穴なし槽 ES-TX8D
- 黒カビをブロックして清潔に節水する、穴なし槽採用の縦型洗濯機。穴なしサイクロン洗浄の強力な巻き上げ水流で汚れをしっかり落とす。
- 「ガンコ汚れコース(ペット用衣類洗い対応)」搭載で、黒ズミを落とすほか、たっぷりの水流でペットの毛を浮かし糸くずフィルターでキャッチする。
- 時短に役立つ「10分洗濯コース」のほか、「ハンガー乾燥」機能を搭載し、衣類をハンガーにかけてシワを抑えながらスピーディーに乾燥できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-TX8D
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
先日購入しました。
乾燥時のモーター音の大きさに驚いております。
ブーンというか、ゴーという音が響き渡り、集合住宅なので、苦情がこないか心配になるくらいです。
ただ、乾燥機能付きの洗濯機を使用するのが初めてなので、これが許容範囲なのかがわかりません。
下位モデルなのでこんなものなのでしょうか。
異音ではなく、音が大きい。などの初期不良は考えられるのでしょうか。
購入先のネットショップに返品や交換はできるのか問い合わせをしたところ、メーカーによる初期不良認定が必要だそうです。
せっかく購入したのに、この音ではただの洗濯機としてでしか使えなさそうです。
書込番号:23366316 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

流れ的には、メーカーの修理窓口に電話して、出張してきて貰い、音を聞いて貰う。
交換希望なら、早く行動をおこさないと修理対応になってしまいます。
自分もSHARP製縦型を使っていますが、乾燥機能は使っていません。
ドラム式と違い縦型の乾燥は弱いです。
どうしても下の方に衣類が偏るので、温かい空気が入りにくいです。
書込番号:23367057
1点

はじめまして、初めての書き込み、失礼があったら申し訳ありません。お尋ねさせていただきたいのですが。本日こちらの洗濯機を購入し、はじめて乾燥をしましたところモーター音の大きさに驚いております。今まで古いサンヨーのドラム式でしたが乾燥時の音は全く気にならなかったのですが、このシャープの洗濯乾燥機の乾燥時に「ブゥウウウウーーーーーーーー」と大きな音がずっと鳴り響いております。同じような口コミはないかと探していてぷぷぷぷるーとさんの口コミを見て同じだ!と思い失礼かと思いましたがお尋ねさせていただきました。その後音のほうはどうなりましたでしょうか?メーカに修理等されたのでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:23546538
3点

結局あのまま何もせず爆音で使用しています…
数ヶ月たっても音は小さくも大きくもなっていません。
『下位モデルだからしょうがない』と自分の中で消化しました。
もしも修理等、アクションを起こされたらぜひ結果を教えてください。
参考にならなくてすみません。
書込番号:23554173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今日設置してもらいました!
おっしゃる通り、乾燥時はなかなかの低音ですね。
前のドラムがまだ音はましでしたね。
こちらも集合住宅なんで、この音はかなり気になりますね!
書込番号:23635766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)