Nebula Capsule II D2421J11 [ブラック]
- AndroidTV9.0搭載のモバイルプロジェクター。NetflixやYouTubeなどの対応アプリを利用してエンターテインメントを提供。
- 最大100型の迫力ある映像を鮮明に映し出す。前モデルに比べ、明るさは2倍の200ANSIルーメン、解像度は1.5倍の720Pに進化。
- Scan-Speak社設計のスピーカーを採用し、8Wの出力で臨場感あふれるサウンドを実現。HDMIやUSB接続のほかワイヤレス接続にも対応。

※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Nebula Capsule II D2421J11 [ブラック]ANKER
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月 7日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > ANKER > Nebula Capsule II D2421J11 [ブラック]
Nebula Capsule II 本体のUSB Type-Aコネクターに各種周辺機器を接続して便利になりましたので紹介します。
(1)USBマウスで操作(特にNETFLIXアプリ)
マウスを接続すると、マウス操作できるようになります。NETFLIXアプリはマウス操作前提(?)かもしれません。
(2)USBハブでポート拡張
USB2.0やUSB3.0のバスパワーUSBハブが利用できます。
手持ちのバッファローやAnker製が使えました。
(3)USB有線LANアダプター
無線LANが不安定な場合はUSB有線LANアダプター利用を考慮されてはいかがでしょうか。720pも帯域100Mbpsで十分だと思います。
動作確認は以下の通り;
・LUA3-U2-ATX 100Mbps Etherアダプター バッファロー
・LUA-U3-AGTE 1Gbps Etherアダプター バッファロー
・JUE130 1Gbps Etherアダプター j5 create
(4)USBオーディオインターフェース
アナログ音声は本体ヘッドフォン出力からも取り出せますが、アンプやスピーカーで鳴らしたときに物足りなさを感じたので試しました。
USBオーディオインターフェースで利用できるものがありました。
動作確認は以下の通り;
・302USB XENYX USBオーディオインターフェース(16bit / 48kHz) ベリンガー
(当機はゲインコントロールできるので便利)
※ ハイレゾDACは所有していないため試していません。
以下蛇足
(5)USBメモリー
※ USBメモリーはコンテンツ再生メディアと割り切った方が良いようです。
外部ストレージとして利用できるようです(フォーマットするか確認があります)。
残念ながら外部ストレージを利用するアプリが見つかりません。Nebula Capsule II本体ストレージからアプリなどを転送できるようですがそれも微妙です。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)