このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他オーディオ機器 > ITPROTECH > MEDIAWAVENANO
このメディアプレーヤーについて教えて下さい。
このメディアプレーヤーををHDMIマトリックススイッチ RS-HDSW62-4Kに接続しSDカードに撮りためた風景やSL動画を見ようとしましたが、勝手他のHDMI機器に切り替わります。自動切り替えのHDMIなら分かるのですが、「安心の手動スイッチ」と書いてあったので購入したのですがこのメディアプレーヤーを接続した時のみこの現象が起こります。不良品でしょうか?それとも私の操作ミスでしょうか?お教え頂いたら助かります。よろしくお願いします。
2点

「HDMIマトリックススイッチ RS-HDSW62-4K」とやらの製造メーカーサポートに問い合わせする案件だと思うが。
書込番号:24922859
1点

相性かわからないけど、その切り替え機が原因ではないかと思いますがね。
可能なら他の切り替え機で試すのがいいのですが。
書込番号:24923061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございました。返信遅れて申し訳ありません。他のデバイスは正常な状態で切り替えることができますのでおそらく問題は無いと思います。この機器のみ最初は正常な状態で写るのですが、本体のセットアップを操作している時などに他のチャンネルに飛びます。ご指摘頂いたHDMI切換機はメルカリなどで購入し試してみます。ありがとうございました。
書込番号:24924191
0点

こんにちは
CEC には対応しないけど、Aポート側のみ、ARC に対応というのが何とも。
ARC は CEC 情報を使うので、CEC に対応する必要があるはずです。
(もしくはセレクターなのにオーディオ機器として認識されてしまうのか)
でも、「サポート外」なだけで使えないようになっているかどうかは微妙な?
→サポート外ということは誤動作しても責任持ちませんってことかなと。
で、CEC ではメディアプレイヤーなどは「プレイヤー」という種別に括られて、テレビが3台まで認識します。
4台以上あると重複しているので、誤動作しやすくなるのと、4台未満でも周辺機器が保持しているナンバリングに被ってしまえば、誤動作しますし。
勝手に変わったのがプレイヤーの種別になる機器入力のとこなら、テレビが誤動作した、このセレクターが誘発した、ということになるかも。
CEC カットするセレクター使えば、誤動作はしなくなるのですが、このセレクターにカットする機能があるかどうか?
テレビ〜セレクター間で使う HDMI ケーブルで CEC ラインをカットするのもありかなと。
書込番号:24924261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りょうマーチさんありがとうございました。
お教え頂きありがとうございました。そんなに高級なhdmi切換機では有りませんので恐らくcecカットされていないとおもいます。プレーヤーを4/5台切り替えていると誤作動も起こるんですね。一番最後にこのメディアプレーヤーをつけたので仕方ないかもしれません。単独で使っていると何とか正常な状態で使えますので工夫して使ってみます。本当にありがとうございました。相談して良かったです。
書込番号:24924309
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-