Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション
- バッテリー持続時間が長くなった新モデルの本体に特別デザインを施し、『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S <ゴージャス版>』を付属。
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモードを備える。
- 『ドラクエXI』は、自分がかつて世界を救った「勇者」の生まれ変わりと知った主人公が、勇者の使命を知るために旅立つRPG。
Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション任天堂
最安価格(税込):¥45,480
(前週比:+1,535円↑)
発売日:2019年 9月27日

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション
ヤマダウェブドットコムで本商品、
『Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション HAC-S-KBAEA』が予約受付中なのは良かったのですが、
クレカ決済が出来なくて凹んでます。
(。>д<) 現金出費は痛いです。
ちなみに支払方法は3つです。
1.銀行振込
2.コンビニ決済(前払い)
3.代金引換 ※手数料が540円かかります。
書込番号:22745820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コンビニ決済でクレカって使えませんでしたっけ?
書込番号:22745858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちワン! Tioねえさん
何を言ってるのかしら。
せっかくの KCポイント利用でAMAZONで買えばいかが (^_^)
書込番号:22745864
1点

S_DDSさん
はじめまして、こんにちは。
LoppiとFamiポートで発券してレジに持って行っても、
支払は現金のみのはずです。
セブンイレブンさんもたぶん同じだと思います。
(;つД`)
書込番号:22745869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オリエントブルーさん
何を言ってるの?
正規価格で買いたいよ!!!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
書込番号:22745876 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あっ ほんとAMZONは高いわ(^^;
失礼しました。
書込番号:22745891
1点

>オリエントブルーさん
マイニンテンドーストアーで購入できますよ。
クレジットカード支払いも出来ます。
書込番号:22746073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイニンテンドーストアーで購入できますよ
クレジットカード支払いも出来ます。
書込番号:22746076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>現金出費が痛い
クレカだと金利が掛かるから、更に痛い
と思うが…
書込番号:22747196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のりたま0302さん
はじめまして、おはようございます。
重要なことなので2回言った。ということですね。
ありがとうございます!
(^o^)/
書込番号:22747377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アルミカンアルルルトさん
はじめまして、おはようございます。
ん?!
3回以上の分割払いによる支払金利のことをおっしゃってますか?
クレカ決済だと2回払いや冬ボ一括払いが出来るから便利ぢゃん!
と思ったら、
ショップによって扱いが違うのかな??
joshinさんは可能です。
Amazonやノジマオンラインさんは一括支払のみ。
Amazonプライムだと優遇特典があるのかは分かりません。
−−−−−
Q.
【マイニンテンドーストア】マイニンテンドーストアでの支払方法を教えてください。
A.
マイニンテンドーストアでのお支払い方法は、購入される商品によって異なりますので下記をご覧ください。
発送をともなう商品の場合(Switch本体、パッケージ版ソフト、周辺機器など)
↓
クレジットカードによる一括でのお支払いとなります。
その他のお支払方法には対応しておりません。
[出典] マイニンテンドーストアさんのサイトより
Q&A(よくあるご質問
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33878
書込番号:22747411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
PCで色々と調べたり眺めたりしています。
Nintendo Switchの機能・仕様を見てビックリ!
本体保存メモリー:32GB
※データを保存できる容量はシステム領域を除いた容量になります。
Σ( ̄ε ̄;|||・・・ 不安…大丈夫なのこれ??
Nintendo Switchの機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/
----------
joshinさんでは6月 23日(日) 23:59まで、
『 Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション 』の抽選販売の応募受付中!
なので、もうしばらく悩んでみます。
なお、スクエニさんの公式サイトでも抽選販売の応募受付中でした。
任天堂さんの公式サイトで予約するのは最後の砦として!
(`・ω・´) まだ現物を見に行けてないんですが、
Joy-ConはPLAYしやすいのかなと疑問に思いました。
書込番号:22748976
1点

>Tio Platoさん
恐らく、記憶装置の容量が少ないという指摘かと思いますが、基本このSwitchは携帯ゲーム機です。
32GBというサイズは無論十分に大きい訳ではありませんが、Switchより遥かに容量の小さかった3DSやPS vitaでも大した問題ではなかったかと思います。
カード版メインではなく、ダウンロード版メインでゲームを購入していきたいというのであれば、やはり従来機の様にmicro SDカードを別途購入すれば良いのかと思います。
JOY-CONの操作性に関してですが、これは個人の主観が全てなので最終的には自身で判断される他ありませんが、多少は慣れたものの私には操作し辛いコントローラーです。
小さくて力が入りにくいというか、逆に変な所に力が入ってしまうというか、兎に角イマイチです。
このコントローラーは左右2つが合体された状態が本来の姿なのだろうと、そう思っています。
書込番号:22749229
1点

任天堂スイッチは、
画像も、フルHD止まりなので、
PS4やXBOXONE に比べ、データ容量が少なくて済むのでは。
それと、オンラインサービスで、データを
預けることも、可能。
書込番号:22749613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ジョイコンの操作性は
任天堂ゲーム機史上最悪
とだけ
申しあげておきます。
書込番号:22749628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

cymere2000さん
こんにちは。ご無沙汰しております。
3DSはSDカード、あれ?microSDカードだったかな?に、
PS Vitaはメモカにダウンロードしたゲームそのものやセーブデータを保存出来ますよね。
Nintendo Switchも仕組みとしては同様なのでしょうか?
よく分かってなくてすみません。
安くなってきたPS4と比べて見劣り・・ (^-^;
PS5で『Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション』が登場したらおもろいです。
書込番号:22749912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

金利がどうのとか知りませんが
これあまり人気が無いので発売日に家電量販店やネットショップで買えると思いますよ
現に今コジマとビックカメラでかえるじゃないですか!!!
書込番号:22756096
1点

ただいま家内の指令により予約完了
私めには無縁のものでありますが(^^;
書込番号:22756915
1点

オリエントブルーさん
こんばんは。
確か奥様は3DSのドラクエ11をPLAYされてましたね。
大画面でも冒険に出掛けられるなんて楽しいじゃありませんか。
めいっぱいお楽しみ下さいませ☆
書込番号:22757491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実際に今の時点でヤマダを選ぶ必要は無いし
ビックカメラグループでクレカ使えるんだから無駄なスレ建てないでください。
何故クレカが使えないのを予想すると
この前個人情報が流出したからです
それにはクレジットカード番号だけではなくセキュリティーコードまで流出という本来ありえないことをしてしまったからです
書込番号:22757870
2点

>Pluto.Neptune.Uranusさん
スレを立てた時点ではビックカメラでは予約出来なかったのではないでしょうか?。
ヤマダを選ぶ必要がないには同意ですね。
>ミカサ 赤マンゴーさん
アルミカンアルルルトさんニックネームを再び強制変更されたのかな?。
ps5で出すとなるとドラゴンクエスト11Sリマスターですね。
ps4だとDLCで出して欲しいという人は多いでしょうが可能性は低いかなぁ。
完全に別タイトルとしてフルプライスでならps4でも販売する可能性はあるかもしれませんね。
書込番号:22758024
3点

( ̄ロ ̄|||)
また面倒草が生えてきた。
−−−−−
浮動小数点演算さん
おはようございます。
仰るとおりです。
書込番号:22758234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>浮動小数点演算さん
こんにちわ
>スレを立てた時点ではビックカメラでは予約出来なかったのではないでしょうか?。
なるほど
私が前に書き込んでいますが
>これあまり人気が無いので発売日に家電量販店やネットショップで買えると思いますよ
今現在でも色んなショップで毎日販売復活していますし
それと家電量販店、店頭で予約もできますし
焦って予約する必要はないと思います。
書込番号:22758686
1点

恐らく、「現在ヤマダウェブでロトエディションが予約受付中ですよ〜」という情報も含まれているスレだと思われます。
少なくとも、私はそう思っていました。
因みに、田舎だとゲオ位しかなくネットしか選択肢が無いという場合もありますね。
勿論、近場の実店舗で予約出来るのなら検討するべきだと思います。
書込番号:22758695
0点

>浮動小数点演算さん
>因みに、田舎だとゲオ位しかなくネットしか選択肢が無いという場合もありますね。
>勿論、近場の実店舗で予約出来るのなら検討するべきだと思います。
確かに実店舗に足を運べない方も大勢いますね
なのでwebショップで予約するしかないことはわかります
ただ発売に賀9月27日ごろ?なのでこれから価格.comに予約可能な店舗が増えてくると思います
人気があるなら既にどこでも予約はできません
ニンテンドーストアでも現在予約出来ますし
新しいNintendo Switchが発売されるとの噂もあるし
オークションの転売屋の落札価格も小売価格以下で落札されているので
発売日までにはダダ余りだと思います。
書込番号:22758727
1点

普通の任天堂スイッチなら 腐るほど売っているので予約する必要性は皆無ですが
スレ主さんが欲しがっているのはドラゴンクエストの限定版ですね。
どうしても、この「限定版」が欲しいというなら予約しないと売り切れますね。
「限定版」といっても、スペックは変わりませんが( ^ω^)・・・。
書込番号:22758785
0点

んまあ、ヤマダ電機なら、ネットじゃなく
めんどくさがらずに、実店舗にいって予約すれば済む話。
Amazonじゃないんだから・・・
書込番号:22758902
0点

みなさん、こんばんは。
職場やお取引先で退任される方が多く、
送別会という名の飲み会に参加していたスレ主です。
ここからは酔いが回りきるまで、
旧アルミ缶やミカサ 赤マンゴー、Pluto.Neptune.Uranusみたいに、
まるで自分のTwitterであるかのような振る舞いを試してみます。笑
書込番号:22763436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Pluto.Neptune.Uranusさん
>金利がどうのとか知りませんが
これあまり人気が無いので発売日に家電量販店やネットショップで買えると思いますよ
現に今コジマとビックカメラでかえるじゃないですか!!!
書込番号:22756096
あなたが価格.COMさんで当該製品のページを見たときは、コジマさんとビックカメラさんが価格情報を掲載していたということですよね。
だから何でしょうか?
当該製品があまり人気がないと言う論拠は何ですか?
書込番号:22763444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Pluto.Neptune.Uranusさん
いきなりやってきて放言での言い逃げ?
>ビックカメラグループでクレカ使えるんだから無駄なスレ建てないでください。
旧アルミカンアルルト、ミカサ 赤マンゴーさんと同じく、
自己中心的・自己本位な物言いですね。
他人の購買行動にいちゃんもんつけなくていい。
>何故クレカが使えないのを予想すると
予想や推論も度が過ぎるととういうことになるか知ってるよね?
書込番号:22763458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今現在でも色んなショップで毎日販売復活していますし
それと家電量販店、店頭で予約もできますし
焦って予約する必要はないと思います。
これこそ、自己中心的・自己本位の最たるものだよね。
あなたの時間軸やライフスタイルで他人は生活していないのよ。
どこでどのような支払方法で購入するかは人それぞれ。
書込番号:22763537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミカサ 赤マンゴーさん
>めんどくさがらずに、実店舗にいって予約すれば済む話。
>Amazonじゃないんだから・・・
自己中心的・自己本位な物言いの最たるもの。
書込番号:22763540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正しいのに何故か削除されてしまいましたが、みんなのゴルファーさんがミカサ 赤マンゴーさんに「仰る通りです」と賛同してから仰っていた様に、購入して直ぐはSDカードは不要だと思います。
複数のダウンロード版を同時進行でもしない限り容量不足の心配は無いと思いますよ。
書込番号:22765283
0点

> Nintendo Switchも仕組みとしては同様なのでしょうか?
浮動小数点演算さんも書かれておりますが、初期は「本体保存メモリー32GB」で十分ですわ。
本商品購入以降もパッケージ版のゲームソフトを購入する場合、本体保存メモリーには「セーブデータ」、「ソフト関連データ(セーブデータ以外)」、「画面写真や動画」が保存されますが軽微なサイズですの。
一方で今後ダウンロード版のゲームソフトをメインに購入する場合、本体保存メモリーの空き容量が少なくなってきたら「microSDメモリーカード(microSDメモリーカード・microSDHCメモリーカード・microSDXCメモリーカード)」を購入後、本体の「microSDカードスロット」に挿入して保存場所を拡張する事で対応できますわ。
参考までに有名タイトルのダウンロード版に必要な容量を記載しておきますの。
ゼノブレイド2 + エキスパンション・パス セット(16.8GB)
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(14.8GB)
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(14.4GB)
マリオカート8 デラックス(6.8GB)
スプラトゥーン2(5.9GB)
スーパーマリオ オデッセイ(5.6GB)
ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ(4.2GB)
書込番号:22766817
3点

浮動小数点演算さん
こんばんは。
件のみんごるクチコミを見てないので、
投稿内容は分かりませんが、
本体へのデータ保存容量は、32GBのうちのシステム領域を除いた分で事足りる旨、
畏まりました!
書込番号:22767696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kiznaさん
こんばんはー
3DSと同様な仕様なのですね!
理解致しました。
PS Vitaのメモカで質問したときもでしたが、
今回も親切丁寧に解説して下さってありがとうございます☆
とっても助かりました!!
(*´ω`*)
書込番号:22767700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Tio Platoさん、こんにちは。
ロトエディションは結局ご注文されたのでしょうか?
ヤマダ電機は出荷日まで90日以上ある予約注文の場合はクレジットカード決済を受け付けないんですね。ビックカメラは50日以上ある場合でしたっけ?
決済可能日まで待った末に予約点数が捌けて予約受け付け終了になってしまうと悲しいものですよね。
Amazonや他の家電量販店は発売までの日数に関わらずとりあえずクレジットカード決済の注文は受けといて、商品入荷の際に再度カード照会してクレジットカード会社からの承認を受けてからの発送という手順を取っているようです。
いずれのお店も、商品発送時にクレジットカード決済を行う原則に則っているからだと思います。
ニンテンドーストアは例外のようで、予約商品でも注文日翌日に決済が発生するとQ&Aにありました。先払いですかぁ〜、ニンテンドーさん(^◇^;)
各お店ごとに予約セット数の割り当てがあるので、割り当てに達したら予約終了。予約分を出荷してから、ニンテンドーが増産するかを決定するので、もしかすると増産なしで予約日以降は予約のキャンセル分しか残らない可能性もあり、欲しいならやっぱり予約だと思います。発売日当日のドタキャンセルはゲーム関連ではけっこうあるので、予約のキャンセル分は一定数あるとは思いますが、それがどこのお店にどれだけあるかは分かりませんしね。
うちも大変不本意ながら、ロトエディションを予約しました。
うちの子のための予約ですが、もうゲームは卒業させたい私は強く反対したのです。
しかし家族会議で夫、姑、舅が賛成し、決まってしまいました。あの口うるさい義父母まで賛成に回るとは…。
うちはAmazonで、Amazon限定特典のドット絵練習帳付きです。この特典、面白そうですね!(笑)。
書込番号:22818243
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月12日(木)
- ロック画面の表示設定
- ミラーレスのお薦めモデル
- 他地域の番組視聴方法
- 12月11日(水)
- 飛行機撮影用のサブカメラ