M11 FIO-M11-B [32GB]
- ハイレゾ音源やハイレゾワイヤレス規格にフル対応。2.5mm/4.4mm 2系統バランス出力を両搭載したデジタルオーディオプレーヤー。
- DACチップに「AK4493EQ」を2基、左右独立構成で搭載。最大32bit/384kHzのPCMや11.2MHzまでのDSDデータ再生をサポート。
- 3GBのRAMと32GBの内蔵ストレージ、2つのmicro-SDカードスロットを搭載。余裕を持った音楽ライブラリの構築ができる。
<お知らせ>
本製品の一部において、不具合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > M11 FIO-M11-B [32GB]
M11の動作で気になった点をメモしていくスレッドです。
@USBドライバのインストール
USB Type-Cケーブルで接続してもそのままではプレイヤー本体が使用中です再起動してくださいといったようなエラーが出てインストールできない。
⇒PCのドライブ内にSAMUSNG USB Driver for Mobile Phons ドライバーインストールファイルをプレイヤー本体からコピーしてプレイヤーの接続をはずしPC上で実行
⇒PCにプレイヤーを接続するとWindws Updateがドライバーをインストールしていますと表示
⇒インストール完了
AGoogle Chromeでページを開く際にFiiO Musicで音楽再生が止まる
⇒原因不明
⇒手持ちのスマホではUAPで音楽再生中にカメラ起動すると一時停止するが同じようにアプリの割り込みが原因か?
⇒クイックアクセスをスワイプで表示して再生/一時停止をタップして再生開始するくらいしか対策が思い浮かばない
●簡易レビュー●
AK100MKIIがはじめて購入したDAPでした。すでに売却済みですが、DAP購入はそれぶりになります。
先に到着していたSENNHEISER IE 40 Proとセットで使用しています。
質感:第一印象はごついけど無駄がなくスマート。厚みがあるからそう感じるんでしょう。ガラスフィルム貼付け済み、TPUケース装着済みで非常に親切な梱包がされています。
操作感:手持ちのスマホ(ZE553KL)と変らずスムースで機敏に反応します。側面のボタン類の押圧感度も適切で操作しやすいです。
音質:FiiO Musicでの音楽再生による感想です。動画はまだ再生していません。
IE 40 Proと同時に使い始めましたが、未エージングによくある不明瞭すぎる音の篭りによるがっかり感は皆無でした。
これ普通によくね?状態でしたが使い続けるとよりよくなっていき文句のつけようがない明瞭さと解像感、音の押し出し感が充実してきました。
ほんとにAK100MKIIの時代からすごく進化しましたね。
音の傾向としては見た目に違わずソリッドな傾向で、IE 40 Proと相まってパワードスタジオモニターでも聞いているかのような印象です。
書込番号:22751766
10点

>AGoogle Chromeでページを開く際にFiiO Musicで音楽再生が止まる
>⇒原因不明
>⇒手持ちのスマホではUAPで音楽再生中にカメラ起動すると一時停止するが同じようにアプリの割り込みが原因か?
>⇒クイックアクセスをスワイプで表示して再生/一時停止をタップして再生開始するくらいしか対策が思い浮かばない
同様の現象が私の環境でも発生しました。
ネットワークに割り込みが入ると音が切れたり、止まったりしますね。
WH-1000XM3だと数秒音が爆音になるという挙動が出ることもありました。
AppPureからSONY純正のBluetoothアプリを入れたら音量の爆音化や再生が止まることはなくなりました。
音質や機能自体は文句なしですが、細かいところはまだまだ荒いですね。
ちなみにAV Watchのレビューによると、次期ファームウェアではPure Audioモードが復活するそうです。
書込番号:22796740
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)