このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
主にナイロンコードで使っているので草の飛び散りが激しくよくある大型の飛散防止カバーをつけようと思いました。ところがこの機種は刃の回転方向が時計回りで通常と反対でした。つまりよくある汎用の左側の飛散を防ぐカバーが使えませんでした。
思わぬ落とし穴であったので、購入を検討している方はその点気を付けてください。
14点
逆回転…
そんなの有る?
取説見ると…その様ですね。
チップソー逆につけそうだなって思ったが使用不可能見たいです。
殆どエンジンにナイロンで使用しますが、昔ナイロンは小石や草ならまだしも昆虫やカエル知らなければ犬のウンチとか木っ端微塵で自分方向によく飛んでくるから左から右に刈るんだよ。
って教えられましたね。
じゃ逆回転する刈払機が有れば良いのに…
って思いましたね。
初期は身体は右から左に刈るチップソーに馴染んでいますからギコチナイ…でしたね。
後、家の近くで使わない事、思いの外小石は飛んでガラスを割るとかね。
書込番号:23552836 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>麻呂犬さん
>>自分方向によく飛んでくるから左から右に刈るんだよ。
勉強になりました、ありがとうございます。次回から変えます。
書込番号:23553411
3点
>美良野さん
最近ですが右利きの人は刈払機は右側ですよね。
これを敢えて左側に掛けるとアングル角が変わり右から左に刈っても飛んでくる量が少ないんだって。
そんな事を聞きました。
身体が捻れそうですが、お試しを。
書込番号:23554044 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>麻呂犬さん
金属刃なら左側に刈払機だとキックバック時危険大だけどナイロンコードなら危険小なのでいいかもですね。
本機は右から左に刈れるように右回転にした?刈り方が書いてないから分からないですね。
HiKOKIだとエンジン刈払機の正しい使い方でよく分かるのですが。
書込番号:23555535
4点
>のへもへさん
まじめまして。
ええーー逆回転ってそんなん有るの!!・・・・
>麻呂犬さんみたいに驚いて調べてみたら・・・・
そのような仕様のようですね!!
驚いた!
びっくりです。
左利き用なのかと思いました。
あくまで樹脂刃用と言う事なのかな??
知らないで使ったらびっくりするかもしれません。
書込番号:23561399
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(DIY・工具)
芝刈り機・草刈り機
(最近5年以内の発売・登録)