YAS-109
- 「Amazon Alexa」による音声コントロールや音楽配信サービスにも対応したワンボディタイプのフロントサラウンドシステム。
- ネットワーク機能・音声操作用マイクを内蔵。専用アプリ「Sound Bar Controller」での操作のほか音声での本体操作にも対応する。
- バーチャル3Dサラウンド技術「DTS Virtual:X」に対応。前方・左右・後方に加え、高さ方向の音場も再現。

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YAS-109
先日YAS-109を購入しました。
■質問内容
AmazonFireTVStick4Kの映像をARC非対応のディスプレイから、音声を本機から出力したい
■ARC非対応のディスプレイについて
メーカー:JAPANNEXT
型番:JN-VT4300UHD
入力:HDMI2.2 *4
出力:デジタル音声出力端子、LINE OUT
■利用しているHDMIケーブル(新品を使っています)
Syncwire プレミアムHDMIケーブル ハイスピード 3M 【最大36か月保証/ Nintendo Switch 対応】18Gbps hdmi2.0ケーブル 4K Ultra HD/3D/ イーサネット/オーディオリターン/Fire TV/Apple TVなど対応
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DFDGNKQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
■発生している問題
次の手順でつなぐとディスプレイが点滅し、画面が出力されない
■再現手順
@「AmazonFireTVStick4K」を「YAS-108」のHDMI INにつなぐ
A「YAS-108」のHDMI OUTから「JN-VT4300UHD」のHDMI INにつなぐ
B「JN-VT4300UHD」が「AmazonFireTVStick4K」と同じ画面サイズを一瞬認識するが映像は出力せずすぐに暗転してしまう。これが連続で発生する。結果、画面には映像が出力されず点滅した状態になる
■備考
1. 取扱説明書p37「HDMIコントロール機能を設定する」をみて、コントロールを替えても再現する
2. 取扱説明書p42「HDMI 信号のフォーマットを設定する」をみて、コントロールを替えても再現する
3. 「JN-VT4300UHD」と「AmazonFireTVStick4K」を直接つなぐと利用できる
4. HDMIケーブルをかえても再現するため、HDMIケーブルの問題とは考えにくい
5. SHARP AQUOSにつなげても再現するため、ディスプレイの問題とは考えにくい
書込番号:22801823
1点

>pen100さん
細かく記載されておりますので、考えにくいですがFire TVStickの電源はyas-109やディスプレイから給電されてはいないですよね?
SHARPにつなげても再現するとのことだと、Fire TV Stick側の問題のような気がします。
Fire TV Stickをディスプレイに直接繋げば、映像は出力されるとのことでしたら、問題解決するまでの暫定的な使い方として、Fire TV Stickをディスプレイに直接接続し、Bluetoothでyas-109から音声出力でしたら繋がりますかね?
書込番号:22801867 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お返事ありがとうございます。
fire stick tvの給電は個別にとっています。
またSHARPに繋げても再現するというのは
YAS-109のHDMI INにfire stick tvを接続し、
YAS-109のHDMI OUTからSHARPに接続した場合に再現するということでディスプレイに依存しないということを伝えたかったです。
また、fire stick tvにbluetooth接続がないので確認する手段がありません。
書込番号:22801965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pen100さん
個別の給電であれば、電源関係の問題ではなさそうですね。
ディスプレイに依存しない件も承知しております。
Bluetoothありますよ?
ひと昔前のFire TV4Kとyas-107を持っていますが、プロジェクターにFireTVを接続している関係で、Bluetoothで音声出力していますが…。
いずれにしても、根本的な原因が謎ですね…
書込番号:22802126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HDMIケーブルはもちろんですが、電源に使っているケーブルも他のと換えてみることをおススメします。
電力が足りなくても正常に動かないみたいですから。
私のがそうですし。
書込番号:22806192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(火)
- 乾燥機能について教えて
- 子供の撮影用カメラ選び
- プロジェクタ選びについて
- 1月25日(月)
- 夜の飛行機撮影用カメラ
- Office搭載のノートPC
- フィルターの手入れ方法
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
価格.comマガジン
注目トピックス
- 誘惑をシャットアウト! 「折りたたみ集中ブース」で在宅ワークがはかどる
パーテーション・間仕切り
- 「二郎インスパイア系カップ麺」食べ比べ! 「豚ラ王」 待望の復活
カップラーメン
- 電車通勤者の最適解リュック! 前抱えしやすいエース「ガジェタブル」
リクルート・ビジネスバッグ

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)