりに努めて頂きたいものです。
書込番号:22831059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
御気持ちは凄く分かります。
自分もある程度予想してはいましたが、まさか此処までの瞬殺っぷりとは思いませんでした。
なんせ在庫有りの表示を一瞬でも見ること無く品切れでしたからね。
あの時予約できた方は余程運が良かったのでしょう。
AVIOTの販売戦略というか、見込みが甘かったんじゃね?というのは自分も思いました。
皆さんも書き込みされてますが、今回のPNK版は限定では無いですから、ある程度時間が経てば手に入りそうですし、多分8月末には程度の良い中古品が多少なりとも並びそうな感じがしますから其等を狙うのも有りかもですよ。
自分も争奪戦?が落ち着いてから購入を考えようかなと思ってます。
更に、ある程度評価が出揃ってからの購入の方が良いかもですし(^ω^)
自分もeイヤホンで通常版の黒を、Amazonでシルバーを予約してますが、発売日の延期で少しガッカリしてました。
まぁ、楽しみが少し延びたと思う事で自分で自分を納得させてますよん(´ω`)
書込番号:22831070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ベースがTE-BD21fなので、これが生産できなければこの製品も同様に延期です。
また、生産台数を絞っているようで公式直販2次予約分も完売しており、これも「8月中旬〜下旬出荷予定」です。
https://twitter.com/sigure_official/status/1153213239792156672
下記ショップも9月出荷予定分の予約が終了している状況です。
https://twilog.org/FUJIYAAVIC
書込番号:22831082
1点
また、量販店も8月出荷予定分の販売が終了している状況ですので店頭販売はないと思います。
https://www.biccamera.com/bc/item/6978653/
https://www.yodobashi.com/product/100000001004800001/
予約は9月出荷予定分までは埋まっているので、しばらくは予約販売が続くでしょう。
この商品はメーカーの生産予定台数に対して、あまりにも需要がありすぎただけだと思います。
書込番号:22831112
4点
>Uehara課長さん
Uehara課長さんの仰る通りですね。気持ちをなだめて頂きありがとうございます。笑
確かにある程度商品が出回って、レビューや試聴機で聴いてみて、じっくりと手持ちのWE-BD21dと比較してからの購入でも良いように感じてきました。(今回のpnkはAVIOTにしては20k\超えと高額ですし。それに見合った音を出してくれるかは慎重に確かめた方が結果幸せですよね。)
書込番号:22831167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
各販売店の状況を共有頂きありがとうございます。大変参考になります。
書込番号:22831170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。僕も各店舗回ってみようと思ったのですが事前に当日は予約分の引き渡しだけと数店舗から聞いていたし暑いので出るのあきらめましたwAVIOTのTwitterにもありましたけど限定じゃないんで焦らず待って下さいみたいなこと書いてありましたからまだ親切な方だと思いますよ。一切情報出さないところがほとんどですから。他の方も言われているように生産能力が追いつかないんでしょう。これは致し方がないかと。見越してがんばれと言う気持ちも理解できますが物理的に無理なものはどうしようもありませんよね。欲しい気持ちは分かりますが焦らず待ちましょう。僕もめちゃくちゃ欲しいです。が、メーカーが待って下さいというなら待ちます。そのうち他からいいのが出たら浮気しちゃうかもしれませんけどねw実際買えなきゃSONYのノイキャンのでもいいか?なんてちょっと思ってしまってたりするので。果報は寝て待ちましょう。
書込番号:22831200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>トムソンガゼル2006さん
なるほど。最近では企業からのお知らせもtwitterで発信されるようになっているのですね。(公式HPでお知らせしてほしいものです。)
「SNSの情報は公式なものではない」という私の感覚はきっと時代遅れなのでしょうね。。
情報共有頂きありがとうございます!
書込番号:22831557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どもです^^
「公式」Twitterですからね。SNS上では嘘や噂があふれてますからその感覚は決して時代遅れではないですよ。ただHPよりも身近でアクセスしやすいTwitterやインスタで公式をつけて情報発信しているメーカーはかなり多いです。フォローしもらえていればHPのようにアクセスを待つことなく最新情報を届けられるのでメーカーとしては攻めの営業ができるわけですから。フォローしてなくてもタイムラインに流れてきたりするしHPのアクセスを待つより遙かに多くの人の目に留まる機会が増えますよね。あふれかえる情報で何を信じるか何が確定情報か見極めるのは大変ですが「公式」発信はHPと同じと捉えていいと思います。以上蛇足でした。レス汚しすみません。
書込番号:22831897 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>トムソンガゼル2006さん
仰る通りだと思います。(核心を突かれていると思います。)
メーカー(企業)からしてみれば、ほぼリアルタイムで最新情報をプッシュ配信できて、他社のITインフラを利用することでコストも最小限で運用できて、おまけに万一誤爆してしまってもどこぞの芸能人のように「一時的にアカウントが乗っ取られました」で誤魔化せそうなのでメリットしかなさそうですね。
ただ私個人のアカウントを作って安全に運用するのが面倒でSNSに対して批判的になっているのかと思います。笑
蛇足ついでに申し上げますと、SNSでこのようなPR活動を行った実績(成功事例や失敗事例から学べるノウハウ)が諸外国へオープンデータとして持っていかれる事に関しては、やや抵抗感を覚えるのは考え過ぎでしょうかね。
スミマセン。スレに関係の無い書き込みでした!
書込番号:22831979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
公式のツイートは下記リンクからでも拾えます。
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=TE-BD21f-pnk%20%40AVIOT_JP&src=typd
試聴会に関するコメントもあります。これに参加できないと視聴できないということでしょう。
書込番号:22832096
1点
twitterの情報提供ありがとうございます!
メーカー側はtwitterをベースにこまめに情報発信しているように見受けられました。これからは、twitterをこまめにチェックしようと思います。
書込番号:22832108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日から運良く初回生産分を購入出来た方々の到着報告がTwitterのタイムラインに続々と流れてきてますね。
べ、別に羨ましくなんか無いんだからねっっっ...とツンデレ風味で強がってみるww
書込番号:22832442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)