REGZA 55X930 [55インチ]
- 有機ELパネルと新映像処理エンジン「レグザエンジン Professional」で高画質が特徴の55V型4K有機ELテレビ。鮮やかな色彩と引き締まった黒を実現。
- 豊かな低音と透明感あるクリアな音質を楽しめる専用オーディオシステムを搭載。ハイスピード18Gbps対応HDMI入力端子×7系統で多数の機器と接続可能。
- 見逃した番組があとから見られる「タイムシフトマシン」を採用。放送済みの番組が表示される過去番組表から昨日のドラマも見られる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55X930 [55インチ]
どうでもいい口コミで恐縮ですが、最近話題のゲームを55X930でプレイした感想を投稿します。
以下うちの接続です
HDMI1→Sony HT-X8500経由で4K DIGAと接続
HDMI2→PS3
HDMI3→Nintendo Switch ドック接続
HDMI4→PS4 Pro
HDMI5→ネットワークプレイヤーで動画再生
コンポジット入力→Nintendo Wii. 付属の変換プラグで接続
Nintendo Switch あつまれ動物の森とPS4Pro Final Fantasy 7 Remakeをプレイしています。
どちらも素晴らしい映像で大満足です。あつまれ動物の森の出力解像度は1080pだと思います。全体的にビビットな色使いのゲームですがクリアで鮮明な画質であり申し分ありません。家族3人で朝から晩までやってますが、焼き付き含め何も問題は出ていません。
Final Fantasy 7 Remakeは4K HDRでプレイしています。こちらも素晴らしい映像美で、ゲームをプレイしつつもその映像に酔いしれることができます。PS4は東芝製テレビと相性が悪いと言われた時期もありましたが、うちの環境では全く問題なく使用できています。コマ落ちや残像もなくその世界観に没頭できます。
ゲーム音声をARC経由でSONY HT-X8500から出力させてみましたが、Final Fantasyは爆発音などの低音が強いことと、我が家の環境ではあまり違いがわからないことから結局テレビの標準スピーカーしか使わなくなりました。
あと、Nintendo WiiはHDでもない解像度(おそらく720ピクセル)ですが、あまり気にせずゲームできました。さすがにちょっとぼんやりした感じはありましたが、5倍以上にアップコンバートしている割に優秀な画像だったと思います。
購入前はゲームに使うと焼き付きや残像など心配していましたが、現在そんな心配すっかり忘れてしまってゲームを楽しんでいます。ゲーム用途としても大満足です。もしもその辺り心配されている方がおられたら参考になれば幸いです。
書込番号:23393011
11点

ご購入おめでとうございますm(_ _)m
>コンポジット入力→Nintendo Wii. 付属の変換プラグで接続
>さすがにちょっとぼんやりした感じはありましたが、5倍以上にアップコンバートしている割に優秀な画像だったと思います。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07J5P934P/
こんなのも有りますm(_ _)m
セレクタを買って、「Wii」と切り換えて使うと言う手も...(^_^;
書込番号:23418808
1点

>名無しの甚兵衛さん
なんと、これは存じ上げませんでした。
確かにこれを使ってセレクタ使用はアリですね。教えて頂きありがとうございました。
書込番号:23418849
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)