DKS-4K43DG3 [43インチ]
3840×2160ドットの4Kパネルを採用したディスプレイ(43型)

PCモニター・液晶ディスプレイ > DMM.com > DKS-4K43DG3 [43インチ]
こちらのモニターと手持ちのタブレットでミラーリングしたいと考えているのですが、
Miracastに対応しているかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
タブレットはHUAWEI Media Pad liteです。
書込番号:23432002
2点

>Q:HUAWEIスマートフォン、タブレットは、Miracastを使って、テレビなどに映像出力できますか?
>A:HUAWEI製品はマルチスクリーン機能搭載機種で、Wi-Fi接続を使ったMiracastの接続が可能です。
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00752845/
DKS-4K43DG3はWi-Fi接続に対応していないので、HUAWEIのスマホ、タブレットはWi-Fi接続使ったMiracastの接続は出来ません。
書込番号:23432037
1点

早速の返信ありがとうございます!
>DKS-4K43DG3はWi-Fi接続に対応していないので、HUAWEIのスマホ、タブレットはWi-Fi接続使ったMiracastの接続は出来ません。
こちらの部分ですが、利用を想定している環境がWi-Fiがなく、タブレットはSIM通信、ディスプレイにはAnycastでつなごうと考えておりました。Anycastの説明にMiracastプロトコルと互換性・・・とあり、Miracast対応かどうか確認したいと考えました。
(どのサイトみてもMiracast対応などなかったので💦試された方などいらっしゃるかと思い皆様にお伺いしたくお問い合わせいたしました。)
書込番号:23432060
0点

ディスプレイとAnycastは、単純にHDMI接続なので、ディスプレイ側のMiracast対応などはありません。
AnycastとHUAWEI Media Pad liteがMiracast接続できるかどうかが問題です。
Miracastは正直、実際つないでみないと分からないです。
もし使えてるユーザーがいたとしても、OSバージョンなどが変わると、使えなくなる可能性があります。
Anycast自体は安いデバイスなので、自己責任で購入して見るのが賢明かと思います。
書込番号:23432099
1点

Chromecastのミラーリングはどうでしょうか?
書込番号:23432106
0点

>ひまJINさん
コメントありがとうございます!!
>Miracastは正直、実際つないでみないと分からないです。
もし使えてるユーザーがいたとしても、OSバージョンなどが変わると、使えなくなる可能性があります。
なるほどですね・・・。そこを考慮していかないとですね・・・。
>Anycast自体は安いデバイスなので、自己責任で購入して見るのが賢明かと思います。
アドバイスありがとうございます!おっしゃるとおり、購入して使ってみて判断しようと思います!
書込番号:23432108
0点

>キハ65さん
ありがとうございます!
Chromecastのミラーリングがどうか、実際に利用する環境がWi-Fiネットワーク使えないので自宅のChromecastとWi-Fi環境なしにつなごうと思ったのですが、うまく行かず・・・。
同じネットワーク上(Wi-Fi)でなければならないのでは?という状態に陥り諦めてしまいました・・・。
書込番号:23432115
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)