Let's note LV8 CF-LV8RDHVS
Let's note LV8 CF-LV8RDHVSパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LV8 CF-LV8RDHVS
かれこれ20台以上のノートPCを購入する中で、久しぶりにLet's Noteを手にしました。
価格相当のものと期待し、実際に手にするとそれを感じるところも随所にあります。
但し、どうしても許せないところがあるため投稿することにしました。
良いところは自然と受け入れて感じ取れないことが多いため、極僅かな欠点と思って頂ければと思います。
・キーボードの早打ちに着いて来れない(確実に入力していても入力が受け付けられないときがある)
-->イラっとします。
・WindowsのExplorer操作で、ファイル名変更操作をします。
具体的にはファイル名上で2回クリックすればファイル名変更モードになりますが、
3度目のクリックで変更箇所を指定し、「さぁ変更しよう」と思うとファイル名全てが選択状態になる。
つまり、3度目のクリックから1秒程度で全文字が選択状態になるため、結局、矢印キー操作で
変更したい箇所にカーソルを移動しなければならない。
この操作2回に1回の頻度で再現される。
-->イライラが募ります。
・国内PCメーカの「あるある」なのでしょうが、法人モデルにも関わらず不要なソフトがプリインストール
されており、画面上に頻繁にポップアップ表示がされる。
-->どのように無効化すれば良いのか簡単には分からないので、仕事の邪魔をされている気分。
暫く、DELL製やHP製を使い続けていたので、まさか、国内PCメーカがこんなに幼稚なレベルだとは想像していませんでした。
これだったら、半額以下で買えるHP製にしておけば良かったと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5